Винные дрожжи wine yeast инструкция

WINE YEAST UNIVERSAL – универсальные нейтральные винные дрожжи для сбраживания виноградных и плодовых вин, позволяющих сохранить первоначальный вкус и аромат исходного продукта.

Обладают высоким временем сбраживания при оптимальных температурах 26-28, термоустойчивы.

Крепость напитка 12-13% алк. об.

Способ применения: Рассыпать дрожжи по поверхности подготовленного сусла.

Дозировка 0,3-0,5гр на 1 литр сока (при добавлении декстрозы дозировку необходимо увеличить).

Брожение длится 6-10 суток при температуре 22-25°C.

При покупке самогонных аппаратов (с кубом) вы получаете подарки

Скидка 500 рублей — при отказе от всех подарков

Бесплатная доставка по России при покупке любых самогонных аппаратов (не во все регионы, уточняйте)

мерный цилиндр

мерный цилиндр

уголь

уголь

гидрозатвор

гидрозатвор

турбо-дрожжи

турбо-дрожжи

дубовая щепа

дубовая щепа

виномер-сахаромер

виномер-сахаромер

Фирменная шапка в подарок

фирменная шапка

Спиртомер

комплект ареометров АСП

бесплатная доставка

бесплатная доставка
(не во все регионы, уточняйте)

12 причин стать клиентом именно компании «Домашние самогоны»

1. Большой ассортимент самогонных аппаратов и аксессуаров всегда в наличии

Самогонные аппараты АЛКАШ, запчасти, комплектующие, дубовые бочки, дрожжи, наборы для настаивания, уголь и другие аксессуары, ингредиенты для самогонных аппаратов всегда в наличии в ассортименте.

2. Всегда низкие цены

Мы продаем много, поэтому не завышаем цены. Лучше заработать немного, но каждый день. Как производители мы продаем собственные самогонные аппараты по самой низкой рыночной цене без наценки

3. «Домашние самогоны» — зарегистрированный товарный знак:

Вы спокойно можете заказывать из регионов самогонные аппараты в нашей компании не опасаясь, что Вас могут обмануть.

Мы полностью открыты для Вас и Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, совет при самогоноварении.

4. Мы любим дарить подарки

Так как мы покупаем аксессуары крупным оптом, мы имеем очень низкую оптовую цену – что дает возможность дать Вам действительно много хороших подарков.

5. Свой канал на youtube

Мы продаем проверенный товар, который показываем и проверяем на своем канале youtube:

youtube.com/sanyasamogon

6. Сообщество ВК

Свое сообщество самогонщиков в ВК:

vk.com/sanyasamogon

7. Собственный Инстаграм канал:

instagram.com/sanya_samogon/

8. Наш основной магазин находится в центре Москвы в 30 метрах от метро

Заезжайте в наш фирменный магазин в центре Москвы у м. Автозаводская.

Посмотрите на самогонные аппараты и аксессуары вживую.

Поговорите с нашими консультантами — они помогут выбрать только то, что надо именно вам

9. Лотереи для покупателей:

Мы проводим уникальные лотереи для наших покупателей. Покупайте у нас и выигрывайте самогонные аппараты, плиты, бочки и другие полезные аксессуары

10. Мы организуем доставку в любую точку мира

Кроме всей России мы доставили товары в Израиль, Аргентину, Португалию, Испанию, Ирландию, Таиланд, Кению, Латвию, Грузию, Казахстан, Африку и другие страны

11. Товарный знак АЛКАШ — принадлежит нам.

Мы производим собственные самогонные аппараты под торговой маркой АЛКАШ

12. Мы активно развиваем нашу франшизу. Так что наши фирменные магазины есть в самых разных городах, таких как: Москва, Ставрополь, Челябинск, Подольск, Люберцы, Белгород, Сочи, Серов, Калининград, Великий Новгород, Новороссийск, Омск

Более подробное описание нашей франшизы и адреса магазинов здесь:

https://franshiza-samogon.ru/

Отзывов о товаре пока нет. Будьте первыми!

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ссылка на видеоотзыв, youtube-видео (необязательно)

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Данный штамм винных дрожжей был специально разработан для сбалансированной ферментации ягодных, сливовых и глубоких красных вин. Прекрасно работает с малиной и черникой и красным виноградом. Максимально раскрывают аромат вашего сырья, придают вину глубокий и сложный вкус. Легкое пряное и пикантное послевкусие.

Способ применения

Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина . Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Основные Винодельческие свойства:

  • Спиртовая толерантность 16%
  • Скорость ферментации средняя
  • Оптимальная температура 20-25 градусов
  • Минимальная температура ферментации 20 градусов
  • Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое
  • Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты
  • Накопление H2S низкое
  • Образование пены на крайне низком уровне
  • Дрожжи оседают плотно, компактным слоем

Винные дрожжи Angel Active Dry Wine Yeast SY-10

Сухие винные дрожжи Angel SY в блистерной упаковке 10 грамм предназначены для приготовления вин винограда и ягод.

Дрожжи выведены на крупнейшем дрожжевом заводе в Китае, принадлежащем компании Angel, и прекрасно сбалансированы, что делает их универсальными для всех видов сырья. Подходят для домашнего виноделия. Штамм раскрывает вкус винограда и ягод, не добавляя в него «бражного вкуса».

Вкус вина получается с выраженным ароматом исходного сырья. Дрожжи выбраживают вино до 16 градусов. Упаковки в 10 грамм достаточно для сбраживания 20-30 литров виноградного сока с дальнейшей целью получения домашнего вина за 8-20 дней.

Прекрасно работают с декстрозой/сахаром из-за специальных аминокислот в составе дрожжей. Обращаем внимание на то, что для внесения дрожжей в сок или подготовленный жмых, их не надо регидрировать. Просто посыпать и перемешать в емкости для брожения. Не образуют пены, что важно для приготовления качественного и вкусного домашнего вина.

Средний срок готовности вина – 10-20 дней (все напрямую зависит от исходного сырья).

Если нужна крепость больше – оставить еще на 3-5 дней.

Одной упаковки Angel SY хватает для приготовления 20-30 л прекрасного вина.

Температура при внесении – не менее 20 градусов.

Температура при брожении – 20-25 градусов.

Производство: Angel, Китай;

Штамм: для белых вин;

Данный штамм винных дрожжей был специально разработан для сбалансированной ферментации ягодных, сливовых и глубоких красных вин. Прекрасно работает с малиной и черникой и красным виноградом. Максимально раскрывают аромат вашего сырья, придают вину глубокий и сложный вкус. Легкое пряное и пикантное послевкусие.

Способ применения

Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина . Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Основные Винодельческие свойства:

  • Спиртовая толерантность 16%
  • Скорость ферментации средняя
  • Оптимальная температура 20-25 градусов
  • Минимальная температура ферментации 20 градусов
  • Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое
  • Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты
  • Накопление H2S низкое
  • Образование пены на крайне низком уровне
  • Дрожжи оседают плотно, компактным слоем

WINE YEAST UNIVERSAL – универсальные нейтральные винные дрожжи для сбраживания виноградных и плодовых вин, позволяющих сохранить первоначальный вкус и аромат исходного продукта.

Обладают высоким временем сбраживания при оптимальных температурах 26-28, термоустойчивы.

Крепость напитка 12-13% алк. об.

Способ применения: Рассыпать дрожжи по поверхности подготовленного сусла.

Дозировка 0,3-0,5гр на 1 литр сока (при добавлении декстрозы дозировку необходимо увеличить).

Брожение длится 6-10 суток при температуре 22-25°C.

