Винные дрожжи vr21 инструкция по применению

Винные дрожжи Mangrove Jack — VR21

VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.


Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Артикул: a04664

Бренд: Mangrove Jacks

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 11 г

Объем: 25 л

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.2 см

Высота: 10 см

Вид: Винные дрожжи

Пока еще никто не задал вопроса.

Дмитрий

Здравствуйте! Ниже в посту вы пишите что одна упаковка~4гр. на 23л. На упаковке написано вес 8 гр. Это как понять?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Не нашел, где вы увидели от нас информацию, что в упаковке 4 грамма. Упаковки данных дрожжей фасуются по 8 грамм. 

Николай

Здравствуйте! Не использовал всю пачку, как правильно хранить?

Консультант МирБир Юлия

Добрый день! Лучше всего в холодильнике.

Анастасия Альтергот

Здравствуйте! Коль скоро в наличии этих дрожжей нет и, судя по всему, в ближайшем обозримом будущем не предвидится — какой аналог посоветуете? В основном использую для малины и ежевики, добиваюсь крепости 14-16%.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Обратите внимание на Lalvin https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/vinnie_drozhzhi/vinnie_drozhzhi_lalvin_bourgovin_rc212_5_g/

Павел

купил этот товар у вас на озоне, добавил в виноградный сок, который сбраживался на белоруских дрожжах с 6 апреля, сбродилось всего 38% сахара от общего объёма. НП была 20%, текущее значение 12.5% по аэрометру. 29 июня, после снятия с осадка решил запустить процесс ещё раз на этом штаме и спустя 4 дня брожение идёт, но очень вялое, хотя сахара достаточно и на вкус ощущается. Стоит ли добавить подкормки для винных дрожжей например Beervingem.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Так как в составе сока консерванты, которые угнетают дрожжи, то сбродить такие соки весьма непросто. Разброженные активированные дрожжи, увеличенная норма засева, дополнительная аэрация, питательная соль — это все повышает шансы на положительный результат. Поэтому однозначно хорошая идея.

Павел

спасибо, по результату отпишусь, кстати с соком из белого винограда гораздо лучше, с 24 апреля практически сахара не осталось, ещё недельку и на отстоку пойдёт, изначально в него я добавил экзимы, подкормку Beervingem и дрожжи Mangrove Jack’s «BV7»

Консультант МирБир Юрий

Тут еще дело в кислотности, в температуре, в количестве дрожжевых клеток, лучше всегда брать для концентрированных соков не менее 2х упаковок дрожжей, плюс разбраживать их перед внесением.

Павел

температура 24.5, дрожжей на 7 литров сока добавил 3 грамма, не разбраживал и кислотность не проверял.

Алексей

Можно ли использовать эти дрожжи после отделения сока от мезги? Или лучше на самом начальном этапе добавлять?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Можно использовать, как с чистым суслом, так и на мезге.

Денис

Здравствуйте. Подскажите, когда винные дрожжи появятся в магазине на Кабельной. Спасибо.

Консультант МирБир

Добрый день! К сожалению не подскажу, так как Московский магазим сам заказывает товар под себя. Уточните пожалуйста по телефону или почте магазина , которые указаны в разделе «контакты».

Андрей

ВИННЫЕ ДРОЖЖИ MANGROVE JACK’S VR21, хранились при температуре 7 градусов, 2ое суток, далее были добавлены в емкость для брожения температура воды была 30 градусов, могло ли их убить такой температурой, добавлены они были без подготовки, сразу из 7 в 30 градусов

Консультант МирБир

Добрый день! Температурный диапазон работы дрожжей от 15 до 30 градусов, поэтому не думаю, что предельная температура могла погубить какую-то часть дрожжей. Однако при брожении рекомендуем поддерживать 20-24 градуса для достижения наилучших результатов.

Андрей

Это лучший вариант дрожжей для вина из черной смородины ?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, для конкретно черной смородины этот штамм подходит наиболее всего.

Виктор

Впервые делаю вино из ежевики садовой. Обычно заражаю изюмом. С ежевикой не этот вариант не прошёл. Купил дрожжи VR21. Нужно ли стерилизовать сусло перед применением VR21?

Консультант МирБир

Добрый день! Если сусло стоит давно, то рекомендовал бы на всякий случай пастеризовать. В свежее сусло можно добавить без дополнительных манипуляций.

