DARTWOOD B09XQX4PJV Универсальная овощерезка
В коробке
Введение в детали
- Прижимная
- Обрабатывание
- Слот для лезвия
- Слот для режущего лезвия
- Container
- Корзинный фильтр
- Прямоугольные лезвия
- Квадратные лезвия
- Фильтр яичного белка
- Контейнер для хранения лезвий
- Чистящая щетка
- Защита от нарезки
Лезвия
Как использовать
ВНИМАНИЕ: Лезвия острые, можно порезать палец. Используйте с осторожностью.
- Перед использованием очистите все детали средством для мытья посуды. Снимите крышку и поместите сетчатый фильтр корзины в пластиковый контейнер (дополнительно).
- Поместите крышку на пластиковый контейнер.
- Для нарезки кубиками откройте верхнюю часть крышки и вставьте предпочитаемое лезвие для нарезки кубиками в квадратный паз.
Примечание: Для яиц вставьте фильтр яичного белка в квадратную прорезь. - Поместите овощ в середину квадратного лезвия и плотно закройте верхнюю часть.
- Для нарезки выньте лезвие для нарезки кубиками и прижимную лапку из-под крышки. Затем закройте верхнюю часть и вставьте желаемое лезвие в прямоугольную прорезь.
- Потяните вверх защитный кожух для нарезки, чтобы открыть шипы, и плотно прижмите к овощу.
- Перемещайте овощ вперед и назад вдоль лезвия.
- Очистите все детали средством для мытья посуды после использования.
Характеристики
- Диаметр зачищаемой детали: 40.6 унций
- Масса: 1.4 фунтов
- Размер продукта: 13.0 х 4.5 х 4.5 дюймов
- Материалы по теме: пластик / металл
Получите дополнительную поддержку
Отсканируйте QR-код ниже или напишите нам по адресу contact@wasserstein-home.com
www.wasserstein-home.com
Сделано в Китае
Документы / Ресурсы
Рекомендации
Ручные овощерезки механического и электрического типа стали настоящим спасением для хозяек. Они существенно сократили время готовки. Шинковка овощей становится не сложной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Для использования прибора потребуются определённые навыки и знания, как правильно работать с устройством.
Содержание статьи
- Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
- Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
- Использование овощерезки механической
- Применение электрических овощерезок
Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
Они облегчают работу на кухне, сокращают время готовки и обеспечивают ровную, тончайшую нарезку. Салаты и блюда выглядят аккуратными и привлекательными.
Работа с ручным гаджетом требует соблюдения техники безопасности: острыми ножами легко пораниться.
Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
При покупке нужно изучить содержимое коробки. В наличии должна быть инструкция по эксплуатации. Её необходимо внимательно прочитать и учитывать рекомендации производителя в дальнейшем применении.
@Besplatka.ua
У ручного управления есть ряд достоинств:
- лёгкость работы с доступным функционалом;
- простота чистки;
- доступная цена;
- компактность.
Перед первым применением овощерезку необходимо вымыть и смочить холодной водой. Так лезвия будут отделять кусочки эффективнее. Овощи придётся отсортировать по степени твёрдости. Излишне крепкие продукты сначала отваривают.
Найсер Дайсер имеет набор насадок для фигурных нарезок.
При работе стоит соблюдать технику безопасности, так как ножи очень острые. Поранить руки легко, тем более требуется серьёзное физическое усилие для работы с продуктами.
Использование овощерезки механической
Особенности применения механического прибора напрямую зависят от его устройства. Существует несколько видов подобных гаджетов:
- Аллигатор. Он работает по принципу надавливания. Оснащён острыми ножами разных размеров, через которые продавливают отваренные овощи. В результате получаются ровные бруски.
- Сетка. Действует аналогично предыдущей разновидности.
- Слайсер. Этот вид напоминает обычную тёрку, овощи измельчаются в результате трения по острым ножам.
- Спираль. Действует как мясорубка, необходимо проворачивать ручку, вращающую насадки с лезвиями.
Движения должны быть резкими, но не слишком сильными. В этом случае бруски и соломка получаются ровными и аккуратными.
@Autogear.ru
Применение электрических овощерезок
Приборы, работающие от электропитания, режут быстро и точно. Они также нуждаются в гигиене. Промывать нужно сразу после использования, а также споласкивать холодной водой перед нарезкой.
Следите, чтобы влага не попала на электрические части устройства.
