Винные дрожжи lalvin d47 инструкция по применению

Шардоне является сортом белого винограда, считающимся на сегодня одним из наиболее популярных в мире. Он используется для производства шампанского, а также для приготовления розового и белого вина. В переводе «шардоне» означает «заросший чертополохом». Данное название пошло от маленькой деревушки, располагающейся в окрестностях Бургундии, где в двенадцатом веке были высажены первые лозы винограда. Сделанное в Шардоне вино приобрело большую популярность, в особенности, у представительниц прекрасного пола, однако и мужчины к нему далеко не равнодушны.

Сделать домашнее вино либо шампанское можете и вы, используя сухие винные дрожжи марки Lalvin ICV-D47.

Сухие винные дрожжи: характеристика

Разработали штамм ICV-D47 на юге Франции в Монпелье, состоит он из 450 изоляторов. Данные дрожжи – малопенящиеся, в конце брожения могут иметь небольшой осадок. Ферментация происходит при температурах 15-25 градусов в умеренном темпе. Входящие в состав продукта сложные углеводы усиливают вкусовые ощущения. У сухих винных дрожжей Lalvin шелковистая структура, пряный с перчинкой аромат, который подчеркивают орехово-тропические нотки. Содержание алкоголя – 14 процентов. Для двадцати четырех литров домашнего вина будет достаточно всего одного пакетика.

Сухие винные дрожжи: области применения

Винные сухие дрожжи Lalvin идеально подходят для приготовления белого вина, например, Шардоне, а также для розовых вин. ICV-D47 отлично подойдёт для производства медовухи (для этого дрожжи нужно дополнить полезными веществами), для вина из сладких фруктов: хурмы, персика или азимина. В качестве сырья могут быть использованы также черная бузина, лепестки роз, душистый ясменник и анис.

Инструкция

Перед началом работы обязательно изучите инструкцию. Чтобы не испортить ингредиенты, нужно соблюдать температуру и все пропорции. Итак:

  1. Возьмите 10-ти кратное количество теплой воды температурой 35-40 градусов.
  2. Растворите в воде дрожжи и, хорошо помешивая, подождите около 25 минут.
  3. Получившуюся смесь добавьте в сусло (при разнице температур не больше 10 градусов).
  4. Регидрация не должна превышать 45 минут.
  5. Обязательно обеспечьте чистоту контейнера.
  6. Не проводите регидрацию в сусле.
  7. Хранить дрожжи нужно не нарушая вакуум, при этом температура должна быть 5-10 градусов.

Вам интересны винные дрожжи Lalvin? Тогда приобретите этот продукт в интернет-магазине Самогонодел.

Винные дрожжи Lalvin «ICV/D47», 5 г

Винные дрожжи Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления
медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков,
нектарин, хурмы. На выходе получаются легкие столовые вина с
насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически
не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить
молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше
всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный
сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

В ICV-D47 отсутствуют генетически модифицированные организмы и
глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24
литров сусла (1 гр. — на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым
пластиком. Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.

Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг
сахара
Время брожения: 14-18 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения:
11-14 %

Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить
в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы
появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при
комнатной температуре.

Дрожжи Lalvin ICV D-47 известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.

Превосходный выбор для сухих, полусладких белых и красных вин. Подойдут для приготовления медовухи, но с дополнительной подкормкой.
Спиртоустойчивость: 14% об.

Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.

Инструкция

Пакетик дрожжей 5 г рассчитан на сбраживание от 5 до 23 л сусла.
Активирование дрожжей.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть 35°C, дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C.
Не содержат ГМО и глютен.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону


Винные дрожжи LALVINE D47 10 гр.
Винные дрожжи LALVINE D47 10 гр.


Винные дрожжи LALVINE D47 подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

Дрожжи LALVIN D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Кроме прочего, LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках.Дрожжи D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

Характеристики
  • Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.

  • ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками. 

  • Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.

Микробиологические и винодельческие свойства 
  • Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения, 

  • процесс может продолжаться и дальше 

  • Короткая лаг-фаза 

  • Умеренная скорость брожения 

  • Температурный оптимум от 15 до 30 °C 

  • Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле 

  • Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni 

  • Низкое потребление ассимилированного азота 

  • Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения 

  • Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы 

  • Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты 

  • Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения 

  • Низкое накопление Н2S 

  • Низкое образование пены 

  • Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой 

  • Среднее потребление кислорода (как фактора выживания) 

Инструкция
  1. Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C). 

  2. Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут. 

  3. Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.

  4. Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут. 

  5. Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
  6. Регидрацатия в сусле нежелательна. 
Дозировка
  • 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.