При покупке самогонных аппаратов (с кубом) вы получаете подарки

Скидка 500 рублей — при отказе от всех подарков

Бесплатная доставка по России при покупке любых самогонных аппаратов (не во все регионы, уточняйте)

мерный цилиндр

мерный цилиндр

уголь

уголь

гидрозатвор

гидрозатвор

турбо-дрожжи

турбо-дрожжи

дубовая щепа

дубовая щепа

виномер-сахаромер

виномер-сахаромер

Фирменная шапка в подарок

фирменная шапка

Спиртомер

комплект ареометров АСП

бесплатная доставка

бесплатная доставка
(не во все регионы, уточняйте)

12 причин стать клиентом именно компании «Домашние самогоны»

1. Большой ассортимент самогонных аппаратов и аксессуаров всегда в наличии

Самогонные аппараты АЛКАШ, запчасти, комплектующие, дубовые бочки, дрожжи, наборы для настаивания, уголь и другие аксессуары, ингредиенты для самогонных аппаратов всегда в наличии в ассортименте.

2. Всегда низкие цены

Мы продаем много, поэтому не завышаем цены. Лучше заработать немного, но каждый день. Как производители мы продаем собственные самогонные аппараты по самой низкой рыночной цене без наценки

3. «Домашние самогоны» — зарегистрированный товарный знак:

Вы спокойно можете заказывать из регионов самогонные аппараты в нашей компании не опасаясь, что Вас могут обмануть.

Мы полностью открыты для Вас и Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, совет при самогоноварении.

4. Мы любим дарить подарки

Так как мы покупаем аксессуары крупным оптом, мы имеем очень низкую оптовую цену – что дает возможность дать Вам действительно много хороших подарков.

5. Свой канал на youtube

Мы продаем проверенный товар, который показываем и проверяем на своем канале youtube:

youtube.com/sanyasamogon

6. Сообщество ВК

Свое сообщество самогонщиков в ВК:

vk.com/sanyasamogon

7. Собственный Инстаграм канал:

instagram.com/sanya_samogon/

8. Наш основной магазин находится в центре Москвы в 30 метрах от метро

Заезжайте в наш фирменный магазин в центре Москвы у м. Автозаводская.

Посмотрите на самогонные аппараты и аксессуары вживую.

Поговорите с нашими консультантами — они помогут выбрать только то, что надо именно вам

9. Лотереи для покупателей:

Мы проводим уникальные лотереи для наших покупателей. Покупайте у нас и выигрывайте самогонные аппараты, плиты, бочки и другие полезные аксессуары

10. Мы организуем доставку в любую точку мира

Кроме всей России мы доставили товары в Израиль, Аргентину, Португалию, Испанию, Ирландию, Таиланд, Кению, Латвию, Грузию, Казахстан, Африку и другие страны

11. Товарный знак АЛКАШ — принадлежит нам.

Мы производим собственные самогонные аппараты под торговой маркой АЛКАШ

12. Мы активно развиваем нашу франшизу. Так что наши фирменные магазины есть в самых разных городах, таких как: Москва, Ставрополь, Челябинск, Подольск, Люберцы, Белгород, Сочи, Серов, Калининград, Великий Новгород, Новороссийск, Омск

Более подробное описание нашей франшизы и адреса магазинов здесь:

https://franshiza-samogon.ru/

Отзывов о товаре пока нет. Будьте первыми!

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ссылка на видеоотзыв, youtube-видео (необязательно)

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Как выбрать, использовать и хранить винные дрожжи – инструкция

25 июля 2018

сухие винные дрожжи

Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. В зависимости от метода получения винные дрожжи условно делят на два вида: домашние и магазинные.

Домашние размножают путем приготовления закваски из рас дрожжей, живущих на поверхности ягод и фруктов (не только винограда). Процесс носит случайный характер, так как выделить и размножить только одну расу невозможно, зачастую в закваске одновременно находится две и больше расы дрожжей, которые конкурируют между собой.

Магазинные – лучшие штаммы, отобранные и разведенные в лаборатории, содержат только одну расу дрожжей, характеристики которой хорошо известны. Такие дрожжи обычно поставляются в сухом виде в пакетиках вместе с подкормкой – набором микроэлементов, которые способствуют быстрой активации, размножению и сбраживанию сахаров конкретным штаммом дрожжей.

Преимущества магазинных винных дрожжей перед домашними:

  • позволяют точнее контролировать органолептические свойства напитка: вкус, аромат, цвет, крепость и т.д.;
  • не нуждаются в долгой предварительной активации (процесс приготовления закваски длится 3-5 дней и нет гарантии положительного результата);
  • при соблюдении рекомендуемых условий и стерильности ёмкостей брожение на магазинных винных дрожжах идет ровно и стабильно, выделяется меньше пены, а риск заражения сусла патогенными микроорганизмами минимален.

Внимание! Для приготовления вина подходят только винные дрожжи, они же рекомендованы для фруктовых и ягодных браг. Другие виды дрожжей (спиртовые, пивные, хлебопекарные) дают слишком сильную горечь и отчетливый запах спирта, поэтому в производстве вина не применяются. При этом винные дрожжи бессмысленно добавлять в сахарные и зерновые браги – срок брожения увеличиться, но самогон не станет лучше.

как пользоваться винными дрожжами

Винные дрожжи рекомендованы для любого фруктового сырья

Как правильно выбрать дрожжи для вина

Штаммы винных дрожжей отличаются между собой местом сбора (регионом) и спецификой действия – уникальными свойствами. Место сбора важно лишь в том случае, если требуется получить вино, исторически характерное для определенной местности. Например, для приготовления бургундских вин традиционно используются дрожжи, собранные в местных виноградниках. При этом большинство профессиональных виноделов игнорируют регион, полагаясь только на особенности конкретного штамма.

Виды винных дрожжей

В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят следующие основные на группы:

  • по предназначению: для красных и белых вин, шампанского, сидра, хереса и т.д.;
  • быстро и медленно сбраживаемые – длительность брожения влияет как на органолептические свойства, так и на скорость приготовления вина. При этом не всегда быстрое брожение является положительным результатом – иногда требуется, чтобы сусло бродило дольше и обогатилось сложными соединениями;
  • тепло- и холодоустойчивые – способны выдерживать диапазон температур, при которых другие подобные штаммы погибают или переходят в состояние анабиоза. Такие дрожжи полезны, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения – в помещении слишком жарко или холодно;
  • спиртоустойчивые – большинство винных штаммов перестают работать при содержании спирта в сусле 12-14%, но отдельные расы выдерживают концентрацию этанола 16% и более. В основном спиртоустойчивый вид используется для приготовления хересных и других креплёных вин.
  • накапливающие вторичные и побочные продукты брожения – эти соединения и вещества, которые появляются при брожении того или иного штамма, они значительно влияют на аромат и вкус молодых вин;
  • кислотоустойчивые – применяются, если сусло имеет повышенную кислотность;
  • другие свойства дрожжей: пеноустойчивые, сульфитоустойчивые, способные к быстрому осветлению виноматериалов и т.д.

На практике сначала определяются с характеристиками будущего напитка, затем подбирают подходящий вид дрожжей. Для виноградных вин целесообразно ориентироваться не только на цвет ягод (белый или красный), но и по возможности использовать дрожжи под конкретный сорт винограда. Для яблочных вин оптимально подходят винные дрожжи, способные переработать повышенную концентрацию яблочной кислоты. Для другого фруктового или ягодного сырья (вишня, смородина, клубника, малина, абрикос, крыжовник и т.д.) можно брать любые нейтральные (универсальные) штаммы. В идеале, если сок светлый – для белых вин, если темный – для красных.

Марки винных дрожжей

Хорошие отзывы среди домашних виноделов заслужили следующие производители: Lalvin, Red Star, SP, Muntons Gervin, White Labs, Wyeast и др., также можно использовать белорусские винные дрожжи.

Инструкция по применению винных дрожжей

Поскольку выбранный штамм может требовать специфических условий, правильнее всего использовать винные дрожжи согласно инструкции производителя (должна быть указана на пакетике).

Если рекомендаций на упаковке не оказалось, тогда можно воспользоваться универсальным методом:

  1. Нагреть воду до +30-32 °C. На одну часть дрожжей в граммах требуется 10 частей воды в миллилитрах, также можно добавить сахар – 3-5% от количества воды. Зачастую 5 грамм дрожжей хватает для сбраживания 15-20 литров сусла.
  2. Стерилизовать кипятком стеклянную емкость для разведения дрожжей, затем влить теплую воду, добавить дрожжи. Перемешать до полного растворения.
  3. Оставить при комнатной температуре на 20-25 минут (не дольше 45 минут). Крышкой не закрывать.
  4. Добавить активированные (регидрированные) винные дрожжи в сусло, содержание сахара в котором 14-20%. Разница между температурой сусла и раствором не должна превышать 10 градусов, иначе дрожжи получат температурный шок. Перемешать, закрыть гидрозатвором.

как активировать винные дрожжи

После регидратации должна появиться пена

Инструкция на пакетике может отличаться от указанной, всегда следуйте рекомендациям производителя дрожжей.

Хранение

Большинство дрожжей для вина поставляются в герметичных полимерных пакетах с газовой камерой внутри. Срок годности в сухом прохладном месте (до +25 °C) при соблюдении герметичности – до 2-х лет.

Вскрытый пакет желательно использовать в течение полугода и хранить в холодильнике, обмотав полиэтиленом.

Дрожжи BeerVingem предназначены для изготовления сухих красных и белых вин.

BeerVingem — универсальный штамм, который создан специально для производства домашнего вина из северных фруктов. У этих фруктов нет дрожжевого покрытия на кожице и они не такие сладкие, как южные. Дрожжи позволяют добиться крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном сырье. 

Содержание спирта в готовом продукте — 10-12%.

Достоинства винных универсальных дрожжей BeerVingem:

  • небольшое количество пены;
  • быстрое брожение;
  • выпадают в осадок;
  • доступны по цене;
  • не требуют регидрации.
  1. Сухие дрожжи не нужно предварительно разводить в воде.
  2. Высыпьте содержимое упаковки на поверхность винного сусла. Не перемешивайте.
  3. Установите оптимальную температуру в 20-24°С.
  4. Поддерживайте температуру брожения на одном уровне первые сутки. 

Пакетика дрожжей массой 5 г достаточно для сбраживания 23 литров сусла. Готовое вино отличается приятным ароматом и не имеет дрожжевого привкуса. 

Купить дрожжи BeerVingem вы можете на сайте нашего интернет-магазина по доступным и привлекательным ценам. Специальный штамм для северных фруктов с пониженным содержанием фруктозы.

Качественные винные дрожжи BeerVingem — новая российская разработка. У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие. Разработка Санкт-Петербургской компании BeerVingem позволяет добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Дрожжи BeerVingem подходят для приготовления красных и белых вин крепостью до 18%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.

Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem инструкция:

  • Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
  • Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
  • В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
  • В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
  • Долейте до 23-25 литров водой комнатной температуры.
  • Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
  • Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
  • Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
  • Брожение будет длиться 8-14 дней при температуре воздуха 20-25 градусов.
  • Далее слейте с осадка. Домашнее вино готово.

Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.

Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет 5 гр, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя. Рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.

Комплектация набора:

  • Винные дрожжи Mangrove Jack’s
  • Энзимы «BeerVingem»
  • Остановитель брожения «BeerVingem»
  • Бентонит «BeerVingem»
  • Осветлитель Кисельсуль «BeerVingem»
  • Осветлитель Китозан «BeerVingem»

Винные дрожжи Mangrove Jack’s.

Винные дрожжи добавляются в начале приготовления вина, их задача преобразовывать сахар (естественные сахара из фруктов и белый сахар) в алкоголь. Дрожжи в данном наборе рассчитаны на 20-25 литров сусла. Оптимальная температура для брожения: 20-25°С. Сроки брожения зависят от количества сахара, температуры и многих других факторов, для определения окончания брожения рекомендуем производить замеры сусла ареометром – сахаромером.

Энзимы «BeerVingem»

Энзим – это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу. Энзимы добавляют в вино в момент внесения дрожжей.

Остановитель брожения «BeerVingem»

Остановитель необходим для полной остановки брожения. Его следует добавлять в отбродившее сусло  перед добавлением осветлителя (обратите внимание, что вино должно быть полностью дегазированно после внесения остановителя и до внесения осветлителя, для этого емкость рекомендуется периодически встряхивать и выпускать углекислый газ).

Бентонит «BeerVingem»

Бентонит – это порошок, изготовленный на основе белой глины, применяемый для осветление вина. Он также очищает его и создает своеобразный «иммунитет» от вредных бактерий и дрожжей, не позволяя вину  испортиться на протяжении долгого времени. Он никак не изменяет ни запах, ни естественный цвет вина. Перед применением бентонит необходимо развести в небольшом количестве кипятка до состояния густой сметаны, оставить на 30 мин, затем добавить в вино и перемешать. После осветления вина его необходимо снять с осадка и перелить в другую емкость. Как правило, осветление занимает 3-5 дней.

Осветлитель Кисельсуль «BeerVingem» и Осветлитель Китозан «BeerVingem» применяется для полного  осветления вина и  придания ему терпкости/мягкости.  Компоненты необходимо добавить  непосредственно в вино и тщательно перемешать, чтобы удалить излишки газа, а затем оставить на 2 часа.  После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан   и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 5-7 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.

После осветления розлить вино по бутылкам либо пакетам Bag in Box. Рекомендуем выдержать вино в бутылках минимум две недели перед дегустацией.

Важно! Не забудьте продезинфицировать бутылки и оборудование перед розливом.

Бутылки хранятся горизонтально.

Удачного виноделия и приятной дегустации!

Анастасия Альтергот

Подскажите, пожалуйста, надо ли использовать и бентонит, и кисельсуль с китозаном? Если да, то в какой последовательности?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Кто-то использует осветлители для вина, кто-то осветляет естественным образом, путем захолаживания и переливания. Бентонит и кисельсуль с китозаном ускоряют процесс осветления. Можно использовать их и отдельно, но вкупе результат будет наилучшим.

Анастасия Альтергот

Так в какой момент добавлять бентонит относительно кисельсуля с китозаном?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Сначала бентонит, через сутки кисельсуль с китозаном.

Максим

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при розливе вина необходимо ли добавлять в бутылки декстрозу? Если да, то сколько и на какой объем.

Спасибо

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Смотря чего вы хотите добиться. Вариант 1. Вы не использовали остановители брожения и хотите получить игристое вино, тогда вы добавляете декстрозу из расчета 8-10 г/л. 

Вариант 2. Вы использовали остановители брожения и хотите получить не сухое а п/сухое, п/сладкое и тп вино, тогда вы добавляете необходимое количество декстрозы по бутылкам уже именно для увеличения сладости вина, не боясь, что этот сахар будет сброжен в бутылке.

Также обращаю внимание, что винные бутылки не держат давление, и игристые вина нуждаются в шампанских бутылках, либо других бутылках, которые держат давление.

Павел

Для чего совместно с кисельсулем использовать китозан ? можно ли только кисельсуль один добавить ? Ведь именно после его добавления идет осветление ? Поправьте пожалуйста если я не прав.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день. Кисельсуль коагулирует взвешенные частицы, китозан помогает их осадить.