Хранить овощерезку рекомендуется в собранном виде. Работать с овощами можно только со штатными комплектующими. Не проталкивайте продукты руками: это запрещено по технике безопасности. Перед применением убедитесь, что прибор собран правильно, и лезвия установлены в соответствии с поставленными задачами.
Берегите руки и пользуйтесь устройством в соответствии с рекомендациями производителя. Шинковка должна быть безопасной и аккуратной.
-
Contents
-
Table of Contents
-
Bookmarks
Quick Links
20
5
17
19
18
Pusher
Pusher insert
Chopper and spiralizer base
Top rack*
* The top rack consists of the pusher and chopper base.
9 IN 1 ULTIMATE VEGETABLE CHOPPER
3
Live Life to the Full
2
4
7
13
1
14.Blade lock button
15.Dicer cleaning brush
16.Peeler
17.Egg separator
18.Egg slicer
19.Juicer
20.Blades housing
11
10
6
14
9
Spiralizer blade holder
Spiralizer spiked grip
Spiralizer cleaning brush
16
8
15
12
Summary of Contents for Fullstar 9 IN 1 ULTIMATE VEGETABLE CHOPPER
На очередные праздники моя мама поехала в Китай за покупками и просто отдохнуть от серых будней. В поездке она купила себе интересный и полезный подарок, о котором захотелось рассказать читателям блога.
Сразу оговорюсь: в Китае не продаётся привычная нам модель, поэтому дальше речь пойдет об аналоге фирмы Meiyan, которая изготавливает измельчители нескольких цветов и материалов. По сути это OEM (original equipment manufacturer) оборудование, которое выпускается под разными торговыми марками.
Итак, передаю слово маме.
Как и другие хозяюшки, я трачу много времени на приготовление блюд, которые порадуют домочадцев и разнообразят их рацион. Конечно, в бытовом отделе любого магазина техники можно найти многочисленные приборы, облегчающие работу на кухне. К сожалению, большинство из них выполняют лишь одну функцию и занимают все свободное пространство внутри шкафов. В этом обзоре хочу поделится с вами информацией и личным опытом использования измельчителя «Молния», который способен заменить сразу шесть приборов.
Тестируемый экземпляр измельчителя бежевого цвета с коричневым верхом
Содержание
- 1 Что умеет измельчитель
- 2 Характеристики и комплектация
- 3 Инструкция по работе
- 4 Опыт использования
Что умеет измельчитель
Аппарат способен нарезать практически любые ингредиенты для блюда. Если требуется выполнить крупную шинковку, я удерживаю кнопку питания всего несколько секунд – этого достаточно для нарезания большими или средними кусочками. Хотите намолоть фарш или сделать пюре? Тоже не проблема – потребуется лишь немного дольше подержать аппарат включенным.
Измельчение капусты
Важное замечание, о котором я узнала позже: для продления срока службы прибора, рекомендуется не превышать время беспрерывной работы в 1 минуту. Об этом следует помнить во избежание перегрева – измельчитель мощный и зачастую перемалывает продукты гораздо быстрее.
Если говорить о конкретном наборе ингредиентов, которые уже прошли испытание, то это разнообразные овощи, кусочки мяса, лед, кофейные зерна. Как я упоминала выше – измельчитель «Молния» способен заменить 6 инструментов: прежде всего это блендер, также он успешно справляется с функциями овощерезки, миксера, кофемолки, шейкера и мясорубки.
Измельчение тыквы
Сравнивая измельчитель «Молния» с другими кухонными приборами, я обнаружила следующие преимущества:
- вместительная чаща, объемом 1,8 литра;
- компактные размеры прибора, что позволяет экономить место на кухне;
- аппаратом легко пользоваться, а также выполнять сборку и разборку для мытья и сушки;
- материалом чаши служит стекло, которое за время использования не покрылось царапинами и не потеряло своей прозрачности;
- сразу после распаковки я не ощутила неприятного «химического» запаха, который свойственен дешевой технике;
- чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Сверху находятся две кнопки скоростей вращения вала
Характеристики и комплектация
Приехал ко мне инструмент в фирменной картонной коробке, внутри которой он был надежно зафиксирован. В комплекте присутствует:
- двигатель измельчителя – самая верхняя часть с кнопками;
- чаша;
- крышка;
- два лезвия, которые можно разъединять;
- резиновая подкладка для предотвращения скольжения чаши;
- инструкция и гарантия (распространяется только на двигатель).
