Траволта йогуртница инструкция по применению

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртницаВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Содержание статьи

  • Правила эксплуатации йогуртницы
  • Как приготовить йогурт: инструкция
    • Заправка ингредиентов
    • Выставление режима
    • Выставление времени
  • Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницыГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогуртаТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницуМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

выставление времени в йогуртницеИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницейПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Эту йогуртницу я приобрела бонусом к скоромульте и пицца-печке одноименного производителя, о которых я уже рассказывала в соответствующих отзывах.

Ознакомиться с этими отзывами можно по следующим ссылкам:

пицца-печка Травола

скоромультя Травола

Цена на эту йогуртницу оказалась настолько привлекательной, что не закупиться я просто не смогла, а учитывая тот факт, что моя мороженица-йогурница осталась жить на даче еще с лета — какие у меня были еще варианты? Йогуртница мне нужна, а тут такие шикарные цены у этого производителя. Мне она досталась за что-то около 900 рублей, может чуть меньше даже. Сейчас уже подороже она выставлена. Посмотрела я в Озоне — уже 1100 рублей.

Но, вы знаете, приборчик оказался очень достойный во всех отношениях, включая злосчастную инструкцию, которая вызывала мое стойкое раздражение при покупке других товаров этого производителя.

В случае с йогуртницей, производитель сопровождает свой товар инструкцией, отвечающей на все возможные вопросы покупателя.

Упакована йогуртница была в очень незатейливую картонную коробку, на которой имеется только одна информационная наклейка.

Однако информация на коробке весьма подробная:

— наименование товара,

— правила эффективного использования, включая разного рода предупреждения по использованию прибора,

— технические характеристики, включая мощность в 11 Вт и емкость контейнера в 1 литр,

— страна производства — Китай,

— наименование производителя,

— адрес производителя,

— импортер в России,

— дата изготовления,

— гарантия — 1 год.

На верхней части коробки только штампик магазина и штрих-код.

Вот и все, что можно обнаружить на поверхности коробочки.

Что внутри?

Внутри собственно прибор, да и инструкция. Более ничего.

Показываю инструкцию.

В этом случае инструкция отличается существенной информативностью.

Рекомендации по безопасности — есть.

Технические характеристики — есть.

В нашем случае, мощность 11 Вт и емкость 1 литр.

Описание составных частей прибора — есть.

Порядок использования прибора — есть.

Имеются непосредственно советы по приготовлению йогурта.

Советы по уходу за прибором — есть.

Посмотрим на саму йогуртницу.

Вот она какая. Привлекательного желтенького цвета.

Вот он почасовой таймер — от пяти до двенадцати часов.

Над таймером расположен индикатор включения, который горит красным светом во время работы йогурницы.

Верхняя крышка прибора.

Крышка непосредственно, прикрывающая колбу с йогуртом, в которую вставляется специальная ложка для перемешивания йогурта.

Вот она — эта ложка.

Посмотрим на состав деталей.

Емкость для йогурта пластиковая.

На корпусе прибора можно обнаружить информативную наклейку с наименованием торговой марки, наименованием прибора, страной-производителем и техническими характеристиками прибора.

Теперь покажу насколько этот прибор прост и незатейлив в эксплуатации.

Я готовлю йогурт из Активии творожной натуральной, без добавок и молока Домик в деревне. Чаще всего я беру 2,5% молока, но иногда снижаю проценты. Однако, на мой вкус само то выходит именно из указанных продуктов.

Йогурт смешиваю с нагретым в микроволновке молоком /не взбиваю/, просто перемешиваю. Нагреваю молоко только до комнатной температуры. Степень нагрева проверяю, окуная палец в молоко.

Выливаю смесь в пластиковый контейнер.

Закрываю крышку и включаю прибор в сеть питания.

Выставляю время. Я ставлю на шесть часов. Почему именно шесть часов? Потому что еще когда только начинала готовить йогурт самостоятельно, на форуме Хлебопечки видела сообщение одного товарища, разбирающегося в микробиологии, который настаивал на времени приготовления йогурта в пять часов и — точка. В инструкции речь идет о времени от семи часов. Я взяла для этого прибора среднее значение в шесть часов и осталась чрезвычайно довольна результатом.

Надо предупредить, думаю, о том, что ручка таймера при работе прибора не двигается в сторону нуля от установленного времени, что может озадачить и вызвать подозрения в том, что прибор не выполняет свою работу и вы будете искать какую-нибудь кнопочку на корпусе, которую надо было бы включить.

Я этот момент пережила, поэтому уверяю вас никаких больше кнопочек для нажимания на приборе нет и ничего больше нажимать не надо. Прибор начал работу, если загорелся красным светом индикатор.

Через установленное время прибор издает заветные пи-пи и этот звук не разовый, а голосит до той поры, пока вы не отключите прибор от сети.

На самом деле, звук не слишком громкий, чтобы раздражать, но достаточный, чтобы услышать.