Сопутствующие товары

Отзыв

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Винные дрожжи D 47, для медовухи, белых и розовых вин, 10 гр.

Винные дрожжи D 47, для медовухи, белых и розовых вин, 10 гр.

Этот штамм был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием насыщенных Chardonnay и других белых сортов

Дозировка
  • 1 баночка (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
 Характеристики
  • Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
  • ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками. 
  • Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.

Этот штамм был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием насыщенных Chardonnay и других белых сортов

Дозировка
  • 1 баночка (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
 Характеристики
  • Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
  • ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками. 
  • Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Вид вина
  • Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стиль.
  • Они идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматные вина, такие как розы лепесток, elderflower, аниса и Вудрафф.
  • Они также является отличным выбором для производства меда, если дополнить дрожжи питательными веществами.
Особенности
  • Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда этидрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. 
  • Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. 
  • Придают винам особую шелковистость и стойкость. 
  • Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. 
Микробиологические и винодельческие свойства 
  • Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения, 
  • процесс может продолжаться и дальше 
  • Короткая лаг-фаза 
  • Умеренная скорость брожения 
  • Температурный оптимум от 15 до 30 °C 
  • Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле 
  • Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni 
  • Низкое потребление ассимилированного азота 
  • Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения 
  • Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы 
  • Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты 
  • Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения 
  • Низкое накопление Н2S 
  • Низкое образование пены 
  • Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой 
  • Среднее потребление кислорода (как фактора выживания) 
Инструкция
  1. Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C). 
  2. Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут. 
  3. Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.
  4. Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут. 
  5. Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
  6. Регидрацатия в сусле нежелательна.​ 
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
  • на 50 литров сусла (на вино)
  • на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
  • Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
  • Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
  • Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.​

Нет комментариев

Добавить комментарий

150руб.

Количество Винные дрожжи Lalvin D-47 вина с фруктовым оттенком

  • Описание

Описание

Винные дрожжи Lalvin D-47 Культуральные винные дрожжи для производства сложных вин с ярко выраженными фруктовыми вкусами и цветочными оттенками. Используется для производства белых вин. Данная дрожжевая культура бала выведена во Франции и используется при изготовлении вина Шардонне. Особенность этих дрожжей состоит в том что со временем выдержки этот вид дрожжей привносит в вино сложные цитрусовые ароматы и раскрывает пряный вкус тропических фруктов. Винные дрожжи Lalvin D-47 бродят при умеренной скорости создавая полный вкус и бархатистую текстуру. Пенообразование при ферментации низкое, образуется небольшой плотный осадок. Брожение может проходить при температуре от 10 до 30 градусов. Но оптимальным является диапазон от 19 до 25 градусов. Образование полисахаридов и сложных углеводов значительно усиливает послевкусие вина .Данный вид дрожжей подходит для развития в вине плотного, зрелого цитрусового аромата, с пряным, тропическим послевкусием. Идеально подходит для производства белых вин таких как шардоне, ароматных розовых вин и так же для приготовления традиционной медовухи. Спиртовая толерантность данного вида состовляет 14% Описание винных дрожжей Lalvin D-47 Данный вид дрожжей был разработан компанией Lallemand по уникальной технологии производства природных дрожжей. Данные дрожжи абсолютно натуральные и не являются ГМО. Процесс ферментации полностью оптимизирован благодаря чему риск образования побочных тонов сведен к 0. Штамм Lalvin D-47 селекционирован во Франции для изготовления полнотелых вин шардоне, и длительной выдержки в бочках. Дрожжевой осадок формирует пряные тона специй, тропических и цитрусовых фруктов. Lalvin D-47 способен синтезировать полисахариды и являются источником комплексности в купаже. Самые высококачественные результаты достигаются при сбраживании шардоне в бочках из дуба. Основные Винодельческие свойства Дрожжи : Saccharomyces cerevisiae var .cerevisiae Спиртовая толернарантность 14% Скорость ферментации умеренная Оптимальная температура 19-25 градусов Минимальная температура ферментации 15 градусов Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое Взаимодействие с молочными бактериями Oenococcus oen является позитивным Потребление ассимилированного азота низкое Накопление H2S-ацетальдегида низкое. Лучшее накопление диоксида серы Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты Накопление H2S низкое Образование пены на крайне низком уровне Дрожжи оседают плотно, компактным слоем Потребление кислорода среднее Способ применения Каждая пачка рассчитана на изготовление 23 литра вина. Вес пачки 5гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Винпоцетин инструкция по применению цена в самаре
  • Викс антигрипп комплекс инструкция по применению цена
  • Винные дрожжи gervin gv9 инструкция
  • Винпоцетин 5мг инструкция по применению цена
  • Викс актив инструкция спрей для носа цена