Комплект внутри коробки
В моей версии устройства имеются две кнопки с разными скоростями вращения. Также в комплекте два ножа, по паре лезвий на каждом, которые объединяются воедино.
Ножи разделяются
Производителем заявлены следующие характеристики прибора:
- мощность 300 Вт;
- максимальная скорость работы – 3600 об/мин.;
- чаша вмещает 1,8 литра;
- материалы: пластик, стекло, металл;
- лезвия изготовлены из нержавеющей стали (марка 420);
- высота прибора в собранном состоянии – 23 см;
- длина сетевого кабеля – 0,9 метра;
- уровень шума – 110 dB;
- максимальная температура мытья в посудомоечной машине не должна превышать 70 градусов.
Обратите внимание: некоторые измельчители, продающиеся в России с пластиковой чашей, двумя ножами (2 и 4 лезвия) и одной большой кнопкой питания имеют низкое качество. По отзывам в сети конструкция ножей часто ломается, и гарантия на такие дефекты не распространяется, а замену найти очень сложно, по крайней мере в России. Если у вас нет возможности ехать в Китай и выбирать устройство в живую, закажите измельчитель GEMLUX GL-MC409S на Tmall (Мощность 400 Вт, емкость 1,2 л, 1 скорость, 4-лопастной S-образный нож из нержавеющей стали).
Инструкция по работе
Поскольку я ответственный пользователь, то перед работой с новой техникой всегда вычитываю инструкцию по эксплуатации. Узнаешь много новых вещей, а заодно становится понятно, как правильно обращаться с прибором. К сожалению инструкция не включает русский язык, поэтому пришлось ориентироваться по картинкам.
Начну с предосторожностей:
- ножи острые, устанавливать их в чашу следует максимально осторожно, чтобы не порезаться, для хранения есть пластиковые колпачки;
- перед подачей питания (нажатие на кнопку), важно убедиться в надежности фиксации всех частей инструмента;
- перед нажатием на кнопку нужно хорошо прижать руками чашу к столу, иначе она начнёт скакать по столу;
- открывать крышку для извлечения измельченных продуктов нужно только после того, как ножи прекратят свой ход;
- нельзя мыть ту часть прибора, в которой находится мотор – для очистки от загрязнений используется слегка влажная тряпка;
- перед началом работы следует убедиться в целостности сетевого шнура – недолжно быть изломов и оголенных проводов.
Эксплуатация измельчителя «Молния» более чем проста. Вот последовательность действий, которые я выполняю:
- Прежде всего нужно выбрать какой насадкой пользоваться. Одинарное лезвие подойдет для грубой нарезки, двойное – измельчит продукты в пюре.
- Когда лезвие выбрано, его требуется поместить в чашу. При этом отверстие насадки должно совпасть с металлической осью, расположенной на дне.
- Положить в емкость продукты.
- Накрыть конструкцию крышкой и проверить надежность ее закрепления. Для этого на корпусе находятся направляющие выступы, которые требуется совместить с углублениями на чаше.
- Установить мотор измельчителя, путем сопоставления разъемов.
- Запустить работу, нажатием на кнопку, расположенную наверху мотора. Чем дольше удерживается клавиша питания, тем сильнее измельчаются продукты. Кратковременное нажатие позволяет получить крупные кусочки.
- Перед снятием крышки, нужно проверить остановку вращения лезвий. Дальше отключается питание сети, снимается моторчик, извлекается насадка.
Пересыпав продукты в тарелку, можно быстро сполоснуть чашу и повторно использовать для других целей. А можно не мыть, если смешивание компонентов допускается в рецепте.
Лук нарезан кусочками разного размера
Производитель не рекомендует хранить ингредиенты в емкости измельчителя!
После окончания приготовления блюд прибор моется в раковине или посудомоечной машине. Затем в обязательном порядке просушивается на полотенце. В условиях повышенной влажности даже нержавеющая сталь подвержена коррозии.
Опыт использования
Подводя итог обзора, хочу поделиться собственными наблюдениями касательно работы измельчителя:
- Конструкция аппарата не вызывает нареканий, элементы плотно прилегают, не болтаются. Когда берешь в руки, не возникает ощущения дешевизны.
