Robot coupe cl50 инструкция на русском

скачать руководство по эксплуатацию овощерезки CL50 Robot Coupe
I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ГРУДА

1.1. К работе на овощерезки CL50 Robot Coupe допускаются лица прошедшие теоретическое и практическое обучение безопасным приемами методам работы на данном оборудовании.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧAJIOM РАБОТЫ

2.1 Перед включением овощеpезки внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации элементами давления и надписями на оборудовании.
2.2 Внимательно осмотрите оборудование проверьте наличие составных частей. Проведите визуальный осмотр на предмет исправности оборудования.
2.3 Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:
— электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. При замыкании на корпус немедленно отключить овощерезку от электросети и включить только после устранения неисправностей;
— ножи должны быть надежно закреплены на валу;
— выступающие винты должны быть повернуты.
2.4. Установить аппарат на устойчивую поверхность.
2.5. Убедитесь, что напряжение вашей электросети соответствует напряжению, указанному на заводской табличке корпуса двигателя, и что она рассчитана на необходимую силу тока.
2.6 Явится на рабочее место одетым в спец одежду, которая не должна иметь развевающихся и свисающих концов, волосы заправить под колпак.
2.7 При обнаружении неисправности оборудования или недостатков организации рабочего места доложите мастеру, к работе не приступать до полного их устранения. Замена каких-либо запчастей или ремонт овощерезки должна производиться только квалифицированным персоналом.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1 Все сменные части овощерезки должны легко насаживаться на рабочий вал и надежно на нем закреплены.
3.2 Соблюдайте осторожность при работе с режущими инструментами (дисками или ножами). Не повредите руки ножами и подвижными частями.
3.3 Не помещайте руки в контейнер подачи.
3.4 Всегда пользуйтесь толкателем при проталкивании продуктов через трубку для подачи.
3.5 Никогда не помещайте руки в трубку для подачи.
3.6 При открывании и закрывании устройства подачи держите его только за ручки лотка подачи.
3.7 Чтобы вынуть емкость для перемалывания и емкость для смешивания, вывинтите их по часовой стрелке при помощи ключа.
3.8 Овощерезки должны иметь направляющие воронки такой длины, чтобы предотвратить попадания рук действия ножен.
3.9 Подачу овощей о овощерезку необходимо производить только при включенном двигателе и установленном загрузочном бункере.
3.10 Во время работы овощерезки запрещается открывать предохранительные системы и блокировки снимать ножи и гребенки можно только после полной остановки машины и при выключенном двигателе.
3.11 Запрещается вставлять посторонние предметы в рабочую емкость.
3.12 Запрещается перегружать аппарат.
3.13 При заклинивании вращающегося диска машину следует остановить и только после этого извлечь продукт.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации: отключить оборудование; доложить начальнику; вызвать мастера по ремонту.
4.2. При загорании необходимо: отключить оборудование; окриком оповестить окружающих; вызвать пожарную команду; принять меры по тушению пожара, используя первичные средства пожаротушения.
4.3. В случае травмирования работника: отключить оборудование; освободить пострадавшего; сообщить в скорую помощь; принять меры по сохранению той обстановки, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает здоровью людей; предоставить объяснительную записку, подробно описав обстоятельства травмы.

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1 После окончания работы отключить электрооборудование
5.2 Для очистки наружной части овощерезки не допускается применять водяную струю.
5.3 Запрещается погружать блок двигателя в воду.
5.4 Для пластмассовых деталей запрещается использовать моющие средства с высокой щелочностью.
5.5 Убрать рабочее место.
5.6 После уборки рабочего места передать место сменщику, доложить начальнику смены (заведующему производством).

bedienungsanleitung für den Gemüseschneider CL50 Robot Coupe herunterladen
I. ALLGEMEINE ANFORDERUNGEN DES HAUFENSCHUTZES

1.1. Für die Arbeit am Gemüseschneider CL50 Robot Coupe sind Personen zugelassen, die theoretisch und praktisch in sicheren Methoden für die Arbeit an diesem Gerät ausgebildet wurden.