Андрей

Посоветуйте дрожжи для вина из винограда Изабелла ?

Консультант МирБир

Добрый день! https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/vinnie_drozhzhi/vinnie_drozhzhi_mangrove_jack_s_sn9_8_g/

Глинский  Александр Михайлович

Поставил на вино изабеллу в 4-з бутылях х20л. по инструкции v r21 разводить не надо. как распределять дрожжи?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! 1уп дрожжей на бутыль. Рассыпать по поверхности и 30 минут не перемещать бутыли, чтобы дрожжи не скомковались.

Сергей

Хочу сделать сливовицу! Эти дрожжи подойдут? и какая оптимальная дозировка этих дрожжей?

Консультант МирБир

Добрый день! Подойдут. Упаковка рассчитана на 23 литра, ~0,4 г литр.

Сергей

Поставил вино из концентрата виноградного 5кг, развел на 20л brix получился 19. Дрожжи VR21. Брожение очень тихое шло 10дн brix упал до 14 и брожение прекратилось уже 5дн. Что надо делать?

Консультант МирБир

Добрый день! Если плотность уже 5 дней стоит на одном месте, проверьте pH и температуру брожения. Если там все хорошо, тогда можно попробовать добавить питательной соли или ещё 1 пачку дрожжей.

Юрий

Здравствуйте. Собираюсь делать вино из Красного крыжовника, подскажите vr21 дрожжи взять ? Просто я в наборе » Вино из крыжовника » видел лежат дрожи CY17 вот сомнение , CY17 наверное для зеленого крыжовника? Подскажите пожалуйста.

Консультант МирБир

Добрый день! Да, под красный крыжовник лучше подойдёт штамм VR21.

Юрий

Спасибо.

Андрейчиков Владимир

vr21 — сколько граммов 10 литров сусла?

Консультант МирБир Юрий

Около 3-4г сухих дрожжей

Александр

Добрый день !
Поставил на этих дрожжах вино из красного винограда чистого сока вышло 17 литров, сусло плотностью получилось 23 , на этот объем добавил один пакетик , 3 дня была мацерация на мезге, далее ещё три дня шло брожения без мозги, и все , замерил плотность она ноль , сусло сбродило за 5 дней , температура брожения была в среднем 22- 23 , один раз поднялось после ночи до 26 но я тут же охладил до 19°, в общем брожение считаю было очень интенсивное.
Вопрос : нормально это?
В инструкции вроде как пишет брожение 15 дней.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Такое брожение в рамках приемлемого, хотя и не желательно, так как на температурном стрессе (особенно при перепадах Т), дрожжи склонны выдавать различную нежелательную вкусо-ароматику.

Александр

Я понимаю то перепады не желательны, ну другого выхода небыло, так как шёл сильный разогрев от интенсивного брожения, хотя в подвале температура 18 градусов, насколько я знаю вино обычно бродит медленно , в некоторых случаях до 6 недель , а тут раз и почти за шесть дней в ноль , до этого никогда не сталкивался с этими дрожжами.

Консультант МирБир Юрий

Как и говорил ранее, допустимо. Хорошего вам вина!

Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!

385 продано

Дрожжи винные MANGROVE JACKS VR21

Код товара: 00000 82617

ответ на вопрос
+6
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Экспресс доставка из магазина

Сегодня или завтра

Доставка со склада в пункт выдачи

Недоступно

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазинах

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

Дрожжи для приготовления красного вина. Придают напитку яркий красный цвет, фруктовый аромат, при этом сохраняют и даже усиливают вкус сырья, на котором готовился напиток. При брожении образуют глицерин, который придает вину дополнительную сладость.

Характеристики

  • Производитель — Новая Зеландия
  • Срок годности — 2 года
  • Состав — дрожжи+питательные вещества
  • Вес — 11 г
  • Время брожения — 13-15 дней
  • Дозировка — 1 пачка на 23 л сусла
  • Спиртоустойчивость — до 15% 
  • Без ГМО

Инструкция по использованию

Дрожжи не требуют разбраживания. Содержимое упаковки рассыпать по поверхности сусла, убрать на брожение.

Для минимизации риска заражения проверьте температуру сусла перед внесением дрожжей — она должна быть выше 20°С. Далее вносите дрожжи, равномерно рассыпая их по поверхности сусла. Оптимальная температура брожения — 20-24°С. 