- Лезвия на самом деле острые. После двух месяцев эксплуатации не затупились, как будет дальше – покажет время.
- Не верьте тем, кто заявляет, что измельчитель работает очень тихо. Уровень шума сравним с работой блендера и от этого никуда не деться.
- Измельчение проходит очень быстро, особенно это касается овощей и фруктов. Мясо перерабатывает на фарш немного медленней, потребуется несколько циклов по 1-ой минуте.
- Перед размещением в чаше, продукты нужно крупно порезать, в противном случае они просто не поместятся или будет сильная вибрация.
- После покупки прибора на готовку стало уходить меньше времени. Фактически я теперь не использую мясорубку, потому что новый агрегат выполняет её функции, но подготавливать и мыть его намного быстрее.
В целом у измельчителя множество преимуществ и практически нет недостатков, особенно учитывая невысокую стоимость и замещение сразу нескольких кухонных инструментов. Я не пожалела о своем приобретении. Надеюсь, «Молния» прослужит не один год, радуя меня и мою семью.
Также предлагаю посмотреть видео-обзор одной из разновидностей этого измельчителя с металлической чашей.
Автор статьи
Закончил ВМРК по специальности техник-механик, работал в компании DEXP, занимаюсь фотографией и диагностикой компьютерной и бытовой техники.
10 898 торговых марок |
Скачайте инструкцию БЕСПЛАТНО! Diplodocs позволяет скачать несколько типов инструкций для наилучшего использования KOMPERNASS BIFINETT KH 1161 VEGETABLE CHOPPER |
Вам требуется помощь по использованию изделия? Все инструкции по категориям |
инструкция по эксплуатации KOMPERNASS BIFINETT KH 1161 VEGETABLE CHOPPERDiplodocs поможет скачать инструкцию KOMPERNASS BIFINETT KH 1161 VEGETABLE CHOPPER .
Введите модель изделия KOMPERNASS… Данное изделие, хотя и относится к торговой марке KOMPERNASS, могло быть произведено BALANCE, BENCH, BIFINETT, FLORABEST, LERVIA, LIDL, PARKSIDE, POWERFIX, SILVERCREST, TRONIC после слияния, приобретения или смены названия.
|
Copyright © 2005 — 2012 — Diplodocs —
Все права защищены.
Торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам.
Чоппер-измельчитель – необходимая на кухне вещь, если Вы часто готовите блюда из фарша, овощные салаты, оладьи и т.д. Мы расскажем, как работает электрический измельчитель для овощей, какие особенности эксплуатации он имеет. Вы узнаете, как пользоваться измельчителем продуктов, чтобы он прослужил Вам максимально долго.
Для чего нужен кухонный электрический чоппер — измельчитель
Этот электроприбор поможет Вам приготовить фарш, а также измельчить овощи, фрукты, ягоды, твердый сыр и многие другие продукты. Сделать это он может за считанные секунды без особых усилий с Ваше й стороны. Как правило, измельчители для продуктов компакты, не занимают много места при хранении. Их можно легко собрать/разобрать, а также чистить и мыть. В этом они выигрывают у мясорубок, а также у ручных приспособлений для измельчения продуктов. Поэтому чопперы становятся более востребованными на кухнях и заменяют собой различные кухонные приборы.
Устройство измельчителя овощей и фруктов
Перед рассказом о том, как работает чоппер-измельчитель, опишем его устройство. Как правило, чоппер-измельчитель состоит из следующих частей:
- Моторный блок. Электроприбор может иметь одну или две кнопки включения (для выбора скорости измельчения). Кнопка первой скорости подходит для измельчения мягких продуктов, кнопка второй скорости – для более твердых продуктов.
- Крышка. Закрывает чашу, предотвращая попадания измельчаемых продуктов на рядом стоящие предметы.
- Блок ножей. Может иметь два, три или четыре лезвия. Блок ножей может быть разборным (состоять из двух частей — обычно при наличии четырех лезвий).
- Чаша. Может быть выполнена из закаленного стекла, пластика, нержавеющей стали. Некоторые измельчители-блендеры могут иметь в комплекте две чаши (из стекла и нержавеющей стали). Для исключения скольжения чаши могут иметь силиконовую прокладку снизу.
В комплекте к измельчителю овощей и фруктов могут идти защитные кожухи для лезвий, лопатка, диск для взбивания, нож для измельчения льда и т.д.