2. SICHERHEITSANFORDERUNGEN VOR BEGINN DER ARBEIT

2.1 Bevor Sie den Gemüseschneider in Betrieb nehmen, lesen Sie die Betriebsanleitung mit den Druckelementen und den Beschriftungen auf dem Gerät sorgfältig durch.
2.2 Überprüfen Sie das Gerät sorgfältig. Führen Sie eine Sichtprüfung durch, um sicherzustellen, dass das Gerät ordnungsgemäß funktioniert.
2.3 Arbeitsplatz für einen sicheren Betrieb vorbereiten und prüfen:
— die Verkabelung und die Erdungsgeräte müssen ordnungsgemäß funktionieren. Beim Schließen am Gehäuse den Gemüseschneider sofort vom Stromnetz trennen und erst nach Fehlerbehebung einschalten;
— die Messer müssen sicher an der Welle befestigt sein;
— die vorstehenden Schrauben müssen gedreht werden.
2.4. Das Gerät auf eine stabile Oberfläche stellen.
2.5. Stellen Sie sicher, dass Ihre Netzspannung mit der auf dem Typenschild des Motorgehäuses angegebenen Spannung übereinstimmt und dass sie für die erforderliche Stromstärke ausgelegt ist.
2.6 Er wird mit spezieller Kleidung, die keine flatternden und hängenden Enden haben sollte, am Arbeitsplatz erscheinen und die Haare unter die Haube stecken.
2.7 Wenn eine Fehlfunktion der Ausrüstung oder ein Mangel an der Organisation des Arbeitsplatzes festgestellt wird, informieren Sie den Meister, beginnen Sie nicht mit der Arbeit, bis sie vollständig beseitigt sind. Der Austausch von Ersatzteilen oder die Reparatur eines Gemüseschneiders sollte nur von qualifiziertem Personal erfolgen.

3. SICHERHEITSANFORDERUNGEN WÄHREND DES BETRIEBS

3.1 Alle austauschbaren Teile des Gemüseschneiders müssen leicht auf die Arbeitswelle aufgesetzt und sicher darauf befestigt werden.
3.2 Seien Sie beim Umgang mit Schneidwerkzeugen (Scheiben oder Messer) vorsichtig. Verletzen Sie Ihre Hände nicht mit Messern und beweglichen Teilen.
3.3 Legen Sie Ihre Hände nicht in den Einzugsbehälter.
3.4 Verwenden Sie immer einen Schieber, wenn Sie Lebensmittel durch das Einzugsrohr schieben.
3.5 Legen Sie niemals Ihre Hände in das Einzugsrohr.
3.6 Halten Sie die Zuführung beim Öffnen und Schließen nur an den Griffen des Einzugsfachs fest.
3.7 Um den Mahlbehälter und den Mischbehälter zu entfernen, schrauben Sie ihn mit einem Schlüssel im Uhrzeigersinn heraus.
3.8 Gemüseschneider sollten Trichterführungen in dieser Länge haben, um zu verhindern, dass die Hände der Scheide in Berührung kommen.
3.9 Gemüsezufuhr Der Gemüseschneider muss nur bei eingeschaltetem Motor und eingebautem Einfülltrichter betrieben werden.
3.10 Während des Betriebs des Gemüseschneiders dürfen die Sicherheits- und Verriegelungssysteme nicht geöffnet und die Messer und Kämme nur nach dem vollständigen Stillstand der Maschine und bei ausgeschaltetem Motor entfernt werden.
3.11 Es dürfen keine Fremdkörper in den Behälter eingesetzt werden.
3.12 Das Gerät darf nicht überladen werden.
3.13 Wenn die Drehscheibe verklemmt wird, muss die Maschine angehalten und erst danach das Produkt entfernt werden.

4. SICHERHEITSANFORDERUNGEN FÜR NOTFÄLLE

4.1. Im Notfall: Die Ausrüstung ausschalten; den Vorgesetzten informieren; den Reparaturmeister anrufen.
4.2. Bei der Zündung ist es notwendig: die Ausrüstung auszuschalten; andere mit einem Schrei zu benachrichtigen; die Feuerwehr zu rufen; Maßnahmen zur Brandbekämpfung unter Verwendung primärer Löschmittel zu ergreifen.
4.3. Im Falle einer Verletzung des Arbeitnehmers: die Ausrüstung ausschalten; den Verletzten befreien; den Krankenwagen informieren; Maßnahmen ergreifen, um die Unfallsituation zu erhalten, sofern dies die Gesundheit der Menschen nicht gefährdet; eine Erklärung mit den Umständen der Verletzung vorlegen.

5. SICHERHEITSANFORDERUNGEN NACH BEENDIGUNG DER ARBEIT

5.1 Nach Beendigung der Arbeit die elektrische Anlage abschalten
5.2 Zur Reinigung des äußeren Teils des Gemüseschneiders darf kein Wasserstrahl verwendet werden.
5.3 Die Motoreinheit darf nicht in Wasser getaucht werden.
5.4 Verwenden Sie keine Reinigungsmittel mit hoher Alkalität für Kunststoffteile.
5.5 Den Arbeitsplatz entfernen.
5.6 Nach der Reinigung des Arbeitsplatzes den Platz dem Schichtarbeiter übergeben und dem Schichtleiter (Produktionsleiter) Bericht erstatten.

ROBOT COUPE

Официальный дилер!

Овощерезка ROBOT COUPE CL50

Страна

Франция Страна

Габаритные размеры ДхШхВ, мм

380х305х595

Описание товара

Овощерезка ROBOT COUPE CL50 1ф. используется в ресторане, кафе, пиццерии.

Самая популярная, прочная, эффективная, простая в уходе и хранении настольная модель от ROBOT COUPE, которая предлагает широкий выбор вариантов нарезки. Сэкономьте несколько часов ручного труда в день: измельчите, натрите на терке, используйте  нарезку волнистыми ломтиками, жюльен, кубиком, брусочками фри и даже приготовьте пюре.

Использование насадки-протирки позволяет быстро приготовить картофельное пюре. Рабочие детали, находящиеся в непосредственном контакте с продуктами, быстро снимаются без использования дополнительных инструментов и легко очищаются.

Области применения:

  • Нарезка овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас для последующего приготовления широкого ассортимента блюд: супов, салатов, гарниров, десертов

Особенности:

  • 51 совместимая модель режущих дисков из алюминия
  • Максимальная скорость нарезки — 8,33 кг/мин (зависит от типа используемой воронки, характера нарезаемого продукта, вида нарезки и организации рабочего места)
  • Вертикальная загрузка продуктов требует минимальных усилий оператора
  • Большой бункер подачи продуктов позволяет загружать большинство продуктов без предварительного разрезания на части
  • Увеличение скорости работы благодаря функции «Автопуск», которая позволяет работать без нажимания кнопок «Старт» и «Пуск» — устройство автоматически начинает работу при опускании толкателя
  • Боковой выброс продуктов позволяет использовать приёмные ёмкости большого размера (например, GN 1/2-150) и реже забирать нарезанные продукты из ёмкости
  • Быстрая очистка оборудования после работы, благодаря съёмной крышке простой формы и рабочему отсеку со скруглёнными углами
  • Металлические чаша и крышка
  • Конструкция двигателя:
    • Асинхронный двигатель промышленного изготовления, предназначенный для интенсивной работы
    • Обеспечивает увеличенную выходную мощность
    • Смонтирован на шарикоподшипниках для бесшумной работы и отсутствия вибрации
    • Моторный блок изготовлен из поликарбоната
    • Вал двигателя изготовлен из нержавеющей стали
    • Отсутствие изнашивающихся деталей избавляет от необходимости проведения технического обслуживания

Дополнительные характеристики:

  • Число порций: 50-400
  • Количество скоростей: 1

Комплектация:

  • Бункер подачи продуктов с двумя загрузочными воронками:
    • D-образная площадью 139 см2 объёмом 2,2 л для крупных продуктов (капуста, сельдерей, салат, томаты)
    • Круглая диаметром 58 мм для длинных и нежных продуктов (кабачки, огурцы, морковь, бананы, грибы)
  • Режущие диски не входят в комплект поставки

Опции (заказываются отдельно):

  • Режущие диски (51 модель, 6 наборов):
    • Обычная нарезка (13 моделей):
      • Диск-слайсер 28166 (0,6 мм)
      • Диск-слайсер 28069 (0,8 мм)
      • Диск-слайсер 28062 (1 мм)
      • Диск-слайсер 28063 (2 мм)
      • Диск-слайсер 28064 (3 мм)
      • Диск-слайсер 28004 (4 мм)
      • Диск-слайсер 28065 (5 мм)
      • Диск-слайсер 28196 (6 мм)
      • Диск-слайсер 28066 (8 мм)
      • Диск-слайсер 28067 (10 мм)
      • Диск-слайсер 28068 (14 мм)
      • Диск-слайсер для картофеля 27244 (4 мм)
      • Диск-слайсер для картофеля 27245 (6 мм)
    • Волнистая нарезка (3 модели):
      • Диск-слайсер для волнистой нарезки 27068 (2 мм)
      • Диск-слайсер для волнистой нарезки 27069 (3 мм)
      • Диск-слайсер для волнистой нарезки 27070 (5 мм)
    • Тёрка (11 моделей):
      • Диск-тёрка 28056 (1,5 мм)
      • Диск-тёрка 28057 (2 мм)
      • Диск-тёрка 28058 (3 мм)
      • Диск-тёрка 28073 (4 мм)
      • Диск-тёрка 28059 (5 мм)
      • Диск-тёрка 28016 (7 мм)
      • Диск-тёрка 28060 (9 мм)
      • Диск-тёрка 28061 для пармезана
      • Диск-тёрка 28055 для редьки и хрена (1 мм)
      • Диск-тёрка 27164 для картофеля
      • Диск-тёрка 27219 для картофеля
    • Соломка (12 моделей):
      • Диск-соломка 28172 (1×8 мм)
      • Диск-соломка 28153 (1×26 мм)
      • Диск-соломка 28051 (2×2 мм)
      • Диск-соломка 28195 (2,5×2,5 мм)
      • Диск-соломка 27072 (2×4 мм)
      • Диск-соломка 27066 (2×6 мм)
      • Диск-соломка 27067 (2×8 мм)
      • Диск-соломка 28173 (2×10 мм)
      • Диск-соломка 28101 (3×3 мм)
      • Диск-соломка 28052 (4×4 мм)
      • Диск-соломка 28053 (6×6 мм)
      • Диск-соломка 28054 (8×8 мм)
    • Комплекты для кубиков (10 моделей):
      • Диск-кубики 28110 (5x5x5 мм)
      • Диск-кубики 28111 (8x8x8 мм)
      • Диск-кубики 28112 (10x10x10 мм)
      • Диск-кубики 28197 (12x12x12 мм)
      • Диск-кубики 28181 (14x14x5 мм)
      • Диск-кубики 28179 (14x14x10 мм)
      • Диск-кубики 28113 (14x14x14 мм)
      • Диск-кубики 28114 (20x20x20 мм)
      • Диск-кубики 28115 (25x25x25 мм)
      • Диск-кубики 28180 (50x70x25 мм)
    • Картофель фри (3 модели):
      • Диск-соломка для картофеля фри 28134 (8×8 мм)
      • Диск-соломка для картофеля фри 28135 (10×10 мм)
      • Диск-соломка для картофеля фри 28158 (10×16 мм)
    • Наборы дисков (6 наборов):
      • Набор из 5 дисков 1960
      • Набор из 6 дисков 1943
      • Набор из 7 дисков 1961
      • Набор из 8 дисков 1933
      • Набор из 9 дисков 1942
      • Набор из 16 дисков Multicut
  • Дополнительные аксессуары:
    • Диск-сбрасыватель 102690
    • Комплект для протирки 28185 (1,5 мм) для приготовления пюре
    • Комплект для протирки 28189 (2 мм) для приготовления пюре
    • Комплект для протирки 28207 (3 мм) для приготовления пюре
    • Комплект для протирки 28209 (6 мм) для приготовления пюре

Овощерезка ROBOT COUPE CL50 Характеристики:

Прочие
Страна Франция Страна
Гарантия 12 месяцев
Статус


В наличии

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 380х305х595
Длина, мм 380
Ширина, мм 305
Высота, мм 595
Производитель ROBOT COUPE | Овощерезки Robot coupe
Возможна рассрочка Да
Комплектация Без дисков
Производительность, max 150 кг/час
Установка


На подставке

Вес, кг 19.8
Напряжение питания, В


220

Подключение


Электрическое

Мощность, кВт 0.6
Скорость, об/мин 375
Категория Электромеханическое оборудование
| Овощерезки

Поделитесь своим мнением о товаре

Ваш опыт может помочь другим покупателям. Пожалуйста, оставьте отзыв

  • Оплатите заказ любым удобным способом!

  • Более 20 складов самовывоза!

  • Доставим заказ в течении 1-3 рабочих дней!

  • Официальная гарантия на все товары, представленные на нашем сайте.

Как оплатить? Оплата товара осуществляется любыми удобными для Вас способами.

