Винные дрожжи Mangrove Jack — VR21
VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.
Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.
VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.
Инструкции
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.
Почему так важно питание
Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.
В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.
Выбор правильного штамма для Вашего вина
В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Артикул: a04664
Бренд: Mangrove Jacks
Страна производства: Соединенное Королевство
Вес: 11 г
Объем: 25 л
Длина: 6.5 см
Ширина: 0.2 см
Высота: 10 см
Вид: Винные дрожжи
Пока еще никто не задал вопроса.
Здравствуйте! Ниже в посту вы пишите что одна упаковка~4гр. на 23л. На упаковке написано вес 8 гр. Это как понять?
Добрый день. Не нашел, где вы увидели от нас информацию, что в упаковке 4 грамма. Упаковки данных дрожжей фасуются по 8 грамм.
Здравствуйте! Не использовал всю пачку, как правильно хранить?
Добрый день! Лучше всего в холодильнике.
Здравствуйте! Коль скоро в наличии этих дрожжей нет и, судя по всему, в ближайшем обозримом будущем не предвидится — какой аналог посоветуете? В основном использую для малины и ежевики, добиваюсь крепости 14-16%.
Добрый день! Обратите внимание на Lalvin https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/vinnie_drozhzhi/vinnie_drozhzhi_lalvin_bourgovin_rc212_5_g/
купил этот товар у вас на озоне, добавил в виноградный сок, который сбраживался на белоруских дрожжах с 6 апреля, сбродилось всего 38% сахара от общего объёма. НП была 20%, текущее значение 12.5% по аэрометру. 29 июня, после снятия с осадка решил запустить процесс ещё раз на этом штаме и спустя 4 дня брожение идёт, но очень вялое, хотя сахара достаточно и на вкус ощущается. Стоит ли добавить подкормки для винных дрожжей например Beervingem.
Добрый день! Так как в составе сока консерванты, которые угнетают дрожжи, то сбродить такие соки весьма непросто. Разброженные активированные дрожжи, увеличенная норма засева, дополнительная аэрация, питательная соль — это все повышает шансы на положительный результат. Поэтому однозначно хорошая идея.
спасибо, по результату отпишусь, кстати с соком из белого винограда гораздо лучше, с 24 апреля практически сахара не осталось, ещё недельку и на отстоку пойдёт, изначально в него я добавил экзимы, подкормку Beervingem и дрожжи Mangrove Jack’s «BV7»
Тут еще дело в кислотности, в температуре, в количестве дрожжевых клеток, лучше всегда брать для концентрированных соков не менее 2х упаковок дрожжей, плюс разбраживать их перед внесением.
температура 24.5, дрожжей на 7 литров сока добавил 3 грамма, не разбраживал и кислотность не проверял.
Можно ли использовать эти дрожжи после отделения сока от мезги? Или лучше на самом начальном этапе добавлять?
Добрый день! Можно использовать, как с чистым суслом, так и на мезге.
Здравствуйте. Подскажите, когда винные дрожжи появятся в магазине на Кабельной. Спасибо.
Добрый день! К сожалению не подскажу, так как Московский магазим сам заказывает товар под себя. Уточните пожалуйста по телефону или почте магазина , которые указаны в разделе «контакты».
ВИННЫЕ ДРОЖЖИ MANGROVE JACK’S VR21, хранились при температуре 7 градусов, 2ое суток, далее были добавлены в емкость для брожения температура воды была 30 градусов, могло ли их убить такой температурой, добавлены они были без подготовки, сразу из 7 в 30 градусов
Добрый день! Температурный диапазон работы дрожжей от 15 до 30 градусов, поэтому не думаю, что предельная температура могла погубить какую-то часть дрожжей. Однако при брожении рекомендуем поддерживать 20-24 градуса для достижения наилучших результатов.
Это лучший вариант дрожжей для вина из черной смородины ?
Добрый день! Да, для конкретно черной смородины этот штамм подходит наиболее всего.
Впервые делаю вино из ежевики садовой. Обычно заражаю изюмом. С ежевикой не этот вариант не прошёл. Купил дрожжи VR21. Нужно ли стерилизовать сусло перед применением VR21?
Добрый день! Если сусло стоит давно, то рекомендовал бы на всякий случай пастеризовать. В свежее сусло можно добавить без дополнительных манипуляций.
Посоветуйте дрожжи для вина из винограда Изабелла ?
Добрый день! https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/vinnie_drozhzhi/vinnie_drozhzhi_mangrove_jack_s_sn9_8_g/
Поставил на вино изабеллу в 4-з бутылях х20л. по инструкции v r21 разводить не надо. как распределять дрожжи?
Добрый день! 1уп дрожжей на бутыль. Рассыпать по поверхности и 30 минут не перемещать бутыли, чтобы дрожжи не скомковались.
Хочу сделать сливовицу! Эти дрожжи подойдут? и какая оптимальная дозировка этих дрожжей?
Добрый день! Подойдут. Упаковка рассчитана на 23 литра, ~0,4 г литр.
Поставил вино из концентрата виноградного 5кг, развел на 20л brix получился 19. Дрожжи VR21. Брожение очень тихое шло 10дн brix упал до 14 и брожение прекратилось уже 5дн. Что надо делать?
Добрый день! Если плотность уже 5 дней стоит на одном месте, проверьте pH и температуру брожения. Если там все хорошо, тогда можно попробовать добавить питательной соли или ещё 1 пачку дрожжей.
Здравствуйте. Собираюсь делать вино из Красного крыжовника, подскажите vr21 дрожжи взять ? Просто я в наборе » Вино из крыжовника » видел лежат дрожи CY17 вот сомнение , CY17 наверное для зеленого крыжовника? Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Да, под красный крыжовник лучше подойдёт штамм VR21.
Спасибо.
vr21 — сколько граммов 10 литров сусла?
Около 3-4г сухих дрожжей
Добрый день !
Поставил на этих дрожжах вино из красного винограда чистого сока вышло 17 литров, сусло плотностью получилось 23 , на этот объем добавил один пакетик , 3 дня была мацерация на мезге, далее ещё три дня шло брожения без мозги, и все , замерил плотность она ноль , сусло сбродило за 5 дней , температура брожения была в среднем 22- 23 , один раз поднялось после ночи до 26 но я тут же охладил до 19°, в общем брожение считаю было очень интенсивное.
Вопрос : нормально это?
В инструкции вроде как пишет брожение 15 дней.
Добрый день! Такое брожение в рамках приемлемого, хотя и не желательно, так как на температурном стрессе (особенно при перепадах Т), дрожжи склонны выдавать различную нежелательную вкусо-ароматику.
Я понимаю то перепады не желательны, ну другого выхода небыло, так как шёл сильный разогрев от интенсивного брожения, хотя в подвале температура 18 градусов, насколько я знаю вино обычно бродит медленно , в некоторых случаях до 6 недель , а тут раз и почти за шесть дней в ноль , до этого никогда не сталкивался с этими дрожжами.
Как и говорил ранее, допустимо. Хорошего вам вина!
Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!
385 продано
Код товара: 00000 82617
+6
бонусных рублей
на следующую покупку
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
Экспресс доставка из магазина
Сегодня или завтра
Доставка со склада в пункт выдачи
Недоступно
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазинах
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Дрожжи для приготовления красного вина. Придают напитку яркий красный цвет, фруктовый аромат, при этом сохраняют и даже усиливают вкус сырья, на котором готовился напиток. При брожении образуют глицерин, который придает вину дополнительную сладость.
Характеристики
- Производитель — Новая Зеландия
- Срок годности — 2 года
- Состав — дрожжи+питательные вещества
- Вес — 11 г
- Время брожения — 13-15 дней
- Дозировка — 1 пачка на 23 л сусла
- Спиртоустойчивость — до 15%
- Без ГМО
Инструкция по использованию
Дрожжи не требуют разбраживания. Содержимое упаковки рассыпать по поверхности сусла, убрать на брожение.
Для минимизации риска заражения проверьте температуру сусла перед внесением дрожжей — она должна быть выше 20°С. Далее вносите дрожжи, равномерно рассыпая их по поверхности сусла. Оптимальная температура брожения — 20-24°С.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Магазины в Санкт-Петербурге
-
ул. Звездная 9
Звезднаязакрыто — откроется завтра
-
ул. Коллонтай 18
Проспект Большевиковзакрыто — откроется завтра
-
проспект Ветеранов 109к4
проспект Ветерановзакрыто — откроется завтра
-
Мурино
Девяткинозакрыто — откроется завтра
-
проспект Авиаконструкторов 1
Комендантский проспектзакрыто — откроется завтра
-
ул. Ярослава Гашека 8
Купчинозакрыто — откроется завтра
-
Транспортный переулок
Лиговский проспектзакрыто — откроется завтра
-
территория Московская Славянка
закрыто — откроется завтра
-
2-й Муринский 38А
Площадь Мужествазакрыто — откроется завтра
-
проспект Испытателей
Пионерскаязакрыто — откроется завтра
-
ул. Маршала Казакова
закрыто — откроется завтра
-
Ропшинское с.п.
закрыто — откроется завтра
-
ул. Савушкина 119
Беговаязакрыто — откроется завтра
-
ул. Сикейроса 7 корпус 1
Озеркизакрыто — откроется завтра
Похожие товары:
-
-
-
Дрожжи винные SP
Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.
-
Дрожжи винные BEERVINGEM Universal
Универсальные винные дрожжи для приготовления всех сортов вин. Отличаются низким пеннобразованием и отличной живучестью. Придают нейтральный вкус вину.
-
На сайте spb.rdshop.ru вы можете:
купить Дрожжи винные MANGROVE JACK’S VR21 в магазине в Санкт-Петербурге по выгодной цене 199 рублей. Цена низкая,
оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.
- Описание
Описание товара
Винные дрожжи Mangrove Jack – VR21, 8гр (Saccharomyces Cerevisiae) – yепревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.
Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда/сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.
VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых/сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.
Описание:
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых/сок, обращая внимание на следующее:
– Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха/сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
– Для максимального эффекта, КПД и лучшего сбраживания сусла добавьте Энзимы.
– Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата/вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ. Если брожение замедлится – восстановить процесс поможет подкормка для винных дрожжей
Описание:
VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.
Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.
VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.
Инструкция
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.
Почему так важно питание
Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.
В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.
Характеристики:
Вид |
Сухие дрожжи |
Страна производитель | Новая Зеландия |
Бренд | Mangrove Jacks |
Вес | 8 г |
Объем | до 23 л |
Дрожжи винные Mangrove Jack’s VR21 предназначены для фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет. Отлично сохраняют особенности разных сортов винограда и удерживают вкус в вине. Уникальность данного дрожжевого штамма — отсутствие любого дрожжевого запаха или вкуса, не искажается первоначальная ароматика сбраживаемого сырья. Производится дрожжевой штамм в Новой Зеландии, известным специализированным производителем Mangroove Jack’s.
Процесс брожения дрожжей VR21 проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи VR21 отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для получения вина.
4 преимущества дрожжей Mangrove Jack’s VR21
1. В составе дрожжей отсутствуют модифицированные организмы и глютен;
2. Умеренная скорость сбраживания позволяет придать вину тонкие вкусовые и ароматические качества;
3. Ускорение процесса брожение без искусственных добавок, только органика;
4. Дрожжи так же являются устойчивыми к высокой спиртуозности до 15 об.
Дрожжи AW4 способ применения:
Один пакет дрожжей 8 гр. рассчитан на 23-24 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока. Сок или жмых переливаем в емкость для брожения после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.
Вес пакета | 8 гр. |
Рассчитан | На 23-24 литра виноградного сусла |
Срок сбраживания | 13-15 дней |
Спиртоустойчивость | До 15 об. |
Производство | Mangrove Jack’s Новая Зеландия |
Дрожжи винные Mangrove Jack’s купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Так же рекомендуем бутылку виноград 7 литров для подарков.