Ищите измельчитель? Смотрите рейтинг лучших измельчителей со стеклянной чашей
Подготовка к первому включению
Перед тем как пользоваться блендером-измельчителем, аккуратно достаньте все части прибора из коробки, снимите упаковочный материал. Помойте чашу, крышку, блок ножей, протрите моторный блок (см. ниже как мыть измельчитель для продуктов).
Как пользоваться чоппером – измельчителем
Краткая инструкция, как использовать измельчитель для овощей и фруктов
- Поставьте чашу на ровную и чистую поверхность
- Установите собранный блок ножей на шпиндель, предварительно сняв защитные кожухи с лезвий
- Загрузите в чашу продукты
- Закройте чашу крышкой
- Установите моторный блок так, чтобы ось ножей попала в паз моторного блока
- Подключите измельчитель-блендер к электропитанию
- Нажмите на кнопку включения для начала работы. Чтобы отключить измельчение, отпустите кнопку
- После окончания измельчения отключите устройство от сети электропитания
Советы по эксплуатации измельчителя продуктов
- Не наполняйте чашу продуктами выше отметки «Макс». Если такой отметки нет, кладите ингредиенты в таком количестве, чтобы они покрывали верхние ножи не более чем на 1 см.
- Не кладите слишком мало продуктов. Для минимального заполнения чаши ингредиенты должны прокрывать нижний нож.
- Работайте в импульсном режиме, периодически нажимая и отпуская кнопку.
- Перед тем, как пользоваться измельчителем продуктов, узнайте максимальную продолжительность времени работы устройства. Максимальное время работы измельчителя указано в инструкции по эксплуатации. Это может быть 15, 30 секунд работы. После работы в течение этого времени необходимо дать отдохнуть прибору около 2 минут.
- При измельчении продуктов учитывайте, что степень измельчения зависит от времени работа электроприбора.
- Не кладите в измельчитель кости, большие куски твердых продуктов, кофейные зерна, черный перец, сахар.
- Твердые продукты (морковь, твердый сыр, мясо и т.д.) перед помещением в измельчитель нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
- Если продукты налипли на стенки чаши, снимите моторный блок и крышку, уберите продукты со стенок и продолжите работу.
- Перед тем, как использовать чоппер-измельчитель для приготовления мясного фарша, очистите мясо от костей, сухожилий, хрящей.
- При измельчении зелени нарежьте длинные стебли (следите, чтобы стебли не намотались на ножи и не заклинили измельчитель).
Как мыть измельчитель для овощей
Чтобы остатки пищи не засохли, мыть чашу, крышку и ножи необходимо сразу после использования.
- Отключите устройство от сети электропитания.
- Достаньте блок ножей из чаши. Если блок ножей разборный, снимите верхний нож, повернув его и потянув вверх. Будьте аккуратны, не порежьтесь.
- Помойте съемные части (кроме моторного блока). О возможности мыть устройство в посудомоечной машине прочитайте в инструкции по эксплуатации измельчителя.
- Не используйте абразивные материалы и агрессивные чистящие средства.
- При необходимости протрите моторный блок слегка влажной, а затем сухой тканью (не погружайте моторный блок в воду).
- После мытья вытрите насухо ножи. На время хранения наденьте на лезвия защитные кожухи.
Если при измельчении моркови, свеклы, краснокачанной капусты пластмассовые детали измельчителя окрасились, протрите их тканью, смоченной растительным маслом. После этого очистите деталь от масла.
Возможные неисправности в работе измельчителя для продуктов
Измельчитель овощей и фруктов не включается
Наиболее частой причиной того, что измельчитель не работает, является неправильная установка моторного блока. Удостоверьтесь, что крышка плотно установлена на чашу, ось ножей стоит прямо по центру и входит в паз моторного блока. Перед тем как пользоваться измельчителем продуктов, немного поверните моторный блок по часовой стрелке, чтобы он зафиксировался. Также стоит проверить, подключен ли прибор к розетке, есть ли напряжение в сети.
Измельчитель остановился во время работы
Скорее всего, мотор перегрелся, сработала защита от перегрева. Такое происходит при превышении рекомендуемого времени работы. Отключите измельчитель от сети, дайте мотору остыть в течение 30 минут. После этого устройство снова готово к работе.
Вибрация при работе
Причин для сильной вибрации измельчителя при эксплуатации может быть несколько:
- Продукты нарезаны слишком крупно
- Слишком много продуктов в чаше
- Неправильно установленный блок ножей
- Измельчитель стоит на неровной поверхности
Теперь Вы знаете, как работает электрический измельчитель для овощей. Необходимо загрузить измельчаемые продукты в чашу, нажать на кнопку выбора скорости измельчения. Блок ножей с 2, 3 или 4 лезвиями измельчит продукты до нужной консистенции. Вы познакомились с советами, как пользоваться измельчителем продуктов, чтобы он эксплуатировался максимально эффективно и прослужил как можно дольше.
Ручные овощерезки механического и электрического типа стали настоящим спасением для хозяек. Они существенно сократили время готовки. Шинковка овощей становится не сложной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Для использования прибора потребуются определённые навыки и знания, как правильно работать с устройством.
Содержание статьи
- Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
- Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
- Использование овощерезки механической
- Применение электрических овощерезок
Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
Они облегчают работу на кухне, сокращают время готовки и обеспечивают ровную, тончайшую нарезку. Салаты и блюда выглядят аккуратными и привлекательными.
Работа с ручным гаджетом требует соблюдения техники безопасности: острыми ножами легко пораниться.
Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
При покупке нужно изучить содержимое коробки. В наличии должна быть инструкция по эксплуатации. Её необходимо внимательно прочитать и учитывать рекомендации производителя в дальнейшем применении.
@Besplatka.ua
У ручного управления есть ряд достоинств:
- лёгкость работы с доступным функционалом;
- простота чистки;
- доступная цена;
- компактность.
Перед первым применением овощерезку необходимо вымыть и смочить холодной водой. Так лезвия будут отделять кусочки эффективнее. Овощи придётся отсортировать по степени твёрдости. Излишне крепкие продукты сначала отваривают.
Найсер Дайсер имеет набор насадок для фигурных нарезок.
При работе стоит соблюдать технику безопасности, так как ножи очень острые. Поранить руки легко, тем более требуется серьёзное физическое усилие для работы с продуктами.
Использование овощерезки механической
Особенности применения механического прибора напрямую зависят от его устройства. Существует несколько видов подобных гаджетов:
- Аллигатор. Он работает по принципу надавливания. Оснащён острыми ножами разных размеров, через которые продавливают отваренные овощи. В результате получаются ровные бруски.
- Сетка. Действует аналогично предыдущей разновидности.
- Слайсер. Этот вид напоминает обычную тёрку, овощи измельчаются в результате трения по острым ножам.
- Спираль. Действует как мясорубка, необходимо проворачивать ручку, вращающую насадки с лезвиями.
Движения должны быть резкими, но не слишком сильными. В этом случае бруски и соломка получаются ровными и аккуратными.
@Autogear.ru
Применение электрических овощерезок
Приборы, работающие от электропитания, режут быстро и точно. Они также нуждаются в гигиене. Промывать нужно сразу после использования, а также споласкивать холодной водой перед нарезкой.
Следите, чтобы влага не попала на электрические части устройства.
Хранить овощерезку рекомендуется в собранном виде. Работать с овощами можно только со штатными комплектующими. Не проталкивайте продукты руками: это запрещено по технике безопасности. Перед применением убедитесь, что прибор собран правильно, и лезвия установлены в соответствии с поставленными задачами.
Берегите руки и пользуйтесь устройством в соответствии с рекомендациями производителя. Шинковка должна быть безопасной и аккуратной.
Fullstar Vegetable Chopper Pro User Manual
Full Instruction Video Here: fullstar.org/videos
General information
Reading and storing the user manual
This user manual accompanies this CHOPPER PRO and contains important information on setup and handling.
Before using the CHOPPER PRO, read the user manual carefully. This particularly applies to the safety notes. Failure to do so may result in personal injury or damage to the CHOPPER PRO.
Store the user manual for further use. Make sure to include this user manual when passing the CHOPPER PRO on to third parties.
Safety
Improper handling of the Mandoline slicers may result in injury.
− Use extreme care when handling the cutting blades. The blades are very sharp. Keep fingers clear of the blades at all times.
Safety instructions
IMPORTANT SAFEGUARDS
Read and fully understand all instructions and warnings prior to using the CHOPPER PRO. Your safety is most important. Failure to comply with procedures and safeguards may result in serious injury or property damage.
Risk of injury!
Improper handling of the CHOPPER PRO may result in injury.
- The CHOPPER PRO is for HOUSEHOLD use only.
- Do not use the CHOPPER PRO for other than its intended use.
- Use extreme care when handling the cutting blades. The blades are very sharp. Keep fingers clear of the blades at all times.
- Keep children away from the food chopper.
- Do not leave the CHOPPER PRO unattended during use.
- Before using the CHOPPER PRO, check that all parts are operating properly, and perform the intended functions. Do not use the CHOPPER PRO if damage is found.
- Ensure that the CHOPPER PRO is stable during use. The collecting container should be placed on a level and stable work surface. The CHOPPER PRO should not move during the cutting process.
- Never push food through the cutting blades with hands.
- Do not use the CHOPPER PRO while under the influence of drugs or alcohol.
- Do not allow children to play with the packaging wrapper.
Risk of damage!
Improper handling of the CHOPPER PRO may result in damage to the CHOPPER PRO.
- Do not use the CHOPPER PRO for frozen food, meat, fish, fruit or vegetable with pits, nuts or anything other than food stuff. The CHOPPER PRO is not suitable to cut hard items.
- Never place the CHOPPER PRO on or near hot surfaces such as ovens or heaters. Keep it away from open fire.
- Top rack dishwasher safe.
- Never use the CHOPPER PRO inside a microwave or oven.
First use
Checking the CHOPPER PRO and package contents
- Take the CHOPPER PRO out of the packaging and check whether the CHOPPER PRO or any of the individual parts are broken or damaged. If this is the case, do not use the CHOPPER PRO.
Be very careful when opening the packaging to prevent damage to the CHOPPER PRO. - Check to make sure that all components and accessories have been received (see Fig. A).
Basic cleaning
- Remove the packaging material and all plastic wrapping.
- Clean all parts of the CHOPPER PRO before first use as described in the chapter “Cleaning”.
Using the Chopper/Dicer
Risk of injury!
Improper handling of the chopper may result in injury.
- Use extreme care when handling the cutting blades. The blades are very sharp. Keep fingers clear of the blades at all times. Before using the chopper:
- Peel fruit or vegetable with thick skin (e.g. onion)
- Remove stems and trim ends
- Cut large fruit or vegetable into smaller pieces (must be smaller than the cutting blade & the height of the food is not greater than 4cm before cutting).

TWO CHOPPING BLADES INCLUDED
Medium chopping blade for carrots,potatoes, zucchinis, onions, shallots, peppers,chillis.
Fine chopping blade for onions, zucchinis, chillies, shallots, garlic, mushrooms. soft cheese, bell peppers and more.
- Place the top rack 9 onto the collecting container 1 .
- Flip the pusher 3 open.
- Select a cutting blade 10 or 11 and insert it into the lower slot (see Fig. C).
Ensure correct installation with the text “THIS SIDE UP” facing upward on the cutting blade. - Lock the cutting blade(see Fig.C)
- To replace the cutting blade, unlock the cutting blade then remove the installed cutting blade before placing the desired one onto the chopper base 4.
- Close the pusher. The chopper is now assembled and ready for use.
It is recommended to always close the pusher when the chopper is not in use.
How to chop/dice:
- Flip the pusher 3 open.
- Place the fruit or vegetable you want to cut onto the cutting blade 10 or 11 with the flat or larger side facing down.
- Close the pusher and press it downward onto the fruit or vegetable (see Fig. D1).
Attention:
- Make sure that vegetable to be chopped stays entirely within the blade area,otherwise it might be difficult to chop it (see Fig. D2).
- Cut an onion or large vegetable into a quarter or much smaller pieces when using the fine chopping blade.
- Press the pusher down swiftly and firmly with both hands like a hammer. Fruits or vegetables to be cut are pressed downward through the cutting blade.
- . Remove the top rack 9 to empty the cut fruit or vegetable from the collecting container 1 .
- .If necessary, flip the pusher open and use the cleaning scraper 6 to remove any food residuals on the pusher insert 8 before using the food chopper again (see Fig. E).
Attention:
- In case you are unable to cut the food at the first attempt, lift the cover and press the cover down swiftly and firmly again.
- Some hard vegetables may cause damage to blades. e.g. sweet potatoes.
This does not constitute grounds for a warranty clam. - Once cuttings reach the ‘4’ cup’ mark on the container please empty the container before continuing slicing.