Для юридических лиц:

  • Безналичный расчет
  • Наличный расчет в офисе компании
  • Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
  • Оплата в лизинг

Для физических лиц:

  • Наличный расчет в офисе компании
  • Безналичный расчет для физических лиц
  • Оплата в кредит
  • Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
  • Рассрочка

Как забрать? У нас более 20 точек самовывоза во всех крупных регионах России от Владивостока до Москвы.

На данных складах мы поддерживаем ассортимент самого востребованного оборудования нашими клиентами.

Если какого-то товара нет на региональном складе в вашем регионе, мы оперативно отправим оборудование через транспортную компанию с центрального склада в Москве. Забрать товар самовывозом можно после оплаты счёта при условии наличия товара на данном складе

Забрать товар можно самовывозом в Москве c пн — пт: 11.00-17.00, Сб: Выходной, Вс: Выходной.
Адрес пункта самовывоза: 140005 Московская обл. г. Люберцы Ул. Смирновская д.30 ЛитЖ (уточнить адрес)

Когда привезут?

Транспортные расходы и время ожидания клиента сведены к минимуму! Оплаченный заказ может быть доставлен в течении 1-3 рабочих дней после оплаты счета собственной службой доставки либо транспортной компанией

*Более подробную информацию о времени и способе доставки в ваш регион уточняйте у менеджера. 

Гарантия на оборудование

На все товары представленные на нашем сайте распространяется официальная гарантия — 12 месяцев

*на оборудование китайского производства гарантия составляет — 6 месяцев

Видео

Инструкция / документация

Овощерезка CL50 производства ROBOT COUPE (Франция) наиболее востребованная модель, предназначенная для разнообразной нарезки овощей и обладающая большей вместимостью. Идеально подходит для использования в ресторанах, столовых, фабриках-кухонь и колбасных цехов.

Чаша и крышка выполнены из нержавеющей стали, блок двигателя из поликарбоната. Большая эргономичная воронка (площадь 139 см2) подходит для нарезки крупных овощей, таких как капуста, баклажаны, кабачки, помидоры, а круглая воронка (Ø 58 мм) для овощей вытянутой формы — морковки и огурцов.

Асинхронный двигатель для интенсивной работы, надежен и долговечен. Магнитная система защиты и тормоз двигателя. Автоматическое возобновление работы при опускании толкателя. Для удобства очистки, все детали легко снимать и устанавливать.

Объем загрузки: 2,2 л.
Число порций: 20300+.
Практическая производительность: до 250 кг/ч.
Теоретическая производительность: до 300 кг/ч.
Скорость: 375 об/мин.

Овощерезка ROBOT COUPE CL50 поставляется без дисков.

Для данной модели подходят 50 вариантов дисков, с различным типом и размером нарезки, в том числе кубиками, ломтиками-фри и протиркой для картофельного пюре.

Prepare 1200 servings in 3 hours or less.

Vegetable prep attachment designed for quality continuous feed slicing, dicing, shredding, grating, 
french fry, and julienne.  Accommodates 39 different processing discs and potato ricing attachment. 

Continuous Feed
Vegetable Prep

Robot Coupe U.S.A., Inc.

P.O. Box 16625
Jackson, MS  39236-6625
1-800-824-1646 • (601) 898-8411
FAX: (601) 898-9134
www.robotcoupeusa.com • e-mail: info@robotcoupeusa.com

SPECIFICATIONS ON REVERSE SIDE

•  New lid design to ease the 

cleaning process.

•  Larger hopper opening to 

accommodate more product.

• Fan-cooled, 

heavy-duty, 

belt 

drive, 1.5 HP, Single phase 
motor.

•  39 available discs to select 

from.

•  Has dicing and french fry 

capabilities.

•  Attached large feed pusher 

assembly.

•  Automatic restart of machine 

with the kidney shaped 
shaped pusher.

• Attachments 

easily 

removed 

for maximum cleaning ability.

•  Packed with two processing 

discs (28064 — 3mm/1/8” 
slicing disc & 28058 — 
3mm/1/8” grating disc) as 
standard.

•  1 year parts and labor 

warranty.

“The Inventor & World Leader in Food Processors”

                 “Series E”

CL50E & CL50E Ultra

Commercial Food Processor

NEW

CL50E

CL50E ULTRA

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Это тоже интересно:

  • Ritmix gp 032 bth инструкция
  • Polaris pcm 1536e adore cappuccino инструкция кофеварка
  • Roger technology привод для откатных ворот инструкция
  • Rkf 2s ekf proxima инструкция
  • Roboclean пылесос инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии