Пшеничная закваска «Хлеб счастья» — это полезная, удобная и экономичная альтернатива промышленным дрожжам. Предназначена для приготовления пшеничных сортов хлеба из белой и грубой пшеничной муки, а также высокорецептурной сдобы. Продукт разработан практикующим пекарем успешной ремесленной пекарни «Хлеб счастья». В закваске законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых хорошо разрыхлить хлеб, и молочнокислых бактерий, которые обеспечивают богатый аромат, пользу и прекрасный вкус. Сухая закваска легко и быстро активируется. Одной пачки хватает не менее, чем на 100 буханок хлеба. В одной упаковке — пять порций для активации. Из 20 г (1 порция) сухой закваски получается 370 г активированной закваски, которую нужно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости для приготовления опары на хлеб в течение 1 месяца.
Инструкция по активации.
Активация сухой закваски-фермента
В прозрачный контейнер (чтоб можно было наблюдать через стенки контейнера за работой закваски) насыпьте 20 г сухой закваски, добавьте 200 г воды и 160 гпшеничной цельнозерновой муки, все хорошо перемешайте, накройте контейнер крышкой и оставьте его в теплом месте на 24 часа. Закваска может «проснуться» и раньше, но обычно для полной активации закваски требуется именно 24 часа. Примерно через 12 часов после смешивания всех компонентов начнется постепенное пробуждение закваски, она будет расти, через стенки контейнера вы сможете наблюдать, что в закваске появляются пузырьки воздуха. Постепенно закваска достигнет пика роста и начнет опускаться. Это говорит о полной готовности закваски. Если вы пропустили пик, и закваска опала, ничего страшного. Теперь она готова поднимать опару для Ваших хлебушков. Активированная закваска может в течение месяца храниться в холодильнике, не требуя подкормки. Просто расходуйте ее понемногу для сбраживания опары (по 1-2 ч.л.). А когда закончится, активируйте новую партию закваски из пачки.
В процессе хранения в холодильнике закваска через пару дней изменит свой аромат на винный. Сверху может выделиться темная жидкость, закваска опадет, пузырьки исчезнут. Это естественный процесс и он не является признаком порчи закваски. Закваска сохраняет свои подъемные свойства, смело используйте ее для постановки опары на хлеб
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Пшеничная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» – это полезный заменитель дрожжей; фермент, благодаря которому хлеб получается ароматный, пышный, вкусный и полезный. Закваска приготовлена по особому рецепту из цельнозерновой муки, воды и меда и дает предсказуемо хороший результат в 100% случаев, если активирована по инструкции.
Уникальность пшеничной закваски «Хлеб счастья»:
полностью состоит из натуральных ингредиентов;
рецепт и инструкция по выпечке хлеба входят в комплект;
в упаковке 5 порций сухой закваски, этого хватит примерно на 200 буханок хлеба;
активированная закваска хранится в холодильнике 1 месяц;
не требует подкормок;
подходит для выпечки пшеничного хлеба, сдобы, а также хлебов с различными добавками;
придумана и выпущена в России.
Рекомендации по применению: чтобы активировать закваску «Хлеб счастья», необходимо добавить в нее воду и пшеничную муку. В теплом месте фермент созреет примерно за одни сутки. Затем закваску нужно хранить в холодильнике. Подбородная инструкция вложена в упаковку.
Состав: ферментированная пшеничная мука
Сухой полуфабрикат для приготовления активированной закваски — фермента. Для приготовления пшеничного, пшенично-ржаного хлеба, сдобы. а также различных смесовых хлебов с добавлением кукурузной, гречневой, рисовой, льняной муки.
Закваска — это душа хлеба. Именно она в большей степени определяет его аромат, вкус и подьем.
В закваске » Хлеб счастья» законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых высоко поднять хлеб, и молочно- кислых бактерий, которые отвечают за фантастический аромат, пользу, вкус хлеба. Работая вместе, они создают не хлеб, а шедевр.
Закваска » Хлеб счастья» дает каждому, даже самому неопытному кулинару, возможность печь душистый и душевный хлеб для своей семьи и своих друзей.
Это полезно:
Закваска создана из лучших фруктов, меда воды и цельной муки. Хлеб на такой закваске помогает пищеварению, поддерживает иммунитет и обеспечивает прекрасное самочувствие!
Это вкусно:
Проблема многих домашних заквасок в излишней кислотности, из- за которой хлеб получается кислым и некрасивым. Авторский рецепт самой закваски и предлагаемый вариант ее использования, подробно описанный в инструкции, обеспечивает стабильно высокое качество хлеба. А, говоря по- простому, он получается божественно вкусный!
Это экономично:
Одной пачки сухой закваски хватает не менее чем на 200 буханок вкусного ароматного хлеба. Судите сами
В упаковке 5 порций сухой закваски. Из каждой порции получается 600 грамм фермента, который можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца и использовать для приготовления опары по схеме 1:10( 1 часть фермента на 10 частей готовой опары).
Это удобно: активированная закваска- фермент не требует подкормок, может храниться без потери своих подьемных и ароматообразующих свойств в течение 1 месяца в холодильнике
Это надежно:
Закваска одинаково сильна на всем протяжении ее использования. Никаких сюрпризов.
Минусы:
Хлеб на закваске » Хлеб счастья» вызывает привыкание. Будьте аккуратны!
Пшеничная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» – это полезный заменитель дрожжей; фермент, благодаря которому хлеб получается ароматный, пышный, вкусный и полезный. Закваска приготовлена по особому рецепту из цельнозерновой муки, воды и меда и дает предсказуемо хороший результат в 100% случаев, если активирована по инструкции.
Уникальность пшеничной закваски «Хлеб счастья»:
- полностью состоит из натуральных ингредиентов;
- рецепт и инструкция по выпечке хлеба входят в комплект;
- в упаковке 5 порций сухой закваски, этого хватит примерно на 200 буханок хлеба;
- активированная закваска хранится в холодильнике 1 месяц;
- не требует подкормок;
- подходит для выпечки пшеничного хлеба, сдобы, а также хлебов с различными добавками;
- придумана и выпущена в России.
Рекомендации по применению: закваска активируется при добавлении воды и цельнозерновой муки в теплом месте. После того, как фермент активирован, закваску нужно хранить в холодильнике. Подробная инструкция и рецепт хлеба находятся в упаковке.
Купить Закваску для хлеба пшеничную «Хлеб счастья» вы можете и в наших розничных магазинах.