- Clean all blades under running water immediately after use in order to prolong the life of blade and keep them sharp for longer time.
Using the Spiralizer
Risk of injury!
Improper handling of the Spiralizer slicers may result in injury.
− Use extreme care when handling the cutting blades. The blades are very sharp. Keep fingers clear of the blades at all times.
Please always wear the glove to slice.
TWO SPIRALIZING BLADES INCLUDED
- Flip the pusher 3 open.
- Insert Spiralizer blade holder 17 into chopper base 4. See Fig.F.
- Switch to lock. See Fig.G
- Select desired Spiralizer blade 15 or 16 insert into Spiralizer blade holder 17. See Fig.H.
- Wash, and if necessary peel the food you are about to cut.
- Remove stems and trim ends.
- Place food into the insert.
ATTENTION: Skewer short pieces of food or end pieces on the Spiralizer spiked grip. 18 - Twist the food with slight pressure to slice it. See Fig.I.
- Clean all blades under running water immediately after use in order to prolong the life of blade and keep them sharp for longer time.
Using the Mandoline
Risk of injury!
Improper handling of the Mandoline slicers may result in injury.
− Use extreme care when handling the cutting blades. The blades are very sharp. Keep fingers clear of the blades at all times.
Please always wear the glove to slice.
THREE MANDOLINE BLADES INCLUDED
- Place the mandoline base 2 onto the collecting container 1.
- Select desired blade 12 or 13 or 14 insert into mandoline base . See Fig.J.
- Wash, and if necessary peel the food you are about to cut,remove stems and trim ends.
- Place food into finger guard. See Fig.K.
- Push food down while sliding the finger guard 7 in a back and forth motion. See Fig.L.
- Gently press down with two thumbs to remove blade from underneath. See Fig.M.
- Clean all blades under running water immediately after use in order to prolong the life of blade and keep them sharp for longer time.
Cleaning Risk of damage!
Improper handling of the food chopper may result in damage.
− Do not use any aggressive cleaners, brushes with metal or nylon bristles, sharp or metallic cleaning utensils such as knives, hard scrapers and the like. They could damage the surfaces.
−Clean all used parts under running water with a mild detergent or in the top-rack of a dishwater. Thoroughly dry all parts after washing.
− If necessary, use the cleaning scraper to remove any food residuals on the pusher insert (see 8 Fig. E).
− Use spiralizer cleaning brush to remove any stuck food . (see Fig. N1).
Attention:
− Do not use Spiralizer cleaning brush to clean chopping blades,otherwise the brush bristles will be torn off easily.
− Clean the chopping blades with kitchen brush and always use the protective glove when cleaning the chopping blades (see Fig. N2).
Cleaning the top rack
− The pusher and chopper base can be separated for 4 cleaning. To do so, push the pusher locks on the underside of the chopper base towards each other to release the pusher from the chopper base (see Fig. O).
To install the pusher 3 , push the two buttons inward to draw back the pivots and slide the Pusher 3 in from underneath. Release two buttons to lock-in the pusher 3.
How to prevent stains and remove stains:
Some types of fruit and vegetables such as carrots/beets may discolor or
stain the plastic and blade parts. This is normal and safe, it’s common issue with plastic products of this nature. The best thing to do is to prevent it from happening in the first place, as follows:
- Spray some vegetable oil on the plastic parts (where the plastic may come into contact with the vegetable). This will make it much harder for carrots/beets to stain the plastic parts.
If stains happen, please try one of the 2 methods below to remove the stains: - The easier method: Use baking soda to clean the stain.
- The most effective method: Mix a paste of baking soda and dish soap, scrub it on the stain, let it sit for 20 minutes, scrub it again, and rinse it thoroughly. Repeat as necessary until the stain is removed.
Storage
All parts must be completely dry before storing.
−Store the product and accessories in a clean, dry location that is out of the children and animals.
How to store:
Step 1:
Place all blades, cleaners 6 19 and spiked 18 grip inside blades housing 5. (see Fig. P).
Step 2:
Place finger guard 7 inside collecting container 1 (see Fig. Q).
Step 3:
Place mandoline base 2 onto collecting container 1 (see Fig. R).
Step 4:
Place top rack 9 onto mandoline base 2. (see Fig. S).
Disposal
Download Manual PDF
Fullstar Vegetable Chopper Pro User Manual PDF Download
94