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Магазины в Санкт-Петербурге

  • ул. Звездная 9
    Звездная

    закрыто — откроется завтра

  • ул. Коллонтай 18
    Проспект Большевиков

    закрыто — откроется завтра

  • проспект Ветеранов 109к4
    проспект Ветеранов

    закрыто — откроется завтра

  • Мурино
    Девяткино

    закрыто — откроется завтра

  • проспект Авиаконструкторов 1
    Комендантский проспект

    закрыто — откроется завтра

  • ул. Ярослава Гашека 8
    Купчино

    закрыто — откроется завтра

  • Транспортный переулок
    Лиговский проспект

    закрыто — откроется завтра

  • территория Московская Славянка

    закрыто — откроется завтра

  • 2-й Муринский 38А
    Площадь Мужества

    закрыто — откроется завтра

  • проспект Испытателей
    Пионерская

    закрыто — откроется завтра

  • ул. Маршала Казакова

    закрыто — откроется завтра

  • Ропшинское с.п.

    закрыто — откроется завтра

  • ул. Савушкина 119
    Беговая

    закрыто — откроется завтра

  • ул. Сикейроса 7 корпус 1
    Озерки

    закрыто — откроется завтра

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные GERVIN GV4 Для крепких вин

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.

  • Товар В избранное


    Дрожжи винные BEERVINGEM Universal

    Дрожжи винные BEERVINGEM Universal

    Универсальные винные дрожжи для приготовления всех сортов вин. Отличаются низким пеннобразованием и отличной живучестью. Придают нейтральный вкус вину.

  • Товар В избранное



    Дрожжи винные BEERVINGEM Red Wine

На сайте spb.rdshop.ru вы можете:
купить Дрожжи винные MANGROVE JACK’S VR21 в магазине в Санкт-Петербурге по выгодной цене 199 рублей. Цена низкая,
оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

  • Описание

Описание товара

Винные дрожжи Mangrove Jack – VR21, 8гр (Saccharomyces Cerevisiae) – yепревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда/сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых/сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.

Описание:

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых/сок, обращая внимание на следующее:

– Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха/сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
– Для максимального эффекта, КПД и лучшего сбраживания сусла добавьте Энзимы.
– Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата/вкуса.

Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ. Если брожение замедлится – восстановить процесс поможет подкормка для винных дрожжей

 vinnaya-tablitsa-mangrove-jacks_2

vinnaya-tablitsa-mangrove-jacks_1

vinnaya-tablitsa-mangrove-jacks_3

Описание:

VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.
Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.
VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.

Инструкция

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Характеристики:

Вид 

Сухие дрожжи
Страна производитель  Новая Зеландия
Бренд  Mangrove Jacks 
Вес  8 г
Объем  до 23 л

Дрожжи винные Mangrove Jack’s VR21 предназначены для фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет. Отлично сохраняют особенности разных сортов винограда и удерживают вкус в вине. Уникальность данного дрожжевого штамма — отсутствие любого дрожжевого запаха или вкуса, не искажается первоначальная ароматика сбраживаемого сырья. Производится дрожжевой штамм в Новой Зеландии, известным специализированным производителем Mangroove Jack’s.

Процесс брожения дрожжей VR21  проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи VR21 отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для получения вина. 

преимущества дрожжей Mangrove Jack’s VR21

1. В составе дрожжей отсутствуют модифицированные организмы и глютен;

2. Умеренная скорость сбраживания позволяет придать вину тонкие вкусовые и ароматические качества;

3. Ускорение процесса брожение без искусственных добавок, только органика;

4. Дрожжи так же являются устойчивыми к высокой спиртуозности до 15 об.

Дрожжи AW4 способ применения:

Один пакет дрожжей 8 гр. рассчитан на 23-24 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока. Сок или жмых переливаем в емкость для брожения после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.  

Вес пакета            8 гр.
Рассчитан На 23-24 литра виноградного сусла
Срок сбраживания 13-15 дней
Спиртоустойчивость До 15 об.
Производство Mangrove Jack’s Новая Зеландия

Дрожжи винные Mangrove Jack’s купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Так же рекомендуем бутылку виноград 7 литров для подарков.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Винпоцетин форте акос инструкция по применению
  • Винные дрожжи vita vino инструкция по применению
  • Винпоцетин форте 10мг инструкция по применению
  • Винные дрожжи saccharomyces cerevisiae инструкция по применению
  • Вироцид инструкция по применению для обработки помещений