Во время приготовления йогурта, прибор не гримит, не жужжит и вообще никаких нежелательных звуков не издает.

Корпус прибора не нагревается, так что нет риска случайно обжечься ни вам, ни вашим деткам.

Вот, показываю йогурт сразу после отключения прибора.

Пусть вас не пугает неоднородность субстанции. Просто перемешаем йогурт ложечкой и получим заветную однородность.

Закрываем крышкой снова, ждем когда масса остынет, после чего ставим в холод на несколько часов. Я ставлю обычно в холодильник до утра, поскольку заканчивает прибор свою работу вечером.

А утром мы имеем вот что.

Еще скажу, что можно потом вот этот йогурт использовать в качестве закваски для дальнейшего приготовления, но не более десяти раз я использую.

Кто-то использует сухую закваску, кто-то сметану, бывает, что и кефир.

Молоко люди тоже разное предпочитают для приготовления. Некоторые настаивают на использовании только продуктов с рынка. Случается и не редко, что добавляют сухое молоко или используют фруктовые йогурты для закваски.

Я не настаиваю ни на чем. Просто скажу, что тот вариант, который я показала, больше отвечает моим вкусам и вкусам моей семьи.

А также, я не забываю советы товарища с форума, который очень не рекомендовал добавлять при приготовлении что-либо кроме молока и закваски. Все добавки — только перед употреблением. Это крепко связано с правильной работой бактерий, как и время приготовления.

Поскольку йогурт я готовлю преимущественно для сына — я не рискую с бактериями и готовлю строго по рекомендациям гражданина, знакомого с микробиологией.

Ну и мытье прибора. Тут все тоже без проблем. Моем пластиковую колбу, ложку и крышки — все, больше там мыть нечего. Корпус остается девственно чистым по завершении процедуры приготовления.

В общем — прибор очень достойный, очень простой в использовании, не дорогой и выдающий потрясающе вкусный продукт.

Поэтому очень рекомендую обратить на него внимание при выборе техники для приготовления йогурта.

Всем здоровья и хорошего настроения!

Признаться, я уже давно поглядывала в стороны этой йогуртницы, не так-то просто пройти мимо 80-ти восторженных отзывов, но сначала ее не было на складе, потом я тренировала силу воли, поскольку у нас в семье нет таких уж любителей йогурта, но когда цена на нее в результате какой-то акции упала до 400 рублей, я не выдержала.

Travola MD-1000, Yellow йогуртница с таймером
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19682589/

Что имеем: делали йогурт уже 3 раза — каждые выходные, результат каждый раз превосходный (ну, это по моим дилетантским оценкам). Беру литр молока и баночку йогурта «Активиа», в результате получаю литр йогурта «Активиа» — во всяком случае по вкусу и консистенции никаких отличий не заметила.

Самое большое достоинство заключается для меня в том, что абсолютно никаких усилий с моей стороны не требуется: налить в емкость молоко, добавить йогурт, слегка перемешать вилкой, включить в сеть, через 5 часов выключить, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник, лучше на ночь, но если не терпится, то и двух часов достаточно)) Все! Даже не знаю, есть ли что проще.

Самое интересное, что мои «нелюбители» йогурта едят его с удовольствием, даже Оля, которую мне ни разу не удалось уговорить попробовать покупной йогурт. Дети добавляют сахар, получается примерно как снежок, если кто-то еще помнит его вкус.

[Инструкция по приготовлению — подробней]
Устройство йогуртницы совершенно примитивное, это просто пластиковая «кастрюля», в которой поддерживается определенная температура — наверно, около 40 градусов или чуть меньше

1010711009

Прочитав все отзывы, остановилась на следующем варианте:
Потребуются:
литр молока, жирности 3,5% — 4,5% (950 г)
33a30e89bb7c60ebc927de17b10a0902fad87219

баночка йогурта «Активиа» (150 г)

3075821H

1. Молоко подогреть до чуть теплого состояния и налить в прилагающуюся емкость, народ пишет, что можно в обычную литровую банку. Если молоко перегреть, то, видимо, бактерии могут погибнуть.
2. Добавить йогурт, из баночки 150 г я добавляю где-то 120.
3. Перемешать — просто поболтать вилкой, буквально полминуты.
4. Поставить емкость в йогуртницу, накрыть сверху крышкой, при этом саму емкость крышкой не накрывать, только йогуртницу — там две крышки прилагаются.
5. Включить в сеть, можно поставить таймер — я ставлю на 5 часов, он спустя это время начинает тихо пикать, пока не выключишь. Вчера мы ушли гулять, напрочь забыв про включенную йогуртницу, в результате вместо 5 часов йогурт готовился шесть, но никакой разницы я не почувствовала, народ пишет и про 10 часов.
6. Достать емкость и дать остыть до комнатной температуры, она на ощупь теплая, но не горячая.
7. Где-то спустя час-полтора поставить емкость с йогуртом в холодильник не меньше чем на 2 часа, я обычно на ночь убираю.
8. Достать из холодильника, хорошо перемешать, добавить варенье, сахар и можно приступать))
Да, во всех отзывах и инструкции подчеркивается, что в течение всего процесса приготовления, включая нахождение в холодильнике, нельзя трясти, перемешивать, двигать емкость, я на всякий случай соблюдаю это требование.