Александр

Здравствуйте. Какая последовательность применения, остановителя брожения,кисельсуль,китозан. Спасибо.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Сначала применяется остановитель брожения, через сутки Кисельсуль, через 4 часа китозан.

Александр

Добрый день. Хотел бы по вашему рецепту уточнить несколько моментов.
1. После брожения для полной остановки брожения добавляем сначала остановитель брожения «BeerVingem».
2 После п.1 снимаем с осадка первый раз и вносим бентонит. Потом через 3-7 дней снова снимаем с осадка и вносим Кисельсуль и китозан? И в вино из концентрированного сока кисельсуль и китозан обязательно вносить и в этом случае вино не будет слишком светлым?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день!

По первому пункту все верно, по второму — внесение по желанию. Можно ограничиться и низкими температурами вкупе с бентонитом.

Антон

Здравствуйте! Нужно ли после остановителя брожения снимать с осадка, перед внесением бентонита? Или можно все в той же емкости делать — брожение, остановка брожения, осветление бентонитом и розлив?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Можно делать в той же емкости.

Дмитрий

Добрый день. Когда осветлитель закину обязательно убирать в холодное место или можно при комнатной температуры держать? Просто в холодильник бочку не запихнуть, а разливать по маленьким Тарам нету возможности

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день. Не обязательно, но для достижения хорошего результата желательно.

BeerVingem Универсальные винные дрожжи

У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению, наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие.

Дрожжи BeerVingem позволяют добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Они подходят для приготовления красных и белых вин крепостью 10-12%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.

Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem

  • Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
  • Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
  • В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
  • В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
  • Долейте до 23 литров водой комнатной температуры.
  • Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
  • Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
  • Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
  • После окончания брожения и осветления сусла слейте его с осадка и разлейте по бутылкам.
  • Домашнее вино готово.

Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.

Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя, рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.

Характеристики

  • Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней
  • Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
  • Дозировка: 5 г на 23 литра сусла.

Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25С.
Дозировка: 5 г/23л.

Таблица, представленная ниже, показывает какие фрукты можно использовать, следующая колонка показывает, в каком количестве для приготовления 23 литров вина, сколько сахара добавить и какие «дополнительные фрукты» при желании можно добавить.

Не волнуйтесь, если у вас нет «дополнительных фруктов», но вы хотите улучшить вкус вина, вы можете добавить 1.3 кг изюма.

Что делать если фруктов не хватает?

Выясните, сколько кг фруктов вам не хватает, затем добавьте изюм на половину недостающего веса.

Например, у вас только 6.65 кг слив, в рецепте сказано, что вам необходимо 10.65 кг. То есть вам нехватает 4 кг. Значит, вам нужно добавить 2 кг изюма (половина от 4 кг).

Можно смело смешивать разные виды фруктов, если у вас не хватает одного вида. Полагайтесь на свое чутье и комбинируйте, только не перестарайтесь!

Фрукты для приготовления вина

Сколько фруктов?

Сколько сахара?

Дополнительные фрукты

Кислые яблоки

13.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Черная смородина

5.3кг

4.3кг

2.66 кг красной смородины & 1кг изюма

Ежевика

8кг

4.3кг

0.67кг черники

Вишня (или черешня)

13.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Кребы

13.3кг

4.3кг

1.33кг изюма

Чернослив

13.3кг

4.3кг

Ничего!

Бузина

5.3кг

4.3кг

2.66кг изюма

Крыжовник

9.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Ренклод

13.3кг

4.3кг

1кг изюма

Логанова ягода

5.3кг

4.3кг

1.33 кг черники и 0.67 кг изюма

Груша

10.65кг

4.3кг

Ничего!

Слива

10.65кг

4.3кг

1кг изюма

Изюм

5.3кг

4.3кг

Ничего!

Малина

5.3кг

4.3кг

1кг изюма

Красная смородина

5.3кг

4.3кг

2.66 кг черной смородины и 1кг изюма

Шиповник

0.67кг

3.3Кг белый + 1.3кг коричневый

2 кг изюма и 4 кг логановой ягоды

Рябина

6.65кг

4.3кг

1 кг изюма и 0.665 кг черники

Клубника

6.65кг

4.3кг

0.67кг изюма

Дрожжи винные BeerVingem

Подскажите, пожалуйста, надо ли использовать и бентонит, и кисельсуль с китозаном? Если да, то в какой последовательности?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Кто-то использует осветлители для вина, кто-то осветляет естественным образом, путем захолаживания и переливания. Бентонит и кисельсуль с китозаном ускоряют процесс осветления. Можно использовать их и отдельно, но вкупе результат будет наилучшим.

Анастасия Альтергот

Так в какой момент добавлять бентонит относительно кисельсуля с китозаном?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Сначала бентонит, через сутки кисельсуль с китозаном.

Максим

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при розливе вина необходимо ли добавлять в бутылки декстрозу? Если да, то сколько и на какой объем.

Спасибо

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Смотря чего вы хотите добиться. Вариант 1. Вы не использовали остановители брожения и хотите получить игристое вино, тогда вы добавляете декстрозу из расчета 8-10 г/л. 

Вариант 2. Вы использовали остановители брожения и хотите получить не сухое а п/сухое, п/сладкое и тп вино, тогда вы добавляете необходимое количество декстрозы по бутылкам уже именно для увеличения сладости вина, не боясь, что этот сахар будет сброжен в бутылке.

Также обращаю внимание, что винные бутылки не держат давление, и игристые вина нуждаются в шампанских бутылках, либо других бутылках, которые держат давление.

Павел

Для чего совместно с кисельсулем использовать китозан ? можно ли только кисельсуль один добавить ? Ведь именно после его добавления идет осветление ? Поправьте пожалуйста если я не прав.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день. Кисельсуль коагулирует взвешенные частицы, китозан помогает их осадить.

Александр

Здравствуйте. Какая последовательность применения, остановителя брожения,кисельсуль,китозан. Спасибо.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Сначала применяется остановитель брожения, через сутки Кисельсуль, через 4 часа китозан.

Александр

Добрый день. Хотел бы по вашему рецепту уточнить несколько моментов.
1. После брожения для полной остановки брожения добавляем сначала остановитель брожения «BeerVingem».
2 После п.1 снимаем с осадка первый раз и вносим бентонит. Потом через 3-7 дней снова снимаем с осадка и вносим Кисельсуль и китозан? И в вино из концентрированного сока кисельсуль и китозан обязательно вносить и в этом случае вино не будет слишком светлым?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день!

По первому пункту все верно, по второму — внесение по желанию. Можно ограничиться и низкими температурами вкупе с бентонитом.

Антон

Здравствуйте! Нужно ли после остановителя брожения снимать с осадка, перед внесением бентонита? Или можно все в той же емкости делать — брожение, остановка брожения, осветление бентонитом и розлив?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Можно делать в той же емкости.

Дмитрий

Добрый день. Когда осветлитель закину обязательно убирать в холодное место или можно при комнатной температуры держать? Просто в холодильник бочку не запихнуть, а разливать по маленьким Тарам нету возможности

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день. Не обязательно, но для достижения хорошего результата желательно.

BeerVingem Универсальные винные дрожжи

У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению, наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие.

Дрожжи BeerVingem позволяют добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Они подходят для приготовления красных и белых вин крепостью 10-12%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.

Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem

  • Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
  • Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
  • В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
  • В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
  • Долейте до 23 литров водой комнатной температуры.
  • Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
  • Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
  • Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
  • После окончания брожения и осветления сусла слейте его с осадка и разлейте по бутылкам.
  • Домашнее вино готово.

Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.

Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя, рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.

Характеристики

  • Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней
  • Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
  • Дозировка: 5 г на 23 литра сусла.

Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25С.
Дозировка: 5 г/23л.

Таблица, представленная ниже, показывает какие фрукты можно использовать, следующая колонка показывает, в каком количестве для приготовления 23 литров вина, сколько сахара добавить и какие «дополнительные фрукты» при желании можно добавить.

Не волнуйтесь, если у вас нет «дополнительных фруктов», но вы хотите улучшить вкус вина, вы можете добавить 1.3 кг изюма.

Что делать если фруктов не хватает?

Выясните, сколько кг фруктов вам не хватает, затем добавьте изюм на половину недостающего веса.

Например, у вас только 6.65 кг слив, в рецепте сказано, что вам необходимо 10.65 кг. То есть вам нехватает 4 кг. Значит, вам нужно добавить 2 кг изюма (половина от 4 кг).

Можно смело смешивать разные виды фруктов, если у вас не хватает одного вида. Полагайтесь на свое чутье и комбинируйте, только не перестарайтесь!

Фрукты для приготовления вина

Сколько фруктов?

Сколько сахара?

Дополнительные фрукты

Кислые яблоки

13.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Черная смородина

5.3кг

4.3кг

2.66 кг красной смородины & 1кг изюма

Ежевика

8кг

4.3кг

0.67кг черники

Вишня (или черешня)

13.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Кребы

13.3кг

4.3кг

1.33кг изюма

Чернослив

13.3кг

4.3кг

Ничего!

Бузина

5.3кг

4.3кг

2.66кг изюма

Крыжовник

9.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Ренклод

13.3кг

4.3кг

1кг изюма

Логанова ягода

5.3кг

4.3кг

1.33 кг черники и 0.67 кг изюма

Груша

10.65кг

4.3кг

Ничего!

Слива

10.65кг

4.3кг

1кг изюма

Изюм

5.3кг

4.3кг

Ничего!

Малина

5.3кг

4.3кг

1кг изюма

Красная смородина

5.3кг

4.3кг

2.66 кг черной смородины и 1кг изюма

Шиповник

0.67кг

3.3Кг белый + 1.3кг коричневый

2 кг изюма и 4 кг логановой ягоды

Рябина

6.65кг

4.3кг

1 кг изюма и 0.665 кг черники

Клубника

6.65кг

4.3кг

0.67кг изюма

Описание

Винные дрожжи BeerVingem используются для приготовления сухих белых и красных вин, набраживают 10-12% крепости, одной пятиграммовой упаковки достаточно для сбраживания 23-25 литров фруктово-ягодного сусла.

  • Готовность вина: 6-8 дней
  • Рекомендованная температура сбраживания: 23°С
  • Дозировка: 5 грамм на 23 литра вина

  • Дрожжи винные BeerVingem универсальные, 5 гр

Высококачественные винные дрожжи для сухих и крепких вин крепостью 10-12%. Подходят для сухих белых и красных вин.

Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней
Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
Дозировка: 5 г/23л.

Рецепт приготовления простого вина с дрожжами BeerVingem:

  • Приготовьте плоды (фрукты, ягоды), тщательно промойте их и измельчите (например, с помощью мясорубки, блендера).
  • Если фрукты имеют слишком высокую кислотность — добавьте сахар или декстрозу для достижения оптимального уровня сахаристости.
  • В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные плоды.
  • В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
  • Долейте до 23 литров водой комнатной температуры.
  • Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
  • Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
  • Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
  • Далее слейте с осадка. Домашнее вино готово.

Инструкция по приготовлению настоящего вина с дрожжами BeerVingem:

  • Для приготовления настоящего вина потребуется чистый сок. Для этого необходимо получить мезгу, после чего отжать от неё сок.
  • Поместить сок в объеме 23-25 литров в продезинфицированную емкость.
  • Засыпать внутрь пакетик дрожжей, перемещать, закрыть крышкой и установить гидрозатвор.
  • Поддерживайте температуру 20-25°С, и через 6-8 дней вино будет готово.

Перейти к контенту

Русская Дымка — самая крупная сеть по товарам для самогоноварения в России
По результатам исследования Русская Дымка — самая крупная сеть в России по продаже самогонных аппаратов.
Консалтинговая компания «Амико».
Исследование от 30 июня 2022 г.

Интернет-магазин Русская Дымка
По результатам исследования Русская Дымка — самая крупная сеть в России по продаже самогонных аппаратов.
Консалтинговая компания «Амико».
Исследование от 30 июня 2022 г.

Интернет-магазин Русская Дымка

Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г

Доставка со склада в пункт выдачи

29 апреля

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (3)
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

Для качественного и быстрого брожения винных дрожжей используйте подкормку. В ее составе есть питательные вещества, витамины и микроэлементы, способствующие более активному размножению дрожжевых грибков. 

Характеристики

  • Производитель — Великобритания
  • Состав — витамины, питательные вещества, микроэлементы
  • Без ГМО

Инструкция по использованию

Внесите подкормку в сусло перед добавлением дрожжей и тщательно перемешайте. Один пакетик рассчитан на 23-25 л винного сусла.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

С этим товаром покупают:

  • Товар В избранное

    Емкость универсальная, 32 л

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

  • Товар В избранное

    Клипса для сифона

  • Товар В избранное

    Виномер-сахаромер

    Виномер-сахаромер

    Прибор для точного определения процентного содержания спирта и сахара в напитках. Диапазон измерений: сахар: 0-25% спирт: 0-12%.

  • Товар В избранное

    Сифон переливной с фильтром

  • Товар В избранное

    Гидрозатвор трехсекционный

    Гидрозатвор трехсекционный

    Бесшумный гидрозатвор. Обеспечивает идеальные условия для сбраживания браги, препятствуя проникновению воздуха в бродильную емкость.

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Остановитель брожения Ультрасульф

    Остановитель брожения Ультрасульф

    Ингредиент для улучшения характеристик домашнего вина. Подавляет нежелательную микрофлору в напитке и связывает побочные продукты брожения.

  • Товар В избранное

    Гуммиарабик, 10 г

    Гуммиарабик, 10 г

    Ингредиент для смягчения и стабилизации вкуса вин. Одна пачка рассчитана на 25 литров вина.

  • Товар В избранное

    Винофлок, 10 мл для осветления вина и браги

  • Товар В избранное

    Подарочный сертификат на 1000 руб.

  • Товар В избранное

    Подарочный сертификат на 500 руб.

Отзывы о товаре 3


  • Р

    Достоинства
    подкармливаются

    Комментарий
    замечательно Использую второй сезон (летний) вместе с винными дрожжами. Замечательно. В комплекте купил и остановитель брожения и осветлитель.

    Отзыв: Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г, — замечательно


  • К

    Достоинства
    Активное брожение

    Недостатки
    При промежуточном измерении плотности сусла вкус поменялся. Ранее ставил без них. Посмотрим что получится на выходе.

    Комментарий
    Активное брожение В совокупности с винными дрожжами завелись быстро, брожение активное как на спиртовых. Без них совсем другой эффект.

    Отзыв: Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г, — Активное брожение


  • О

    Достоинства
    Работает

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Есть эффект Использую данную подкормку для сбраживания мёда, ускоряет процесс брожения в 2-2,5 раза, экономит время.

    Отзыв: Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г, — Есть эффект

  • 5 звезд

     
    2

  • 4 звезды

     
    1

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г с доставкой по РФ по выгодной цене 95 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

.

Товар добавлен в корзину

товар в корзине

ИконкаС ним часто покупают:

.

Экспресс-доставка в Курске

Уточняйте стоимость и сроки доставки у продавца в розничном магазине Русская Дымка.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наличие товара в Курске

Наличие в магазине
На карте

ул. Дзержинского 41

Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вс с 09:00 до 17:00

8-930-037-46-45

Доставка по Курской области или
в ближайший от Курска город

Если этого товара нет в розничном магазине, то мы доставим его вам Почтой России или курьерской службой. Отгрузка — с главного склада из г. Кирова.

О стоимости и сроках доставки: 8-930-037-46-45

в наличии
на главном складе

Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г Ингредиенты для виноделия

95 руб

Получите скидку 200 рублей
на Подкормка BEERVINGEM для винных дрожжей, 20 г

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Рассрочка без переплаты

  • 0

    без комиссий
    и переплат

  • 4

    месяца —
    период рассрочки

  • 0%

    первоначальный взнос

Как оформить?

  1. Заполните заявку и узнайте решение банка через минуту.
  2. Подпишите кредитный договор.
  3. Курьер доставит заказ, если банк одобрил заявку.

Рассрочка без переплаты

  • 0

    без комиссий
    и переплат

  • 4

    месяца —
    период рассрочки

  • 0%

    первоначальный взнос

В вашем городе нет магазинов, которые предоставляют рассрочку.

Артикул: a11514

Бренд: Beervingem

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 22 г

Длина: 11 см

Ширина: 8 см

Высота: 1 см

Вид: Подкормка

Пока еще никто не задал вопроса.

Андрей

Доброе утро. Подскажите на 27 литров сусла хватит одного пакета ? Или два высыпать?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! В зависимости от начальной плотности, в целом, можно обойтись одним.

Борис

В статье про медовуху, размещенном на данном сайте, указывается, что подкормку нужно вносить дробно. Как поступить с этой подкормкой? Разделить на четыре части или все таки использовать всю сразу?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Данную подкормку стоит добавлять сразу всю упаковку. 

Дмитрий

Добавил подкормку в сусло для сидра, и уже через 2 суток принудительно остановил брожения, тк сидр достиг планируемого уровня сладости. Встал вопрос, есть ли вероятность, что дрожжи не успели «доесть» подкормку, и, в таком случае, безопасна ли она при нахождении в готовом напитке?

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день! Да, состав подкормки полностью безопасен. 

Дмиртрий

Огромное спасибо!

Консультант МирБир Эдуард

Пожалуйста. 

Сергей

Здравствуйте, на 18 л из концентрата виноградного начальная плотность 20 , винные дрожи 2 пачки бернингем R-15 + питательная соль. Получится вино?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Вводные верные, соблюдайте температурный режим, вино должно получиться.

Денис

Можно ли использовать для подкормки пивных дрожжей при брожении и для хранения регенерированных дрожжей в жидком виде?

Консультант МирБир

Добрый день! Можно.

Евгения

Здравствуйте, есть ли возможность уточнить состав?

Консультант МирБир

Добрый день! Витамины, питательные вещества, микроэлементы полезные для роста и работы дрожжей. Более подробного состава производитель не называет.

Егвения

Спасибо!

Алексей Первухин

Подскажите, можно ли использовать для подкормки медовухи?
Спасибо!

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Да, можно.

Евгений

Здравствуйте, дозировки для медовухе те же, что указаны производителем? И какая концентрация азота в данной подкормке?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Дозировка таже. Содержание азота в данном продукте >15% 

Работает!

Дрожжи для сидра бродили уж о-о-очень долго. Через месяц сусло было все еще сладкое. Добавил подкормки — через 12 часов дрожжи зашипели и за 5-7 дней доели все сахара. Теперь к соковым концентратам без этой штуки прикасаться не буду.


Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв.

Работает!

Не выявлено

Дважды использовал при приготовлении сидра и пуаре из концентрированного сока. Рекомендую!


Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв.

Работает!

Больше похоже на анаболики для дрожжей, не очень верил в эффективность, пока не сыпанул, дрожжи после недельной спячки ожили и забурлили — сидр получился!


Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам приятно, что всё получилось.

Артем Белокопытов

13.07.2021

Брожение в самом деле при прочих равных начинает немного быстрее и в целом протекает быстрее ;

Не выявлено ;

Использую в основном, как подкормку для дрожжей в пиве. На мой взгляд, работает.


Добрый день, Артём!
Спасибо за отзыв.

Показаны объекты: 1 — 4 из 4

Дрожжи, конечно, ребята самостоятельные — сами со всем хорошо справляются. Но почему бы им не помочь и не ускорить процесс брожения? 

Как мы можем ускорить процесс брожения?

Подкормка для винных дрожжей BEERVINGEM содержит микроэлементы, витамины и необходимые для процесса брожения питательные вещества. Подкормка запускает активное размножение дрожжей и регулирует его, соответственно, процесс брожения становится короче. Для человека подкормка абсолютно безвредна, она не содержит ГМО. 

Как пользоваться? 

Тут вообще всё просто. Подкормку для дрожжей добавляем перед процессом брожения, то есть перед добавлением самих дрожжей. Подкормку нужно тщательно размешать. Такого пакетика хватит примерно на 25 литров сусла. 

В Вашем городе нет магазина «Колба». Мы отправим заказ
почтой в любую точку России. Отправка из головного склада
в Кирове. Срок доставки -2 дней. Подробности читайте ниже.

Как заказать если в моем городе нет магазина «Колба»?

Если в Вашем городе нет магазина, отправим заказ почтой в любую точку России. Отправка из головного склада в Кирове. Срок доставки -2 дней.

Как доставят мой заказ?

Отправляем посылки почтовыми службами «DPD», «СДЭК» и «Почта России».

Сколько стоит доставка в мой город?

Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. После оформления заказа на сайте, Вам перезвонит наш менеджер и поможет выбрать подходящий по цене и срокам способ доставки.

Так же узнать о сроках и стоимости доставки можно позвонив на горячую линию 8 800 222 80 11.

Как мне оплатить заказ, если я живу в другом городе?

Есть два способа:

  • 1) Наложенный платеж. Оплата при получении на почте. Вы сможете посмотреть содержимое посылки и только потом оплатить.
  • 2) Оплатить заказ на сайте картой Visa, Master Card, Яндекс Деньги.

4.8

Оценка покупателей рассчитана на основании 5 отзывов.

  • Плюсы: Простота применения

    Минусы: Нет

    Еле живая яблочная брага через сутки ожила

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо за отзыв! =)

    16.11.2022,

  • Плюсы: подкармливаются

    Минусы: нет

    Использую второй сезон (летний) вместе с винными дрожжами. Замечательно. В комплекте купил и остановитель брожения и осветлитель.

    23.07.2022,
    Без имени

  • Плюсы: Активное брожение

    Минусы: При промежуточном измерении плотности сусла вкус поменялся. Ранее ставил без них. Посмотрим что получится на выходе.

    В совокупности с винными дрожжами завелись быстро, брожение активное как на спиртовых. Без них совсем другой эффект.

    12.05.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Работает

    Минусы: Нет

    Использую данную подкормку для сбраживания мёда, ускоряет процесс брожения в 2-2,5 раза, экономит время.

    06.05.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Простота в применении

    Минусы: Нет

    Отличная подкормка, дрожжи заводятся без разбраживания за несколько часов. Всем рекомендую.

    21.01.2022,
    Бондаренко Алексей Викторович

  • Подкормка (питательная соль) Beervingem для винных дрожжей, 20 г
  • Характеристики
Характеристики
Артикул a11514
Бренд BeerVingem
Вес 22 г
Вид Подкормка
Высота 10 мм
Длина 11 см
Страна производства Соединенное Королевство
Ширина 80 мм
  • 89 RUB

Подкормка содержит питательные соли, витамины и микроэлементы, необходимые для дрожжей, регулирует и активирует размножение дрожжей, что приводит к быстрому началу и сокращению общего срока брожения.

Состав: витамины, питательные вещества, микроэлементы.

Инструкция: добавить содержимое пакета в 20-25 литров виноградного сусла/сока перед брожением и перемешать.

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.

23.04.2021

Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел…

Два рецепта лёгкого пива.

23.04.2021

Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп…

ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива

22.04.2021

Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн…

Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение

21.04.2021

Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник…

Сроки поставки товара уточнит ваш менеджер дополнительно.

Доставка city_delivery_time

Все способы оплаты

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.

Как происходит возврат

— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Подробнее о доставке

Способы доставки по Москве и Московской области

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.

РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ

  • С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.

ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД

  • Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
  • Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
  • Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.

При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.

ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ

При наличии лифта:

  • До 5 кг — 0 руб.
  • 6-30 кг — 55 руб.
  • 31–50 кг — 75 руб.
  • 51–100 кг — 110 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 2 руб. за кг.

Ручной (без лифта) стоимость за этаж:

  • До 30 кг — 60 руб.
  • 31–50 кг — 80 руб.
  • 51–100 кг — 120 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 3 руб. за кг.

Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:

  • Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.

Дополнительная информация

  • Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
  • Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
  • После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
  • «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
  • Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.

Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

Дрожжи винные универсальные BeerVingem, 5 гр

Назначение

При изготовлении любого современного вина обязательно используются винные дрожжи. 
Если происходит кустарное виноделие, сусло (отжатый сок) начинает бродить без помощи дрожжей, так как начинают интенсивно размножатся дрожжевые грибки, которые имеются на поверхности самих ягод.  Одновременно с ними в силу вступают молочнокислые, уксуснокислые бактерии, дрожжеподобные грибы, которые могут привести к порче продукта, ну или получению винного уксуса вместо вина. По этой причине вовремя промышленного производства вина, чтобы избежать порчи виноматериалов в виноградный сок добавляется активированная смесь винных дрожжей.

Высококачественные винные дрожжи для сухих и крепких вин крепостью 10-12%.
Подходят для сухих белых и красных вин.

Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней.
Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
Дозировка: 5 г/23л.

Купить Дрожжи винные универсальные BeerVingem, 5 гр в компании Мир Градуса по привлекательной цене. Дрожжи винные универсальные BeerVingem, 5 гр: описание, характеристики, отзывы покупателей, фотографии и сопутствующие товары. Широкий выбор товаров категории Дрожжи винные на сайте MirGradusa.ru

Общие
-Масса (граммы) (г.) 6
*Длина (см) 8
*Ширина (см) 1
*Высота (см) 8

Доступно на следующих складах

Адрес магазина Режим работы Наличие
г.Армавир, улица Володарского, 179 с 8:30 до 17:00

Уточняйте у менеджера срок поставки

Подробнее о складе
г.Краснодар, улица Леваневского, 10 с 09:00 до 18:00

Уточняйте у менеджера срок поставки

Подробнее о складе

Стоимость доставки в (Другой город)

Подождите идёт расчёт доставки…

Главный секрет хорошего вина — это дрожжи. Качественные винные дрожжи. Ведь каким бы чудесным расчудесным не было фруктовое или ягодное сусло некачественные микроорганизмы могут испортить его безвозвратно. А хорошие дрожжи могут облагородить даже сусло, которое «не очень». 

Представляем вашему вниманию специальный штамм винных дрожжей от российского производителя BeerVingem. Это не только «правильные» микроорганизмы, которые превратят сладкий сок в божественный напиток. Питательные соли, входящие в состав винных дрожжей BeerVingem, позволят поднять крепость конечного продукта до 10-12%. Также благодаря добавкам увеличится скорость брожения. Теперь вместо двух-трех недель Ваше вино будет готово за 6-8 дней. 

Дрожжи винные с питательной солью BeerVingem — универсальные. Вы можете их использовать для приготовления белых и красных сухих вин. Прекрасно они работают и с фруктовыми и с ягодными соками. Хороший результат будет и при использовании сухофруктов как основы для вина.

Еще одно достоинство винных дрожжей BeerVingem — отсутствие дрожжевого привкуса в готовом вине. Осадок при производстве будет минимальным, а содержание алкоголя — максимальным. 

Винные дрожжи с питательной солью BeerVingem упакованы в фольгированный пакет 25 гр, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 23 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя. Рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.

Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem инструкция:
Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
Доведите общий объем до 25 литров водой комнатной температуры.
Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
Брожение будет длиться 8-14 дней при температуре воздуха 20-25 градусов.
Далее слейте с осадка. Домашнее вино готово.

Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.

Дрожжами называется большая группа грибов специфического строения. Под действием отдельных штаммов растительное сырье ферментативно сбраживается. Винные дрожжи – это особый вид грибов, который обеспечивают брожение плодов и ягод до стадии получения вкусного напитка. Хотя большие объемы вина изготавливают в промышленности, его часто делают и в домашних условиях. Если винодел-любитель знает как правильно использовать готовые винные дрожжи, напиток получится ароматным и вкусным.

vinnye-drozhzhi 2

Винные дрожжи Active Dry Wine Yeast

Чем
отличаются разные виды пищевых дрожжей?

У людей, неискушенных в
виноделии, существует ошибочное мнение, что дома для сбраживания урожая ягод
можно применять любые магазинные дрожжи. Якобы все они предназначены для одних
и тех же пищевых целей, поэтому вреда не будет, а результат обеспечен.
Действительно предлагаемая в продаже продукция не опасна, брожение как-то
произойдет, но полученный напиток не обрадует.

Дрожжи инициируют спиртовое брожение при выпечке хлеба, изготовлении пива, вина, самогона. Однако разница в процессах существенная.

  • При хлебопечении этанол испаряется, в результате остается тесто без алкоголя;
  • В пивоварении и виноделии спиртовой компонент присутствует в напитках в умеренных количествах;
  • В самогоне этанола образуется значительно больше.

Несмотря на то, что в основе всех указанных технологий лежит реакция превращения сахаросодержащего сырья в спирт, они отличаются параллельно образующимися веществами и другими особенностями.

Дополнительные продукты брожения обеспечивают специфический аромат, вкус, физиологические свойства продуктов.

vinnye-drozhi 2

Дрожжи в виноделии

Винными называют специальные спиртовые дрожжи для
виноделов. Только такие штаммы грибов способны обеспечить получение
качественных напитков со всей совокупностью характерных свойств.

 На кожуре немногочисленных сортов винограда,
малины, клубники обитают дрожжевые штаммы Hanseniaspora uvarum. Из таких ягод
вино можно получить, не добавляя в сусло сухие дрожжи. Технологи для проведения брожения в
промышленности используют группу сахаромицетов (Saccharomyces cerevisiae). Они
живут на ягодах крайне редко. Для получения хороших плодово-ягодных вин в
домашних условиях имеет смысл ориентироваться на профессиональных виноделов,
лучше купить дрожжи,
специально предназначенные для этих целей.

Известны несколько
поставщиков биотехнологической продукции для виноделия. Винные дрожжи отличаются по
характеристикам, назначению.

  1. В ассортименте имеются сухие и жидкие дрожжи для получения легких светлых или темноокрашенных вин. Действие грибков из таких концентратов прекращается при чрезмерном накоплении спирта.
  2. Если цель винодела получение более крепкого напитка, нужно купить специальные хересные дрожжевые штаммы.

В любом случае важно
уточнить – как использовать дрожжи и сделать вино согласно
рекомендациям.

Особенности
применения винных дрожжей

В продаже имеются дрожжи отечественного и зарубежного производства. Они представляют собой чистые культуры, выведенные в стерильных условиях и высушенные с помощью щадящих технологий. Наибольшей популярностью у виноделов пользуется продукция:

  • Минского дрожжевого комбината;
  • Марки Lalvin;
  • Gervin.

Винные дрожжи от Минского дрожжевого комбината

Как использовать белорусские дрожжи, узнать не сложно. На упаковке представлены рекомендации на русском языке. Из них следует, что на сбраживание 10 литров сока понадобится 3,5 г порошка. Если учесть, что в упаковке содержится 100 или 250 г, становится понятным – на сколько порций хватит пачки.

Алгоритм действий следующий:

  • для активации дрожжей к 10 частям
    подслащенной воды (50 г на 1 л), нагретой до 35 °С, добавляют 1 часть порошка;
  • полученную суспензию медленно
    перемешивают, оставляют на полчаса;
  • затем раствор вливают в сусло и
    оставляют при температуре от 30 до 33 °С.

vinnye-drozhi 5

Винные дрожжи, Минский дрожжевой комбинат

Помните, что эти дрожжи без сахара активировать не удастся, поэтому обязательно нужно добавлять порошок к сладковатой воде.

Белорусские винные
дрожжи обеспечивают хорошее качество вин, медовых хмельных напитков, ликеров.
Грибы не вызывают появление пены, образуют напитки с приятными
органолептическими свойствами.

Винные дрожжи Lalvin

Как использовать винные дрожжи Lalvin EC 1118 понятно из картинки на пакетике. Для активирования грибка нужно сделать следующее:

  • содержимое пачки (5 г) высыпать в теплую
    воду;
  • хорошо размешать смесь, оставить ее на
    20 минут;
  • затем к дрожжевой массе добавить немного
    сусла (до 250 мл);
  • суспензию хорошо перемешать, влить в бак
    с соком.

vinnye-drozhi 3

Дрожжи Lalvin EC-1118

Штамм дрожжей Lalvin EC 1118 выведен французскими виноделами. Он стабильно работает в широком интервале температур, не снижает активности при концентрации спирта, достигающей 18 %. Дрожжи рекомендуются для получения медовых напитков, белых и красных вин, прежде всего из вишневых, калиновых ягод, яблочных плодов. Штамм Lalvin KV-1118 предназначен в первую очередь для приготовления виноградных вин. Препараты также могут стимулировать замедляющиеся процессов брожения.

Винные дрожжи Gervin

Иначе нужно использовать дрожжи марки Gervin. Производитель максимально облегчил работу винодела, исключив необходимость отдельной стадии активации. Содержимое пакетика массой 5 г  рекомендуется сразу всыпать в сусло, подогретое до температуры 25 °С, хорошо перемешать и оставить. По истечении 8 суток, брожение будет завершено. Одного пакетика хватает для приготовления 23 л вина, крепость которого не будет превышать 12 %. Дрожжи позволяют сбраживать сусло из любых плодов и ягод.

vinnye-drozhi 4

Винные дрожжи Gervin

Любители крепких
напитков озадачиваются размышлениями о том, как использовать винные дрожжи для изготовления самогона. Такое брожение
им нравится больше, чем процесс на хлебопекарном порошке. Продукт получается
чище, содержит меньше побочных веществ. Технологий существует несколько, они
сводятся к соединению порошка с суслом. Если дрожжи хранились долго, то
предварительно проводится их активация. Для этого порошок растворяют в
подслащенной воде, выдерживают до появления пены с характерным запахом.

Помимо указанных
порошков, в продаже имеются пивные
дрожжи. Они содержат специально выведенные штаммы, позволяющие получать
напитки с различными оттенками вкуса и аромата. Концентраты имеют жидкое
состояние. Как использовать дрожжи для приготовления пива, элей – написано в
сопроводительных документах. Домашнее пивоварение требует еще большего
мастерства, чем виноделие.

vinnye-drozhi 6

Дрожжи для пива

Винные дрожжи можно хранить в
течение 3 лет, при условии соблюдения рекомендуемых условий. Пакетик не должен
перегреваться, намокать, лежать на солнечном свету. Если штаммы грибов
произведены на известном биотехнологическом производстве с соблюдением
технологического режима, процесс брожения проведен правильно, то полученный
напиток доставит удовольствие.

Wine Yeast ягоды, 10 гр — Данный штамм винных дрожжей был специально разработан для сбалансированной ферментации ягодных, сливовых и глубоких красных вин. Прекрасно работает с малиной и черникой и красным виноградом. Максимально раскрывают аромат вашего сырья, придают вину глубокий и сложный вкус. Легкое пряное и пикантное послевкусие.

Способ применения Wine Yeast ягоды, 10 гр:

Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина . Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

Основные Винодельческие свойства Wine Yeast ягоды, 10 гр:

  • Спиртовая толерантность 16%;
  • Скорость ферментации средняя;
  • Оптимальная температура 20-25 градусов;
  • Минимальная температура ферментации 20 градусов;
  • Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое;
  • Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты;
  • Накопление H2S низкое;
  • Образование пены на крайне низком уровне;
  • Дрожжи оседают плотно, компактным слоем.


Download Article


Download Article

There are only a few ingredients needed to make wine, and yeast is one of the most important. Yeast provides the enzymes needed for the fermentation process of turning sugar into alcohol. You must begin with the proper kind of yeast, such as «Saccharomyces,» which can be purchased as «active dry yeast,» a form that has been dried to preserve it.[1]
The yeast must then be rehydrated or «activated» before introducing it into the wine mixture or «must» (crushed grapes, skins and sugar). The yeast can be activated with or without the help of a yeast starter, which is essentially «yeast food».

  1. Step 1 Obtain a package of active dry wine yeast from a wine store.

    Some grocery stores may have it as well.

  2. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

    Pour the contents of the package of yeast into a container of tepid tap or spring water (100 to 105 degrees F; 37.7 to 40.6 degrees C); do not use distilled water.

    Advertisement

  3. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

  4. Step 4 Check viability after 1/2 hour.

    If bubbles appear, cover and allow to stand for 6 to 12 hours. If yeast is not viable, start over with fresh ingredients.(«Viability» refers to the yeast being alive and able to reproduce.)

  5. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

  6. Advertisement

  1. Step 1 Activate yeast in warm water as above and let stand for 1/2 hour at room temperature or warmer.

  2. Step 2 Check viability after 1/2 hour and, if viable, cover and let stand while preparing the starter.

    If yeast is not viable, start over with fresh ingredients.

  3. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

    [2]

  4. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

  5. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

  6. Step 6 After 4 hours, add another 1/4 cup (59.2 ml) of juice or strained must.

  7. Step 7 Cover and let stand for another 4 hours.

  8. Watermark wikiHow to Activate Yeast For Wine

  9. Advertisement

Add New Question

  • Question

    How do I make wine out of fruit?

    Community Answer

    In the simplest sense, extract juice from your fruit, pitch the yeast onto it and allow it to ferment.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • There is no way to know how long or under what kinds of conditions the active dry yeast has been stored. Check the culture within 1/2 hour to ensure that it is viable before leaving it for the remainder of time. A viable culture will have a layer of bubbles on top of the liquid. This will save you time if you need to start over.

  • Any wine-making store and some grocery stores can supply the correct type of yeast for your needs.

  • If using a starter, at the end of the second 4 hours, you can add more juice or must and let stand to produce even more yeast; however, this is not necessary.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

Things You’ll Need

  • Active dry wine yeast
  • Container(s) with cover(s)
  • Measuring cup
  • Tap or spring water
  • Strained must or pre-sweetened fruit juice
  • Spoon
  • Timer

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 122,457 times.

Did this article help you?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Винные дрожжи vr21 инструкция по применению
  • Винпоцетин форте акос инструкция по применению
  • Винные дрожжи vita vino инструкция по применению
  • Винпоцетин форте 10мг инструкция по применению
  • Винные дрожжи saccharomyces cerevisiae инструкция по применению