Zelmer соковыжималка инструкция по применению

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Соковыжималка

Характеристики, спецификации

Резервуар для сока:

стакан, объем 1.20 л

Система прямой подачи сока:

есть

Защитные функции:

защита от случайного включения

Материал изготовления корпуса:

пластик

Отсек для сетевого шнура:

есть

Инструкция к Соковыжималке Zelmer 496

RU (42-51)ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

496СОКОВЫЖИМАЛКА ТИП

ООО»Зелмер Раша»

Краснопрудная, 30/34

Россия, Москва

ИНН 7708619872; КПП 770801001

БИК 044525716; ИНН 7710353606

UAІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ (52-61)

СОКОВИТИСКАЧ МОДЕЛЬ 496

Zelmer Ukraine

ТОВ «Зелмер Україна»

вул. Турівська 18/20, 04080 Київ

УКРАЇНА

тел: +380 44 501 5626

факс: +380 44 501 5636

www.zelmer.ua

RO (62-71)INSTRUCŢIUNI DE UTILIZARE

STORCĂTOR DE FRUCTE TIP 496

Zelmer Romania

Popa Savu Street No. 77, Office No. 1, First Floor

PL — INSTRUKCJA UŻYTKOWANIA (2-11)

District 1 Bucharest, ROMANIA

SOKOWIRÓWKA TYP 496

Phone No/Fax : +40.21.22.22.173

Mobil Phone: +40.726.110.701

ZELMER S.A.

35-016 Rzeszów, ul. Hoffmanowej 19

POLSKA

BG — (72-81)ИНСТРУКЦИЯ ЗА ЕКСПЛОАТАЦИЯ

www.zelmer.pl

СОКОИЗСТИСКВАЧКА МОДЕЛ 496

CZ — (12-21)NÁVOD K POUŽITÍ

ДИСТРИБУТОР: ДЕНСИ-М ЕООД

бул. «Акад. Ст. Младенов» №90

TYP 496ODŠŤAVOV

1700 София, БЪЛГАРИЯ

ZELMER CZECH s.r.o.

Тел.: 02/9601201, Факс: 02/9601207

Horní Těrlicko 770, 735 42 Těrlicko

Tel.: 596 423 710 Fax: 596 423 713

EN — (82-91)USER’S MANUAL

Mobilní telefon: 602 583 958

e-mail: zelmer@zelmer.cz

TYPE 496JUICE EXTRACTOR

SK — (22-31)NÁVOD NA POUŽITIE

TYP 496ODŠŤAVOV

ZELMER SLOVAKIA s.r.o.

Bidovce 316, 044 45 Bidovce

Tel.: 055/720 40 20 Fax: 055/720 40 40

e-mail: zelmer@zelmer.sk

www.zelmer.sk

H — HASZNÁLATI UTASÍTÁS (32-41)

TÍPUS 496LÉCENTRIFUGA

ASPICO KFT

H-9027 Győr, Puskás T. u. 4

Tel. +36 96 511 291

Fax. +36 96 511 293

RU — ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Уважаемые Пользователи!

Просим внимательно ознакомиться с настоящей инструкцией по обслуживанию.

Особое внимание необходимо обратить на правила техники безопасности.

Просим сохранить инструкцию, чтобы ею можно было пользоваться в ходе

дальнейшей эксплуатации прибора.

Cодержание

Описание прибора …………………………………………………………………………….. 42

Указание по технике безопасности и правильной эксплуатации

соковыжималки …………………………………………………………………………………. 43

Информация о фруктах и овощах ………………………………………………………. 44

Техническая характеристика ……………………………………………………………… 44

Устройство соковыжималки ……………………………………………………………….. 45

Подготовка соковыжималки к работе (сборка, разборка) …………………….. 45

Первое включение соковыжималки и ee обслуживание ………………………. 46

Окончание работы (выжимания сока) ………………………………………………… 47

Правила консервации соковыжималки ……………………………………………….. 47

Что сделать, если … ………………………………………………………………………….. 48

Советы по выжиманию сока из овощей и фруктов ………………………………. 48

Свежий сок из полезных овощей и фруктов ………………………………………… 50

Специальные рецепты ………………………………………………………………………. 51

Экология — Забота о окружающей среде ……………………………………………… 51

Описание прибора

Соковыжималка тип 496 это электрический прибор, предназначенный для быстрого

получения сока из фруктов и овощей с автоматическим отделением отходов.

В соковыжималке фрукты и овощи измельчаются и растираются, а затем из них

выжимается сок. Простое и несложное обслуживание повышает эксплуатационные

свойства соковыжималки. Электронный стабилизатор скорости обеспечивает

постоянную скорость оборотов, независимо от нагрузки, благодаря чему гарантируется

получение однородной консистенции сока. Соковыжималка имеет 2 скорости отжима

(для твердых и мягких фруктов), которые подобраны таким образом, чтобы можно

было получить сок высокого качества. Свежевыжатые соки содержат максимальное

количество витаминов, пектина, энзимов и минералов и поэтому они менее

прозрачные. Изготовитель соковыжималки считает более важным сохранение как

можно большего количества полезных питательных и диетических свойств, чем его

прозрачность.

Перед началом работы всегда убедитесь, что соковыжималка правильно

и полностью собрана. Устройство не включится, пока не будет правильно собрано.

Соковыжималка имеет также функцию автоматической очистки ситечка. При нажатии

кнопки TURBO двигатель работает около 1,5 ÷ 2 сек. на высоких оборотах. Высокие

обороты помогают очищать ситечко в случае, если начинаются вибрации, связанные

с чрезмерным накоплением мякоти. Функцию TURBO можно включать с 10

секундными перерывами. Соковыжималка не должна работать без перерыва дольше

15 минут. Количество отжимаемого сока, напр. из 1 кг фруктов зависит от их размеров,

чистоты ситечка и состояния дисковой терки. Детали, с оприкасающиеся с фруктами

и овощами, выполнены из материалов, допускающих контакт с пищевыми продуктами

.

42

Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации

соковыжималки

.

Не вынимайте вилку из розетки, вытягивая ее за провод

Подключайте соковыжималку к сети переменного тока 230V.

Не включайте прибор, если питающий подсоединительный провод или корпус

имеют видимые повреждения

.

Если будет повреждён неотделяемый кабель питания, то его должен

заменить производитель или специализированная ремонтная мастерская

либо квалифицированное лицо во избежание возникновения опасности.

Ремонт прибора могут выполнять только квалифицированные

специалисты. Неправильно выполненный ремонт может создать

серьезную угрозу для пользователя. В случае появления неполадок

рекомендуем обратиться в специализированный сервисный пункт

.

.

Не используйте соковыжималку с поврежденной центрифугой (вращающимся ситечком)

Перед включением соковыжималки убедитесь, что крышка соковыжималки установлена

на место, а ручка запорного устройства поднята в вертикальное рабочее положение

.

Пока соковыжималка работает и вращается центрифуга, не опускайте ручку

запорного устройства, т.к. в этом случае сработает защита и прибор выключится

.

Избегайте прикосновения к движущимся частям, а также всегда выключайте

прибор перед сменой оснащения

.

.

После использования и перед уходом всегда отключайте прибор от электросети

Для проталкивания продуктов всегда используйте прилагающийся к соковыжималке

толкатель.

Не перегружайте прибор чрезмерным количеством продукта и не проталкивайте

его слишком быстро (толкателем).

Немедленно выключите соковыжималку, как только заметите сильную вибрацию

или уменьшение оборотов. Очистите ситечко и его корпус

.

Некоторые твердые овощи/фрукты могут заблокироваться в загрузочном лотке

или на дисковой терке. Если это произошло, немедленно выключите

соковыжималку и удалите препятствие

.

Немедленно прервите работу и отключите прибор от сети, если в привод соковыжималки

попадет вода или любая другая жидкость. В этом случае рекомендуем обратиться

в специализированный сервисный пункт

.

Чтобы не допустить до перегрева мотора, не подвергайте соковыжималку воздействию

O

температуры выше

60 C.

Если во время работы прибора рядом находятся дети, необходимо проявлять

особую осторожность

.

.

Не оставляйте работающую соковыжималку без присмотра

.

Не ставьте соковыжималку на мокрую поверхность

.

После использования всегда отключайте прибор от питающей сети

.

Не погружайте прибор в воду и не мойте под струей воды

Не рекомендуется использовать для мытья корпуса агрессивные детергенты в виде

молочка, пасты, эмульсии и т.п., которые могут поцарапать очищаемую

поверхность и стереть надписи: графические символы, деления,

предупреждающие знаки и т.п.

Для мытья металлических деталей, особенно ситечка с острой дисковой теркой,

используйте мягкую щеточку

.

43

Не используйте соковыжималку без контейнера для мякоти.

Чтобы Вам не пришлось мыть контейнер для мякоти, заранее вставьте в него

пакет для заморозки продуктов или обычный пластиковый пакет. Закончив

выжимать сок, просто выкиньте пакет с мякотью в мусорное ведро

.

Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными

физическими, мануальными и умственными возможностями, не имеющим

опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обучены и ознакомлены

с инструкцией по эксплуатации прибора.

Не позволяйте детям пользоваться или играть прибором.

Не перегружайте прибор чрезмерным количеством продукта и не

проталкивайте его слишком быстро (толкателем), т.к. при резком чрезмерном

повышении уровня сока в носике чаши сок может вылиться из-под крышки или

в контейнер для макоти.

Информация о фруктах и овощах

Скорость

Скорость

Фрукты/овощи Фрукты/овощи

измельчения

измельчения

Aнанасы

II

Mорковь

II

Черника

I

Дыни

I

Персики

I

Абрикосы

I

Красная свекла

I

Нектарины

I

Груши

I

Oгурцы

I

I

Киви

Яблоки

I

Kaпуста

II

Помидоры

I

Фенкул

I

Сельдерей

II

Maлина

I

Виноград

I

Техническая характеристика

Технические данные прибора указаны на заводском щитке.

Допустимое время непрерывной работы 15 мин.

Интервал между очередным включением мин. 30

Интервал между очередными включениями функции TURBO сек. 10

Уровень шума 79 dB/A

Диапазон скорости: I скорость, II скорость

Соковыжималка тип 496 имеет II класс изоляции.

Не требует подсоединения к розетке с заземлением.

Соковыжималка отвечает требованиям соответствующих норм.

Прибор отвечает требованиям директив:

Директива по низковольтному оборудованию (LVD) 2006/95/EC

Директива по электромагнитной совместимости (EMC) 2004/108/EC

Прибор маркирован знаком соответствия CE.

44

1. Привод соковыжималки

Устройство соковыжималки

a) I-0-II

выключатель

11

b) TURBO

кнопка

4

8

c)

лопасти

d)

присос

3

10

e)

питающий электропровод

2. Чаша фильтра

f) носик

9

i

g) наружное ребрышко

7

h

13

h) внутреннее ребрышко

2

3.

Фильтр

i)

вырез

g

4. Ситечко

5.

Крышка

f

6.

Ручка запорного устройства

c

12

5

7.

Лоток для мелких

фруктов

a

8.

Толкатель

b

1

6

9.

Кувшин для сока

e

10.

Сепаратор пены

11.

Крышка кувшина

d

12.

Контейнер для мякоти

Элементы, обозначенные символом можно мыть

13.

Щеточка

в посудомоечной машине при температуре макс 60°C.

Подготовка соковыжималки к работе

1

(сборка, разборка)

Перед первым включением соковыжималки разберите

2

ее и вымойте съемные детали, которые будут

соприкасаться с перерабатываемыми продуктами.

Поставьте соковыжималку вблизи розетки в чистом и сухом

месте на твердом основании.

Возьмитесь обеими руками за ручку запорного устройства

(6) и потяните вниз, чтобы вынуть его из желобков на

крышке соковыжималки (5) из пол. 1 в пол. 2.

Выньте толкатель (8), снимите лоток для фруктов (7) и крышку (5).

Затем снимите чашу фильтра (2) вместе с фильтром (3)

и ситечком (4). В конце извлеките фильтр (3) из чаши фильтра (2).

Разобрав прибор, все съемные детали (за исключенимем

двигателя) необходимо вымыть в горячей воде с моющим

средством. Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер

для мякоти, фильтр, лоток для мелких фруктов, толкатель,

кувшин для сока можно мыть в посудомоечной машине при

темп. макс. 60°C. Прежде чем приступить к сборке прибора,

дайте обсохнуть чистым деталям.

Установите чашу фильтра (2) на привод (1) так,

чтобы носик (f) точно совпал с углублением на

корпусе привода (1) и чтобы 4 выступа на

верхней поверхности привода (1) совместились

с 4 углублениями на дне чаши фильтра (2).

45

Вложите фильтр (3) в чашу

i

фильтра (2) так, чтобы вырез (i)

j

в фильтре (3) оказался на

внутреннем ребрышке (h) чаши

фильтра (2), а вырез (k) в чаше

h

фильтра (2) совпал с вырезом

g

k

(j) в фильтре (3).

Вставьте ситечко (4) и убедитесь, что оно установлено прочно

и легко вращается.

Закройте крышку (5) так, чтобы наружное ребрышко (g) фильтра (3)

совпало с желобком на крышке соковыжималки (5).

Возьмитесь обеими руками за ручку запорного устройства (6)

и потяните вверх из пол. 2 в пол. 1, чтобы его ролики попали

в желобки на крышке соковыжималки (5) (услышите характерный

щелчок).

В случае надобности наденьте на засыпной бункер (5) лоток для

мелких фруктов (7).

Вставьте толкатель (8) в загрузочный бункер, совместив канавку

в форме буквы «V» на толкателе с небольшим выступом

в загрузочном бункере.

Обращайте внимание на правильность

сборки. Наружное ребрышко (g) фильтра

(3) должно находиться на одной линии

с желобком на крышке (5).

Установите контейнер для мякоти (12): немного наклонив контейнер,

вставьте его под выступающую часть фильтра (3) и крышки (5), затем

придвиньте его к приводу (1).

Кувшин для сока (9) поставьте так, чтобы носик соковыжималки (f) находился

внутри кувшина (9).

Первое включение соковыжималки и ее обслуживание

Убедитесь, что выключатель установлен в положение0”.

Вложите вилку электропровода в розетку и включите

соковыжималку выключателем (a). В зависимости от типа

фруктов и овощей выберите подходящую для них скорость:

Скорость 1 рекомендуется для выжимания сока из мягких

фруктов, например: малины, мягких персиков и т.п. Скорость 2

рекомендуется для выжимания сока из твердых овощей

и фруктов, таких как: груши, яблоки, морковь и т.п.

Примерная таблица с информацией на тему выбора скорости для

конкретных фруктов и овощей приведена на 44 стр.

Фрукты и овощи закладывайте в загрузочный бункер аккуратно, с помощью

толкателя.

46

Ни в коем случае не проталкивайте продукты в шахту руками или

металлическими предметами. Используйте для этой цели только

прилагающийся к соковыжималке толкатель.

В случае надобности (если на ситечке скопилось чрезмерное количество

мякоти и соковыжималка начинает вибрировать), можете воспользоваться

кнопкой TURBO (b). Двигатель будет работать на максимальных оборотах

ок. 2 сек. Функция TURBO выключается автоматически, а двигатель снова

переходит к работе на прежних оборотах.

ВНИМАНИЕ! Функцию TURBO можно включить снова только через 10 секунд.

Если хотите приготовить сок из мелких фруктов, наденьте на загрузочный

бункер лоток для мелких фруктов (7).

Выжатый сок перелейте из кувшина в заранее приготовленные стаканы, бокалы и т.п.

Кувшин для сока (9) оснащен сепаратором пены (10), который помогает

избавиться от пены и густых фракций.

Рекомендуем пить соки в их натуральном виде, не осветленными.

Чтобы налить сок с пеной, просто выньте из кувшина сепаратор пены.

Окончание работы (выжимания сока)

Выключите соковыжималку, переключая выключатель (a) в положение „0”.

Выньте вилку питающего электропровода из розетки.

Клгда двигатель остановится, разберите соковыжималку и промойте все

съемные детали (см. пкт. „Подготовка соковыжималки к работе”).

Oпорожните контейнер для мякоти.

Следите за тем, чтобы контейнер для мякоти не переполнялся, так как это

может привести к неправильной работе или повреждению устройства.

Правила консервирования соковыжималки

Если мякоть засохнет в фильтре, она может забить мельчайшие фильтрующие

отверстия, и таким образом снизить производительность соковыжималки. Сразу

после использования промойте съемные детали, чтобы удалить с них мякоть.

Загрязнения из щелей и углов устраните с помощью ерша для мытья бутылок

или зубной щетки.

Привод соковыжималки протирайте влажной тряпочкой (может быть увлажнена

средством для мытья посуды), затем просушите или вытрите насухо.

В случае, если в привод соковыжималки попала вода или любая другая

жидкость, немедленно прервите работу и отключите прибор от сети. В этом

случае рекомендуем обратиться в специализированный сервисный пункт.

Чашу фильтра, фильтр, лоток для мелких фруктов, толкатель, кувшин, крышку

кувшина и сепаратор пены можно мыть в теплой воде с добавлением средства

для мытья посуды.

Также можно мыть в посудомоечной машине при темп. макс. 60°C.

Исключением является ситечко (4). Мойте его прилагаемой

нейлоновой щеточкой (13). Категорически запрещается

использовать для мытья металлические щетки!

47

При переработке продуктов с большим содержанием

пигмента (например, моркови) пластмассовые части

могут окраситься. Это не является дефектом

Перед тем как мыть окрасившиеся части, протрите их

салфеткой, смоченной растительным маслом.

После мытья дайте деталям обсохнуть.

Соберите соковыжималку способом, описанным ранее

(см. пкт. „Подготовка соковыжималки к работе”).

Смотайте электропровод и уложите его в специальное

отделение в основании привода соковыжималки.

Особое внимание обращайте на прозрачные (транспарентные)

пластиковые детали, которые можно легко повредить.

Что сделать, если …

Соковыжималка не работает:

Обратитесь в специализированный сервисный пункт.

Соковыжималка выжимает сок слабо, начинает вибрировать:

Воспользуйтесь функцией TURBO. Если в дальнейшем проблема повторится,

выключите прибор и очистите от скопившейся в ситечке мякоти. Опорожните

также контейнер для мякоти.

В случае механического повреждения ситечка обязательно замените его новым.

Советы по выжиманию сока из овощей и фруктов

Фрукты и овощи, предназначенные для переработки, должны быть свежими.

Их необходимо тщательно отмыть от песка и земли под проточной водой

и очистить от кожицы. Публикации на тему приготовления соков рекомендуют

мочить овощи в теч. 5 минут в соленой воде с добавлением лимонной кислоты.

Таким образом подготовленные овощи не темнеют в процессе измельчения

и выжатый из них сок сохраняет натуральный цвет.

Ягоды мойте непосредственно перед приготовлением сока, т.к. они быстро

теряют свою свежесть.

Выбор овощей и фруктов зависит от времени года, от вкусовых навыков,

рекомендаций относительно питания. Питательные свойства овощных и фруктовых

соков зависят от способа их приготовления.

Выжимайте соки только из сочных сортов овощей и фруктов, которые должны

быть свежими и спелыми. Получите из них больше вкусного и ароматного сока.

Для приготвления напитков годятся следующие овощи: помидоры, морковь,

сельдерей, красная свекла, петрушка, лук, капуста, огурцы, редька, ревень и т.п.

В диетических целях можно приготовить сок из шпината, салата, лука-порея

и других овощей.

Tакие овощи, как: редиска, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, сердечник

перед приготовлением сока необходимо мелко порезать.

Фруктовые соки можно приготовить почти из всех сортов фруктов.

Яблоки, персики, абрикосы и сливы необходимо вымыть и ошпарить кипятком

на дуршлаге.

Выжимать сок из фруктов с твердыми семенами или косточками можно, только

предварительно удалив косточки.

48

Выжимать сок из слив, черники, малины, мягких груш и яблок, а также других

мягких фруктов трудно. В процессе их переработки в ситечке скапливается

излишняя мякоть, которая затыкает отверстия ситечка. Эти фрукты можно

использовать для приготовления сока только смешивая их в небольшом

количестве с другими фруктами или овощами. Чаще очищайте ситечко.

Также можно выжимать сок из винограда. Для этого в засыпной бункер

закладывайте целые кисти винограда, предварительно оторвав твердые стебли.

Корнеплоды и твердые фрукты необходимо порезать на куски такого размера,

чтобы они свободно проходили через загрузочный бункер. Такие фрукты, как

яблоки или груши можно переработать вместе с кожурой и сердцевиной.

Овощи и фрукты закладывайте в загрузочный бункер только после включения

соковыжималки.

Некоторые твердые овощи/фрукты могут заблокироваться в загрузочном лотке

или на дисковой терке. В этом случае включите функцию TURBO. Если

в дальнейшем проблема повторится, выключите прибор, разберите и очистите.

Свежевыжатые соки обладают почти такими же питательными свойствами, как

и свежие фрукты или овощи, однако при отжиме из фруктов удаляется

значительная часть клетчатки. Поэтому соки могут пить даже те, кому

противопоказано употребление сырых овощей и фруктов.

Напитки из свежих соков особенно рекомендуются детям и пожилым людям.

Свежевыжатые овощные соки рекомендуется разбавлять небольшим

количеством воды. Если сок не разбавлен, то дневная норма не должна

превышать пол стакана.

Фруктовые соки перевариваются и усваиваются легче, их можно пить в больших

количествах: от 3 до 4 стаканов в день между едой.

Сок необходимо выпить непосредственно после приготовления. Пить сок

нужно небольшими глотками, смешивая со слюной — таким образом усвоится

больше полезных элементов. Сок, который выпиваем слишком быстро

и в большом количестве, усваивается хуже.

Не рекомендуется смешивать овощи с фруктами, кроме яблок. Также не

рекомендуется сочетать дыню с фруктами.

Свежеприготовленные соки не рекомендуется хранить.

Овощные соки можно разбавлять теплой кипяченой водой, минеральной водой,

молоком или сывороткой, добавлять в них сахар или приправлять по вкусу.

Из соков можно приготовить безалкогольные коктейли.

Для приготовления овощных напитков можно использовать ароматные

специи: перец, укроп, мускатный орех, тмин, майран, а для фруктовых

напитков: ваниль, корицу и гвоздики. Чтобы напиток был ароматнее, специи

перед употреблением необходимо тщательно измельчить. Используйте их

в небольшом количестве, чтобы сохранить натуральный вкус и запах

продуктов, из которых приготовлен напиток. Поскольку фруктовые и овощные

напитки содержат мало калорий, особенно рекомендуется их пить во время

похудения.

Фруктовые и овощные напитки можно подавать и охлажденными с кусочками

льда, и комнатной температуры. К овощным сокам можно подать соленую

соломку, крекеры и гренки, а к фруктовым сокам печенье, пирожные и бисквит.

Некоторые соки имеют тенденцию к самозагустеванию. Это связано с их

свойствами и не зависит от прибора.

49

Свежий сок из полезных овощей и фруктов

Морковный сок

Морковный сок содержит особенно высокий процент каротина, который

в организме превращается в витамин А.

Укрепляет зрение. Способствует уменьшению вредного воздействия никотина.

Придает коже свежий, здоровый вид. Маленьким детям рекомендуется смесь пол

стакана молока с пол стаканом морковного сока. Сок из моркови и яблок

рекомендуется пожилым людям как общеукрепляющее средство.

Томатный сок

Из свежих, спелых помидоров получается превосходный сок. Томатный

сок можно смешивать со всеми овощными соками. Два стакана сока

обеспечивают дневную потребность в витамине C.

Для улучшения вкуса томатного сока можно добавить в него соль и перец.

Содержит большое количество витаминов A и C. Ускоряет обмен веществ, т.к.

содержит различные микроэлементы и витамины, необходимые для правильного

функционирования организма.

Сок из красной свеклы

Сок из красной свеклы, смешанный с апельсиновым соком это

превосходный, вкусный напиток. В чистом виде сок можно употреблять

только по рекомендации врача.

Капустный сок

Сок из капусты благоприятно действует на язвенный процесс

слизистой оболочки желудка, но пить его можно исключительно после

консультации с врачом. Смесь морковного и капустного соков могут

пить даже те, у кого чувствительный желудок.

Сок из шпината

Сок из шпината это сильное кроветворное средство. Имеет острый

вкус и поэтому рекомендуется смешивать его с морковным соком.

Напиток из сока из шпината, сельдерея и морковного сока (в равных

пропорциях) это очень вкусный напиток.

Сок из сельдерея

Для приготовления сока из сельдерея не рекомендуется использовать

листья из-за их горьковатого вкуса, а сок из корней сельдерея очень

вкусный. овощными соками. Его можно пить в количествах меньших, чем

морковный сок. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного

яблочного или лимонного сока.

Огуречный сок

Огуречный сок в чистом виде имеет пресный вкус, поэтому его

смешивают с яблочным, морковным соком или соком из сельдерея.

Используется в препаратах по уходу за кожей. Является одним из лучших

естественных мочегонных средств. Рекомендуется при похудении.

Яблочный сок

Сок из свежих, спелых яблок имеет приятный аромат и вкус, богат

витаминами А и В. Содержит большое количество органических

солей, минеральных веществ и пектина, который оказывает

благотворное влияние на кишечник. Свежевыжатый яблочный сок

рекомендуется при ревматизме и подагре. Является превосходным

общеукрепляющим средством.

50

Ежевичный сок

Ежевичный сок, смешанный с минеральной водой и подсластенный

сахаром это очень освежающий напиток. В связи с большим содержанием

витаминов и микроэлементов действует общеукрепляюще. Особенно

рекомендуется в пожилом возрасте.

Сок из бузины

Сок из черной бузины содержит большое количество питательных

веществ. Используется как потогонное средство при простудах. Сок

можно смешивать с другими фруктовыми соками.

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины является одним из лучших источников

витаминов. Имеет специфический запах и обладает терпким вкусом.

Поскольку сок из черной смородины имеет высокую кислотность, то перед

употреблением его необходимо смешивать с соками с низкой

кислотностью или добавлять мед или сахар.

Специальные рецепты

Укрепляющий напиток

Сок для детоксикации организма

НапитокСолнечный

6 морковок

4 морковки

2 яблока

2 яблока

½ огурца

6 клубник

½ красной свеклы

1 красная свекла

НапитокЛюбовный

СокВечный регулятор

Напиток Сильное

3 крупных помидора

2 яблока

Дыхание

½ огурца

1 твердая груша

1 горсть шпината

1 сельдерей

¼ лимона или горсть шпината

1 горсть петрушки

¼ лимона

6 морковок

2 сельдерея

4 морковки

Экология Забота о окружающей среде

Kаждый пользователь может внести свой вклад в охрану окружающей среды.

Это не требует особенных усилий.

С этой целью:

Картонные упаковки сдавайте в макулатуру.

Полиэтиленовые мешки (PE) выбрасывайте в контейнер, предназначенный для

пластика.

Непригодный прибор отдайте в соответствующий пункт по утилизации, т.к.

содержащиеся в приборе вредные компоненты могут создавать угрозу для

окружающей среды.

Не выбрасывайте пылесос вместе с коммунальными отходами!!!

Изготовитель не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный

в результате использования прибора не по назначению или неправильного

обращения с ним.

Изготовитель сохраняет за собой право на модификацию прибора в любой момент

без предварительного уведомления, с целью соблюдения правовых норм,

нормативных актов, директив или введения конструкционных изменений, а также по

коммерческим, эстетическим и другим причинам.

51

Аннотация для Соковыжималки Zelmer 496 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция соковыжималки ZELMER 496


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для соковыжималки ZELMER 496.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с соковыжималки ZELMER 496.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя соковыжималки ZELMER 496 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя соковыжималки ZELMER 496 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция соковыжималки ZELMER 496 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство соковыжималки ZELMER 496, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации соковыжималок компании Zelmer помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Инструкции по моделям

Инструкция к соковыжималке Zelmer 486

Вернуться



Соковыжималки

?  Do  mycia  obudowy  nie  uzywaj  agresywnych  deter-  Budowa urzadzenia   A
gentow  w  postaci  emulsji,  mleczka,  past,  itp.  Moga
one  miedzy  innymi  usunac  naniesione  informacyjne   1  Naped sokowirowki
symbole graficzne takie, jak: oznaczenia, znaki ostrze-  2  Pokretlo regulacyjne (PULSE, 0, bieg 1, bieg 2)
gawcze, itp.                       3  Zabierak
?  Do  mycia  metalowych  czesci  zwlaszcza  sita  z  ostra
tarcza rozdrabniajaca uzywaj miekkiej szczoteczki.  4  Nozki
?  Nie uzywaj sokowirowki bez zbiornika resztek.  5  Przewod przylaczeniowy
6  Miska
7  Dziobek
Wskazowka                     8  Klamry mocujace
Informacje o produkcie i wskazowki dotyczace
uzytkowania                     9  Sito
10  Pokrywa
?  Urzadzenie jest przeznaczone do uzytku domowego.   11  Lej zasypowy
W  przypadku  wykorzystywania  go  do  celow  biznesu
gastronomicznego, warunki gwarancji zmieniaja sie.  12  Popychacz
?  Przed pierwszym uzyciem usun wszystkie opakowania   13  Pojemnik na sok
z wnetrza urzadzenia i dokladnie umyj elementy wypo-  14  Pokrywa pojemnika z separatorem piany
sazenia.                          15  Zbiornik resztek
?  Po zakonczeniu pracy wyjmij przewod przylaczeniowy
z gniazdka sieci.                 16  Szczotka
?  Dla ulatwienia obslugi mozesz do pojemnika resztek
wlozyc worek foliowy, ktory wraz z odpadami po zakon-  Przygotowanie sokowirowki do pracy
czeniu pracy sokowirowki wyrzuc do kosza.
DEMONTAZ SOKOWIROWKI             B
Dane techniczne                            Przed  pierwszym  uzyciem  rozmontuj  sokowi-
rowke, umyj czesci majace kontakt z przetwa-
Parametry techniczne podane sa na tabliczce znamionowej   rzanym produktem.
wyrobu.
Dopuszczalny czas nieprzerwanej pracy   2 minuty    ?  Sokowirowke postaw w poblizu gniazdka sieci na twar-
Czas przerwy przed ponownym uzytkowaniem   30 minut  dym, czystym i suchym podlozu.
Halas urzadzenia (L WA):      77 dB/A  1  Pociagnij klamry mocujace do dolu tak, aby zeskoczyly
Sokowirowka  typ  JE1200  nie  wymaga  podlaczania  do   z wystepow na pokrywie.
gniazdka z bolcem uziemiajacym   .    2  Wyjmij popychacz i sciagnij pokrywe.
Sokowirowka spelnia wymagania odpowiednich norm.  3  Wysun zbiornik resztek.
Urzadzenie jest zgodne z wymaganiami dyrektyw:  4  Zdemontuj  miske  z  sitem.  W  tym  celu  przekrec  miske
–  Urzadzenie elektryczne niskonapieciowe (LVD)    w kierunku przeciwnym do ruchu wskazowek zegara, tak aby
– 2006/95/EC.                       symbol   na misce pokryl sie z symbolem    na napedzie
–  Kompatybilnosc elektromagnetyczna (EMC)    sokowirowki i zdejmij miske z napedu sokowirowki.
– 2004/108/EC.
Wyrob oznaczono znakiem CE na tabliczce znamionowej.       Zdemontowane  czesci  (z  wyjatkiem  napedu)
dokladnie umyj w cieplej wodzie z dodatkiem
Deklaracja  zgodnosci  CE  znajduje  sie  na  stronie    plynu do mycia naczyn. Mozna rowniez je myc
www.zelmer.pl.                            w zmywarkach do naczyn w temp. max. 60°C
(z wyjatkiem miski, sita i napedu). Po doklad-
nym osuszeniu przystap do montazu czystych
elementow.
JE1200-001_v01                                                         5
MONTAZ SOKOWIROWKI              C    FUNKCJA PULSE
1  Zaloz na naped sokowirowki miske tak, aby symbol      Funkcja „PULSE” pozwala na usuniecie nadmiaru nagroma-
znajdujacy  sie  na  podstawie  miski  pokryl  sie  z  symbolem   dzonego miazszu na sicie. Przekrecenie pokretla regulacyj-
na napedzie sokowirowki.          nego na pozycje „PULSE” i przytrzymanie pokretla w tym
polozeniu, spowoduje prace urzadzenia z maksymalna pred-
2  Zablokuj  miske  przekrecajac  ja  w  kierunku  zgodnym   koscia. Po zwolnieniu pokretla urzadzenie przerywa prace.
z ruchem wskazowek zegara tak, aby symbol    na napedzie
sokowirowki pokrywal sie z symbolem   na podstawie miski.  Po zakonczeniu pracy    D
3  Zaloz  sito  na  zabierak,  tak  aby  wyciecie  na  zabieraku   (odwirowywaniu soku)
pokrylo sie z wypustem w sicie.       1  Wylacz  sokowirowke  ustawiajac  pokretlo  regulacyjne
w pozycji „0”.
Sito mozna zamontowac tylko w jednej pozycji.  2  Wyjmij wtyczke przewodu przylaczeniowego z gniazdka
sieci.
4  Pod pokrywe wsun zbiornik resztek, w nastepujacy spo-    ?  Po zatrzymaniu sie silnika przystap do demontazu soko-
sob: ustaw ukosnie zbiornik i umiesc go pod okapem miski   wirowki w celu umycia czesci (patrz pkt. „DEMONTAZ
tak  aby  wypust  na  pojemniku  resztek  trafil  w  wystep  na   SOKOWIROWKI”).
misce, nastepnie dosun go do napedu.     ?  Oproznij zbiornik resztek z nagromadzonych wytloczyn.
5  Naloz pokrywe tak, aby wypust znajdujacy sie na pokry-
wie znalazl sie we wcieciu miski.          Nie  dopuszczaj  do  przepelnienia  zbiornika
resztek.  W  czasie  jego  wyciagania  nadmiar
6  Obie klamry mocujace unies do gory i wloz ich zaczepy   nagromadzonych wytloczyn moze w momencie
na wystepy w pokrywie.                    przechylenia zbiornika z niego wypasc.
7  Docisnij  klamry  mocujace  do  miski  (charakterystyczny
„click” swiadczy o prawidlowo zamontowanych klamrach).  Czyszczenie i konserwacja sokowirowki
8  Umiesc pojemnik na sok tak, aby dziobek sokowirowki
znajdowal sie wewnatrz pojemnika.        ?  Po kazdorazowym uzyciu sokowirowki nalezy ja doklad-
nie umyc nie dopuszczajac do zasychania soku i resztek
Niewlasciwe  zamontowanie  klamer  mocuja-  owocow.
cych  skutkuje  zadzialaniem  zabezpieczenia     ?  Zabrudzenia w szczelinach lub naroznikach usun szczo-
i uniemozliwia uruchomienie sokowirowki.  teczka o miekkim wlosiu.
?  Naped czysc wilgotna sciereczka z dodatkiem plynu do
W poblizu urzadzenia przygotuj umyte owoce   mycia naczyn. Nastepnie wytrzyj go do sucha.
i warzywa przeznaczone do odwirowania soku.
W przypadku, gdy do wnetrza napedu dostanie
sie woda lub sok nalezy przerwac prace i oddac
Uruchomienie sokowirowki i praca z nia    urzadzenie do kontroli w punkcie serwisowym.
?  Sprawdz,  czy  pokretlo  regulacyjne  ustawione  jest  ?    Elementy wyposazenia takie, jak: miska, pokrywa, popy-
w pozycji „0”.                       chacz, pojemnik na sok z pokrywka z separatorem piany
?  Wloz wtyczke przewodu przylaczeniowego do gniazdka   oraz zbiornik resztek myj w cieplej wodzie z dodatkiem
sieci i uruchom sokowirowke przekrecajac pokretlo regu-  plynu do mycia naczyn.
lacyjne w zaleznosci od potrzeb na bieg 1 lub 2 (patrz  ?    Pokrywe, popychacz i pojemnik resztek mozna rowniez
tabela  „Zalecane  predkosci  odwirowywania  dla   myc w zmywarkach do naczyn w temp. max. 60°C.
wybranych owocow i warzyw”).           ?  Do mycia sita stosuj wylacznie szczoteczke bedaca na
?  Do leja zasypowego pokrywy wkladaj owoce lub warzywa   wyposazeniu  sokowirowki.  Do  mycia  sita  nie  stosuj
i lekko dociskaj je popychaczem.     metalowych szczotek!
Do  popychania  produktow  nie  wolno  uzywac     ?  Pod wplywem dlugotrwalego uzytkowania moze wysta-
pic  zjawisko  przebarwienia  elementow  wykonanych
palcow ani stosowac innych przedmiotow.  z tworzywa sztucznego. Nie traktuj tego jako wady.
?  Wycisniety  sok  nagromadzony  w  pojemniku  przelej  do     ?  Zabarwienia powstale z marchwi mozna usunac przecie-
wczesniej przygotowanych szklanek, filizanek, itp.  rajac je szmatka nasaczona olejem jadalnym.
?  Po umyciu dokladnie wysusz wszystkie czesci.
Pojemnik na sok wyposazony zostal w pokrywe     ?  Zmontuj sokowirowke (patrz. pkt. „MONTAZ SOKOWI-
z  separatorem  piany,  ktorej  zadaniem  jest   ROWKI”).
zatrzymanie gestszych frakcji soku i piany.       Zwracaj  szczegolna  uwage  na  przezroczyste
?  W razie potrzeby (w przypadku nadmiernego nagroma-  (transparentne) czesci z tworzyw. Sa one wraz-
dzenia sie miazszu na sicie powodujacego drgania soko-  liwe na uderzenia i upadki. Latwo wtedy moga
wirowki) zaleca sie uzycie funkcji „PULSE”.  ulec uszkodzeniu.
6                                                               JE1200-001_v01
Jak robic soki z warzyw i owocow         ?  Nie powinno sie laczyc owocow z warzywami z wyjatkiem
jablek. Nie nalezy laczyc melonow z innymi owocami.
?  Owoce i warzywa przeznaczone do odwirowania sokow     ?  Sokow nie przechowuje sie do pozniejszego spozycia.
powinny byc swieze oraz starannie umyte. Przygotowa-    ?  Do  napojow  warzywnych  mozna  stosowac  przyprawy
nie warzyw polega na ich oczyszczeniu z piasku i ziemi   aromatyczne:  pieprz,  koper,  kminek,  galke  muszkato-
pod biezaca woda i obraniu. Publikacje na temat robienia   lowa, tymianek, majeranek, a do napojow owocowych:
sokow zalecaja moczenie warzyw przez 5 minut w wodzie   wanilie, cynamon i gozdziki. Aby uzyskac pelny aromat
z dodatkiem soli i kwasku cytrynowego. Warzywa w ten   przypraw, nalezy je przed dodaniem do napoju doklad-
sposob przygotowane nie ciemnieja w procesie odwiro-  nie rozdrobnic. Powinny byc one stosowane w niewiel-
wania i sok z nich ma naturalny kolor.  kich ilosciach, aby zachowac naturalny smak i zapach
?  Owoce  jagodowe  myj  bezposrednio  przed  procesem   produktow, z jakich sporzadzany jest napoj. Z uwagi na
odwirowania gdyz szybko traca swoja swiezosc.  niska wartosc kaloryczna, napoje z owocow i warzyw sa
?  Dobor warzyw i owocow zalezy od pory roku, od upodo-  bardzo wskazane dla osob odchudzajacych sie.
ban  smakowych,  zalecen  zdrowotnych.  Na  wartosc     ?  Napoje owocowe i warzywne podaje sie w temperaturze
odzywcza sokow z warzyw i owocow ma wplyw sposob   pokojowej lub schlodzone kostkami lodu.
postepowania przy ich sporzadzaniu.
?  Soki  przygotowuje  sie  z  soczystych  gatunkow  warzyw   Swieze soki to zdrowie
i owocow, ktore powinny byc dojrzale, swieze, poniewaz
uzyskuje sie z nich najwiecej soku o doskonalym smaku   Sok z marchwi
i aromacie.
?  Do  sporzadzania  napojow  nadaja  sie  nastepujace   Przyspiesza  przemiane  materii,  gdyz  zawiera
zestaw  mikroelementow  i  witamin  niezbednych
warzywa: pomidory, marchew, seler, buraki, pietruszka,   do prawidlowego funkcjonowania organizmu.
cebula, kapusta, ogorki, czarna rzepa, rabarbar, itp.
?  Takie  warzywa,  jak:  rzodkiew,  szczypiorek,  nac  pie-  Witamina  A  wytworzona  z  karotenu  poprawia
wzrok.  Skladniki  tego  soku  niweluja  szkodliwe
truszki, koper, rzezuche dodaje sie do napojow drobno   dzialanie nikotyny, przywracaja skorze jej natu-
pokrojone.                         ralny zdrowy kolor. Pol szklanki soku z marchwi i pol szklanki
?  Soki owocowe mozna otrzymywac prawie ze wszystkich   mleka  jest  zalecane  dla  malych  dzieci.  Sok  z  marchwi
rodzajow owocow.                   w  polaczeniu  z  sokiem  z  jablek  jest  wskazany  jako  napoj
?  Jablka, brzoskwinie, morele i sliwki powinny byc po umy-  wzmacniajacy dla osob starszych.
ciu sparzone wrzatkiem w cedzaku kuchennym.
?  Z  owocow  zawierajacych  pestki  usun  je,  poniewaz   Sok pomidorowy
moglyby uszkodzic sokowirowke.              Dojrzale i swieze pomidory daja sok doskona-
?  Odwirowanie  soku  ze  sliwek,  jagod,  malin,  miekkich   lej jakosci.  Mozna mieszac  sok pomidorowy
gruszek  i  jablek  oraz  innych  owocow  jest  klopotliwe.   ze wszystkimi innymi sokami warzywnymi.
Z  miazszu  tych  owocow  tworzy  sie  gabczasta  masa,   Zawiera duzo witaminy A i C. Dwie szklanki soku pokrywaja
ktora zatyka otwory sitka. Owocow tych mozna uzywac   dzienne  zapotrzebowanie  na  witamine  C.  Walory  smakowe
do  odwirowania  soku  mieszajac  je  w  malych  ilosciach   soku pomidorowego podnosi doprawienie go sola i pieprzem.
z innymi owocami lub warzywami i nalezy czesciej czy-
scic sito.                         Sok z burakow
?  Mozna uzyskac tez w malej ilosci soki z winogron, w tym   Sok  z  burakow  czerwonych  w  polaczeniu
celu nalezy wrzucic cale grona do leja zasypowego po   z sokiem z pomaranczy daje napoj o wysmieni-
usunieciu zdrewnialej lodygi.              tym smaku. Sok ten w czystej postaci moze byc
?  Warzywa  korzeniowe  i  owoce  twarde  nalezy  pokroic   spozywany tylko z zalecenia lekarza.
na  kawalki  mieszczace  sie  w  leju  zasypowym.  Jablka
kroi sie na czesci (jezeli wielkosc jablek nie pozwala na   Sok z kapusty
umieszczenie ich w calosci w leju zasypowym) nie obie-  Jest stosowany w leczeniu wrzodow zoladka,
rajac i nie wyjmujac gniazd.                moze byc spozywany tylko z zalecenia leka-
?  Owoce i warzywa wrzuca sie do otworu leja zasypowego   rza. Zmieszany z sokiem z marchwi, nadaje
dopiero po uruchomieniu sokowirowki.        sie do picia nawet dla osob, majacych wraz-
?  Wartosc  odzywcza  sokow  surowych  zblizona  jest  do   liwy zoladek.
wartosci odzywczych produktow, z ktorych zostaly przy-
gotowane.                          Sok szpinakowy
?  Napoje  z  sokow  zalecane  sa  szczegolnie  w  zywieniu   Sok  ten  jest  silnie  krwiotworczy,  lecz
dzieci i osob starszych.                       z powodu ostrego smaku zalecane jest
?  Wskazane  jest,  aby  w  trakcie  spozywania  sokow   mieszanie go z sokiem z marchwi. Sok
z warzyw popijac je niewielka iloscia wody, gdyz sa one   szpinakowy,  marchwiowy  i  selerowy
bardzo  esencjonalne.  Jesli  soki  nie  sa  rozcienczone,   w rownych ilosciach po zmieszaniu daje
dzienna dawka nie powinna przekraczac pol szklanki.  smaczny napoj.
JE1200-001_v01                                                         7

На этой странице Вы найдете инструкции к:

  • Zelmer 377 White
  • Zelmer ZJE1800X
  • Zelmer 496 Green

Скачайте бесплатно и без регистрации инструкции по эксплуатации для категории товаров «Соковыжималки Zelmer». На нашем сайте собраны мануалы хорошего качества из проверенных источников. Ознакомившись с инструкцией, Вы сможете безошибочно использовать все функции заложенные в «Соковыжималка центробежная»

Zelmer 377 White инструкция

Zelmer 377 White инструкция

Описание инструкции:

  • Тип устройства: Соковыжималка центробежная
  • Модель: Zelmer 377 White
  • Инструкция на русском языке
  • Формат файла: pdf
  • Количество скачиваний: 85595

Zelmer ZJE1800X инструкция

Zelmer ZJE1800X инструкция

Описание инструкции:

  • Тип устройства: Соковыжималка центробежная
  • Модель: Zelmer ZJE1800X
  • Инструкция на русском языке
  • Формат файла: pdf
  • Количество скачиваний: 38946

Zelmer 496 Green инструкция

Zelmer 496 Green инструкция

Описание инструкции:

  • Тип устройства: Соковыжималка центробежная
  • Модель: Zelmer 496 Green
  • Инструкция на русском языке
  • Формат файла: pdf
  • Количество скачиваний: 109195

background image

PL — INSTRUKCJA UŻYTKOWANIA (2-11)

SOKOWIRÓWKA TYP 496

ZELMER S.A.
35-016 Rzeszów, ul. Hoffmanowej 19
POLSKA
www.zelmer.pl

CZ —

(12-21)

NÁVOD K POUŽITÍ

TYP 496

ODŠŤAVOVAČ

ZELMER CZECH s.r.o.
Horní Těrlicko 770, 735 42 Těrlicko
Tel.: 596 423 710 Fax: 596 423 713
Mobilní telefon: 602 583 958
e-mail: [email protected]

SK —

(22-31)

NÁVOD NA POUŽITIE

TYP 496

ODŠŤAVOVAČ

ZELMER SLOVAKIA s.r.o.
Bidovce 316, 044 45 Bidovce
Tel.: 055/720 40 20 Fax: 055/720 40 40
e-mail: [email protected]
www.zelmer.sk

H — HASZNÁLATI UTASÍTÁS (32-41)

TÍPUS 496

LÉCENTRIFUGA

ASPICO KFT
H-9027 Győr, Puskás T. u. 4
Tel. +36 96 511 291
Fax. +36 96 511 293

RU —

(42-51)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

496

СОКОВЫЖИМАЛКА ТИП

ООО»Зелмер Раша»
Краснопрудная, 30/34
Россия, Москва
ИНН 7708619872; КПП 770801001
БИК 044525716; ИНН 7710353606

RO

(62-71)

INSTRUCŢIUNI DE UTILIZARE

STORCĂTOR DE FRUCTE TIP 496

Zelmer Romania
Popa Savu Street No. 77, Office No. 1, First Floor
District 1 Bucharest, ROMANIA
Phone No/Fax : +40.21.22.22.173
Mobil Phone: +40.726.110.701

UA — ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ

(52-61)

СОКОВИТИСКАЧ МОДЕЛЬ 496

Zelmer Ukraine
ТОВ «Зелмер Україна»
вул. Турівська 18/20, 04080 Київ
УКРАЇНА
тел: +380 44 501 5626
факс: +380 44 501 5636
www.zelmer.ua

EN —

(82-91)

USER’S MANUAL

TYPE 496

JUICE EXTRACTOR

BG —

(72-81)

ИНСТРУКЦИЯ ЗА ЕКСПЛОАТАЦИЯ

СОКОИЗСТИСКВАЧКА МОДЕЛ 496

ДИСТРИБУТОР: ДЕНСИ-М ЕООД

бул. «Акад. Ст. Младенов» №90
1700 София, БЪЛГАРИЯ
Тел.: 02/9601201, Факс: 02/9601207

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Zelmer моющий пылесос инструкция по эксплуатации на русском
  • Zelmer моющий пылесос инструкция на русском aquawelt 1600w
  • Zelmer typ ek1300 инструкция на русском языке
  • Zelmer profi 1600 инструкция по применению
  • Zebra zq310 инструкция на русском