Ну, вот и все. Писать намного сложнее, чем делать.

Лет пять тому назад я купила себе свою первую йогуртницу Мулинекс с семью баночками в комплекте. Разливая по этим баночкам молоко с йогуртом и моя их вместе с крышечками после использования, я утешала себя мыслью, что без труда не выловишь и рыбку из пруда )) Ловить рыбку мне вскоре надоело, и йогуртницу я продала на Авито.

Этим летом я как кормящая мать плотно подсела на йогурты и пошла снова выбирать себе йогуртницу, на этотраз с умом! Выбрала модель Trevola в эелтом цвете на Озоне со скидкой за 800 руб., а с учетом бонусных Спасибо от Сбербанка, обошлась она мне в 500 руб! Она и до сих пор там по этой акции!

Йогуртница - это внешний стакан с крышкой, внутренний стакан с крышкой и ложкой.

Йогуртница — это внешний стакан с крышкой, внутренний стакан с крышкой и ложкой.

Хорошо ли работает такая дешевая йогуртница? — спросите вы.А что ж там не работать — весь секрет в ней в том, что она должна поддерживать оптимальную температуру для роста микроорганизмов, которые сквашивают молоко, превращая его в йогурт. Все остальное неважно! Поэтому я и не искала себе навороченную модель с электронным табло. У этой модели есть таймер, но я им даже и не пользуюсь — нет одного такого времени, за которое получается йогурт, так как все зависит от температуры молока, от температуры окружающей среды и время приготовления всегда разное, но у меня оно колеблется от 6 до 7 часов.

Йогуртница Travola MD-1000, Yellow с таймером фото

Главный секрет хорошего йогурта банален — живой йогурт с недельным, а не полугодовалым сроком годности, жирное молоко и не передержать смесь в йогуртнице.

Итак, ингредиенты готовы — осталось их смешать. Многие советуют использовать блендер. Что ж, можно, если вам охота мыть его потом. Такие лентяи как я используют вилку ))

Как видите, я кладу не подный стаканчик йогурта - это чтобы чуток насладиться его вкусом, пока готовится большая порция))

Как видите, я кладу не подный стаканчик йогурта — это чтобы чуток насладиться его вкусом, пока готовится большая порция))

Еще один важный нюанс -многие советуют использовать только йогурт без добавок. Но у местных производителей таких йогуртов практически нет, так что я использую фруктовые — главное чтобы там не куски фруктов лежали, поэтому обычно беру черничный — ягоды там перемолоты и не мешают йогуртообразованию.

Ставить внутренний стакан в йогуртницу надо без внутренней крышки - как на фото.

Ставить внутренний стакан в йогуртницу надо без внутренней крышки — как на фото.

Итак, все перемешали, поставили (кстати, если йогурта надо много, а внутренний стакан занят, можно использовать литровую банку — она отлично помещается!) и засекли время. Йогурт должен стоять в покое, его нельзя трясти и оставлять на сквозняке.

Как я уже писала, нужно в среднем 6-7 часов, ближе к сроку проверяем йогурт, слегка качнув йогуртницу — если он загустел, а крышка покрылась изнутри капельками, то можно доставать его. Опять же, многие советуют подержать йогурт еще час при комнатной температуре. Но это не для меня — если я его оставлю, то точно забуду )) Поэтому ставим его в холодильник сразу же!

Вот перед холодильником надо закрыть его уже внутренней крышкой.

Вот перед холодильником надо закрыть его уже внутренней крышкой.

Холод тормозит рост бактерий, ну и холодненький йогурт становится еще гуще. Ночь в холоде и вуаля — йогурт готов!

Кто-то перемешивает его перед употреблением, я не трогаю, накладываю прямо так!

Кто-то перемешивает его перед употреблением, я не трогаю, накладываю прямо так!

По цвету он остался черничным )) Но вкус у него нейтральный — готов к любой добавке! Я посыпаю его мороженой вишней и ем-ем-ем!

Йогуртница Travola MD-1000, Yellow с таймером фото

Ну вот, пока отзыв готовила, полбаночки уже нету (( Это единственный недостаток йогуртницы — йогурта из нее не хватает надолго, несмотря на то, что производит она целый литр вкуснющего натуральнейшего продукта!

Йогуртница Travola MD-1000, Yellow с таймером фото

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Это тоже интересно:

  • Травокорт таблетки инструкция по применению
  • Травокорт мазь инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Травоген крем инструкция что лечит
  • Трамадол для животных инструкция по применению
  • Трамадол для кошек инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии